Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Frolka Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 2025 22:40 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 17 августа 2025 21:53 Да, мама не знает, к сожалению он умер, когда она была совсем молоденькой и к сожалению данных нет, а спросить уже не у кого. Огромное Вам спасибо за ответ! | | |
| Frolka Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 2025 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 августа 2025 21:55 Ввиду того, что я думала изначально, что подобные поиски введут только специальные организации\проекты за денежку- то первым делом обратилась в один из таких проектов, просто узнала какие данные им нужны и как строится работа. А сейчас начала сама читать информацию и поняла что очень много людей самостоятельно восстанавливают родословные и теперь хочу правда попробовать самостоятельно. Спасибо большое Вам за ответ! | | Лайк (3) |
| Helen V Москва Сообщений: 6237 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2682
| Наверх ##
17 августа 2025 23:51 Frolka написал: [q] подобные поиски введут только специальные организации\проекты за денежку[/q]
Никто не запрещает вам самостоятельно посещать архивы, предварительно выяснив, как в них работать и что в них хранится. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1245 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4057
| Наверх ##
18 августа 2025 15:28 Frolka написал: [q] они точно жили в Москве и родились в Москве[/q]
Что указывает на это? По каким фактам такой вывод сделан? Может эти сведения натолкнут на направление поиска? | | Лайк (1) |
| xenia5 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 августа 2025 18:29 Добрый вечер! Прошу вашей помощи! Ситуация следующая: Михаил Поликарпов с отцом и прочими родственниками проживал в деревне Ивановка Епифанского уезда, что подтверждает РС 1811 и более ранние. На ревизию 1811 года деревня принадлежала майорше Анне Семеновне Дерюгиной. В РС 1833 года напротив только его имени (!) стоит приписка "переведен из Орловской губернии г. Кромы в Тульскую губернию 1818 году". И действительно: в РС 1815 года все есть, а его нет. По РС 1815 года деревня принадлежала уже Ивану Федоровичу Стешину. По РС 1833 года Ивановка принадлежит уже титулярной советнице Ефросинье Михайловне Кирпичёвой. Что самое интересное: эта самая Кирпичёва была владелицей села Старое Гнездилово Кромовского уезда, куда, судя по всему, и был отправлен Михаил Поликарпов примерно в году 1812 и до 1818 года, а теперь она владелица деревни, куда он вернулся обратно. Вопрос: как можно узнать, зачем он был туда отправлен? Может, эта самая Дерюгина была в девичестве Кирпичевой? (к сожалению нигде не нашла подтверждения этой версии). Какая-то странная "командировка" получилась у него и непонятно зачем она была. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8839 | Наверх ##
18 августа 2025 19:59 18 августа 2025 21:58 xenia5 написал: [q] Какая-то странная "командировка"[/q]
"командировка" могла быть только на бумаге. По факту он мог все время жить в одном месте. А для чего-то помещице было нужно переписать его в другую вотчину. Так помещики поступали не так уж и редко. Бывали и обратные ситуации. Крестьяне в ревизии числились по старому месту, а какой-то временной промежуток жили в другой вотчине, например строили новую усадьбу или ремонтировали церковь в селе, где были помещичьи владения --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| elenarez Новичок
Курган Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 августа 2025 19:50 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста организуем выкуп фотографий метрических книг ГАТО (Тамбов) где-то на форуме можно поделиться этой информацией вдруг кто еще захочет вложиться? | | |
| Snat-07 Участник
21 августа 2025 0:18 21 августа 2025 8:58 Здравствуйте. Ко мне случайно попали несколько фото. В нашей деревни несколько лет назад проживали беженцы. Что с ними случилось, откуда прибыли и куда убыли не знаю. На обратной стороне фотографий есть надписи. с.Троицкое 1958г. г.Похвистнево.
Подскажите где можно разместить фото. Вдруг кто нибудь узнает родственников. --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю | | |
| dimadjigann Новичок
Судилков Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 августа 2025 16:55 Здравствуйте! У меня вопрос но не знаю куда задать. Просматриваю метрические книги и нашел упоминание моего предка, 1911 год где у него родилась дочка, в записи он значится "Михаил Иосифов Ребекевша (он же Адамець)". В следуещий год родился мой прадед и в его запис о рождение он значится как Михаил Иосифов Ребекевша. Что это значит, он сменил фамилию или что?
 | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1090 | Наверх ##
21 августа 2025 17:00 dimadjigann написал: [q] Здравствуйте! У меня вопрос но не знаю куда задать. Просматриваю метрические книги и нашел упоминание моего предка, 1911 год где у него родилась дочка, в записи он значится "Михаил Иосифов Ребекевша (он же Адамець)". В следуещий год родился мой прадед и в его запис о рождение он значится как Михаил Иосифов Ребекевша. Что это значит, он сменил фамилию или что?[/q]
Двойные фамилии - не редкость, в более ранних источниках ищите упоминания обеих, он может быть на любой из них записан, или на двух сразу, как в вашей записи https://cyclowiki.org/wiki/%D0...0%B8%D1%8F | | Лайк (3) |
|