Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Lanalight_1975 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 августа 10:35 14 августа 10:35 Помогите прочитать
Лукьян.....????? сын, вдовец. 48, умер в 1764
 --- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявины (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12389
| Наверх ##
14 августа 10:39 Lanalight_1975 написал: [q] Помогите прочитать
[/q]
Лукьян Клеменов сын вдов 48 умре в 767 году | | Лайк (1) |
| dottor Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 августа 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 14 августа 2026 9:59 Спасибо! С одной стороны - да, практический ответ мне понятен. С другой - этот "совет" от сотрудников РКН, мягко говоря... Да вообще не скажу :-) --- Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12839 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41953 | Наверх ##
14 августа 16:52 14 августа 16:52 dottor написал: [q] С другой - этот "совет" от сотрудников РКН, мягко говоря... [/q]
В том - то и дело, что совет не на пустом месте появился. Форум по этому ФЗ в 2011 году получил "крещение" https://forum.vgd.ru/679/34149/И тогда юристы форума совместно с руководством (по совету сотрудников вышеуказанной организации) приняли все меры, чтобы защитить форум и его участников от повторения конфликтных ситуаций. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| dottor Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 августа 22:35 Tasha56 написал: [q] dottor написал:
[q] С другой - этот "совет" от сотрудников РКН, мягко говоря...
[/q]
В том - то и дело, что совет не на пустом месте появился. Форум по этому ФЗ в 2011 году получил "крещение" https://forum.vgd.ru/679/34149/ И тогда юристы форума совместно с руководством (по совету сотрудников вышеуказанной организации) приняли все меры, чтобы защитить форум и его участников от повторения конфликтных ситуаций.
[/q]
Я это понял. Историю событий читал. В тему, указанную Вами, эту формулировку сейчас написал (по-моему, во второй раз уже). Но вот юридическое значение этой формулировки никак не спасёт, меня - уж точно, и форум - вероятно, если я выложу фотографии со списками совершенно чужих мне людей, некоторые из которых живы и уж точно были живы менее 75 лет назад (даже не ста). Не родственников и не друзей. С указанием предприятия. Категория 3, до 1000 человек. Приблизительная аналогия: как не защитит никого от ответственности громко выкрикнутое при совершении правонарушения "я совершаю это сам, по своей инициативе, потому что хочу хорошего и думаю, что так будет лучше!".В любом случае, преднамернно выкладывая во всеобщий доступ ПД такой группы лиц, я совершаю отдельное правонарушение - мне видится так. Если я выложу список ФИО без фотографии и других ПД, а также не напишу дату и место их работы, встречи - вообще нет проблем, как я понимаю. И желанием установления контактов, скажем, с друзьями родителей это можно объяснить. А вот в рамках тех условий, которые я сформулировал - это делать не следует. Если я не прав - поправьте, пожалуйста. --- Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12839 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41953 | Наверх ##
15 августа 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя dottor от 14 августа 2026 22:35 В данный момент у нас с Вами происходит беспредметный диалог. "Кота в мешке" трудно распознать. Вы можете (для примера) прислать мне в личку (хотя бы) несколько фото с описанием, которое Вы хотите сделать? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| sergeiconc Новичок
16 августа 19:52 16 августа 19:54 В одной церкви изучаю метрические книги. Попадается постоянно некий Дмитрий Лазарев, но в части записей он турецко-подданный, а в другой - бахчисарайский мещанин. Сначала я был уверен, что это один человек, просто меняется статус, хоть и не логично он меняется. Потом я обнаружил запись, которая разделяла двух людей (у одного из них - турецко-подданного - зафиксирована смерть дочери 3 лет, родившейся до того, как второй вступил в свой первый брак). И я уже успокоился, что это два разных человека, но в 1821 у турецко-подданого есть запись о смерти сына 3 лет Степана, а у бахчисарайского мещанина как раз в начале 1819 родился сын Стефан. Помогите пожалуйста гипотезами - как это все может быть и с какой вероятностью это один человек или два разных человека по вашему опыту? Дмитрий Лазарев Турецкоподданый 1808 Рождение дочери Софии? 1809 1810 1811 15.окт Смерть дочери Софии 3 лет 1815 1816 1819 восприемник 1820 восприемник 1821 25.май Смерть сына Степана 3 лет 25.ноя Рождение дочери Магдалены
Дмитрий Лазарев Бахчисарайский мещанин 1808 1809 1810 06.окт Свадьба с Анной Полихроновной Джанбаз первым браком 1811 25.окт Рождение сына Лазаря 1815 05.янв Рождение сына Ивана 1816 12.дек Рождение дочери Елены 1819 03.фев Рождение сына Стефана 1820 1821
| | |
diza Москва Сообщений: 2364 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2404 | Наверх ##
16 августа 20:38 sergeiconc написал: [q] Помогите пожалуйста гипотезами[/q]
Смотрите пересечения восприемников/поручителей. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1246 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4409 | Наверх ##
16 августа 20:40 sergeiconc написал: [q] 1821 25.май Смерть сына Степана 3 лет 25.ноя Рождение дочери Магдалены[/q]
Матерей, как я понимаю, не указывали при рождении? Склоняюсь, что это разные люди, и или статус отца у Степана указали неверно, или же Степана крестили в другом приходе. Ну и по возрасту тоже не сходится 2 и 3 года, хотя могли и ошибочно написать возраст или округлить. Можно или поискать в соседних приходах крещение Степана у турецкоподданного или ждать, пока другой Степан женится, умеет или выступит восприемником. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| sergeiconc Новичок
16 августа 21:40 16 августа 21:47 diza написал: [q] Смотрите пересечения восприемников/поручителей.[/q]
Просмотрел восприемников - у обоих Дмитриев Лазаревых в восприемниках члены одной семьи Кичо (там есть небольшое расхождение в отчествах, но кажется, что это все же ошибка - фамилия редкая. В восприемниках либо жена отставного унтер офицера Дмитрия Кичо Елена, либо сначала дочь отставного офицера Христофора Кичо Ефросинья, а позже уже Ефросинья Дмитриевна Кичо. Предполагаю, что Христофор - это отец Дмитрия Кичо). То есть если судить по восприемникам, то это все же один человек, но не понятно тогда, как у него могла родиться дочь до первого брака.. | | |
|