Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| krestoffon Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: -1 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то записи о переселенцах в хутор Перепеловка примерно за 1890-1910 года?
Записи в метриках о моей прапрабабушке - Поздняковой Прасковье Федотовне (иногда Позняковой Пераскеве Феодоровне) начинаются только с 1911 года. Ее первого мужа звали Поздняков Евфрем Иванович. Я нашла метрики о двух их сыновьях, которые умерли в младенчестве. Знаю также, что был сын Константин, который родился примерно в 1909 году и дожил до старости
брак Прасковьи и Евфрема я найти не смогла
файл с данными, которые уже нашла прикрепляю, буду рада любой помощи
Прикрепленный файл (Прасковья Федотовна.pdf, 105514 байт) | | |
| Elena911925 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Помогите, пожалуйста, скачать карточку из Шталага Х-Б на моего прадеда: Антонов Ефим Иосифович (Иванович), 1901 г.р., д. Ладонь, Башкирия | | |
| BOX8409 Новичок
Копейск Россия Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Всем доброго времени суток! Мой дед Денисов Михаил Алексеевич 10.10.1927. г.р. Родился Куйбышевская обл. (Ульяновская обл.) Сингелеевкий район. с Кротково. Хочу найти данные моего прадеда Денисова Алексея
| | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11846
|
| | |
| Valencina Сообщений: 1854 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 627
| BOX8409 написал: [q] Всем доброго времени суток! Мой дед Денисов Михаил Алексеевич 10.10.1927. г.р. Родился Куйбышевская обл. (Ульяновская обл.) Сингелеевкий район. с Кротково. Хочу найти данные моего прадеда Денисова Алексея[/q]
Написала в личные | | |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 330 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 241
| Valencina написал: [q] [q] Увы, смена была неофициальной
[/q]
Интересно, а как можно неофициально сменить фамилию?[/q]
Потерял документы, случайно или намеренно, получил новые каким-то путем, через связи, с помощью знакомых, которые подтвердили личность, и т.п. В отсутствие единых баз такое было вполне возможно. Особенно в периоды войн и катаклизмов, когда утрата документов была обычной историей. У меня так бабушка в детстве получала свидетельство о рождении, взамен утраченного. | | Лайк (1) |
| Firiu_ Новичок
Ищу запись о рождении своей родственницы.
ДАННЫЕ ДЛЯ ПОИСКА: - Имя: Анна - Фамилия: Голубец (Golubiec / Holubiec) - Примерный год рождения: 1901 (возможно 1900–1902) - Место: местечко Черняхов, Житомирский уезд - Имя отца: Шимон / (Возможно Симон) - Предположительная конфессия: римско-католическая или православная - Архивные данные (не уверен): ДАЖО, Фонд 1, Опись 77
ЧТО НУЖНО: 1. Подтвердить наличие записи о рождении Анны Голубец в метриках за 1901 год (или смежных) 2. По возможности, получить скан/фото соответствующей страницы 3. Особый интерес представляет графа "Вероисповедание" (для генеалогических целей)
Буду очень благодарен, если кто-то подскажет сохранность метрических книг по Черняхову за эти годы в ДАЖО или поделится верными шифрами дел.
Заранее спасибо за любую помощь и подсказки! | | |
| Lanalight_1975 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Недавно на просторах интернета наткнулась на сайт Цыплева "Былое". Тема: Сеньковы. Ветвь Евдокии Ганявиной. https://tsiplev.ucoz.ru/forum/22-113-1Евдокия Ганявина родом из с. Фоминки, Гороховецкого уезда Владимирской области. А это свидетельство о рождении моей бабуши, Пелагеи Алексеевны Ганявиной. Здесь видно, что в скобках подписана вторая фамилия – Пашина. Дело в том, что моя прабабушка Прасковья Васильевна (1896) была за мужем за Алексеем Леонтьевичем Пашиным и проживали они в с. Боровицы, что рядом с с. Фоминки в том же Гороховецком уезде. В 1922 году в жизни Прасковьи Васильевны произошло два события: рождение дочери, моей бабушки Пелагеи, и смерть мужа, Алексея Леонтьевича. Второй раз Прасковья Васильевна вышла за муж за Ганявина Иосифа (Осипа) Григорьевича (1894), проживающего в с.Фоминки Гороховецкого уезда. Для Иосифа Григорьевича это был третий союз. Первый – в 1922 г. с последующим разводом в этом же году. Супруга – Мария Андреевна Жаберева. Второй брак – в 1923 г. с некой Верой (отчество и фамилию разобрать трудно). Это то, что мне удалось узнать, исследуя оцифрованные документы Владимирского архива. Полагаю, что мой Иосиф Григорьевич является братом Евдокии Григорьевны (1890) и Ивана Григорьевича (1883). Своих детей у Иосифа Григорьевича Ганявина не было. Он женился на Прасковье Васильевне, взял ее в свой дом с ребенком и воспитывал его (т.е. мою бабушку Пелагею) как своего родного. Бабушка рассказывала, что Осип Григорьевич (так его звали в нашей семье) не был ласковым, но никогда не повышал голос и всегда был учтив и обходителен. Пишу в надежде встретить здесь на сайте потомков Сеньковых - Ганявиных Владимирской области. Хотелось бы получить какую-нибудь дополнительную информацию. Почему Иосиф стоял как бы в стороне от жизни семьи. Что это был за человек. Возможно сохранились какие-нибудь фото.
 --- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявины (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) | | |
| cachanchik Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Ищу профессионального генеалога в Беларуси, работающего с фондами НИАБ. Необходим поиск по католическим метрическим книгам Могилёвской губернии. Фамилии: Гуминский, Гайн, Чухманов. Населённые пункты: Бовшево, Дашковский сельсовет, Могилёвский район. Интересуют польские корни и построение генеалогического древа. | | |
| psyandr Сообщений: 4327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1983
| cachanchik написал: [q] Ищу профессионального генеалога в Беларуси, работающего с фондами НИАБ. [/q]
перейдите на forum.vgd.ru, там две ссылки ("Частные генеалоги" и "...работе в архивах"), перейдя найдите нужный регион или название архива и обратитесь в личку, выбрав кого-либо. Профессиональность можно оценить по отзывам на профиль, дату создания профиля, количество сообщений. | | |
|
Перенесено в "Раздел без правил"