| Lanalight_1975 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Недавно на просторах интернета наткнулась на сайт Цыплева "Былое". Тема: Сеньковы. Ветвь Евдокии Ганявиной. https://tsiplev.ucoz.ru/forum/22-113-1Евдокия Ганявина родом из с. Фоминки, Гороховецкого уезда Владимирской области. А это свидетельство о рождении моей бабуши, Пелагеи Алексеевны Ганявиной. Здесь видно, что в скобках подписана вторая фамилия – Пашина. Дело в том, что моя прабабушка Прасковья Васильевна (1896) была за мужем за Алексеем Леонтьевичем Пашиным и проживали они в с. Боровицы, что рядом с с. Фоминки в том же Гороховецком уезде. В 1922 году в жизни Прасковьи Васильевны произошло два события: рождение дочери, моей бабушки Пелагеи, и смерть мужа, Алексея Леонтьевича. Второй раз Прасковья Васильевна вышла за муж за Ганявина Иосифа (Осипа) Григорьевича (1894), проживающего в с.Фоминки Гороховецкого уезда. Для Иосифа Григорьевича это был третий союз. Первый – в 1922 г. с последующим разводом в этом же году. Супруга – Мария Андреевна Жаберева. Второй брак – в 1923 г. с некой Верой (отчество и фамилию разобрать трудно). Это то, что мне удалось узнать, исследуя оцифрованные документы Владимирского архива. Полагаю, что мой Иосиф Григорьевич является братом Евдокии Григорьевны (1890) и Ивана Григорьевича (1883). Своих детей у Иосифа Григорьевича Ганявина не было. Он женился на Прасковье Васильевне, взял ее в свой дом с ребенком и воспитывал его (т.е. мою бабушку Пелагею) как своего родного. Бабушка рассказывала, что Осип Григорьевич (так его звали в нашей семье) не был ласковым, но никогда не повышал голос и всегда был учтив и обходителен. Пишу в надежде встретить здесь на сайте потомков Сеньковых - Ганявиных Владимирской области. Хотелось бы получить какую-нибудь дополнительную информацию. Почему Иосиф стоял как бы в стороне от жизни семьи. Что это был за человек. Возможно сохранились какие-нибудь фото.
 --- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявины (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) |
Перенесено в "Раздел без правил"