Нужна помощь - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения
Vlada_18 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 августа 18:07 Любчинова написал: [q] Vlada_18 Самая точная дата рождения в метрике о её рождении / крещении
Есть ли возможность найти документ, где указана смена фамилии / имени?[/q]
Тут мне не выдали справку о браке прабабушки и прадедушки ссылаясь на то, что это мог быть другой человек-в справке о смерти она Филипповна а а справке о браке ФилиПовна.И имя конечно-Иринья и в св.о рождении деда и в Кондопоге, а так Ирина в св. о смерти. Рождение и крещение понимаю что самое точное, путь лежит в метрические книги Энсо( Светогорск) но ничего не нашла ни по этим датам рождения ни по возможному финскому имени Irja | | |
Vlada_18 Новичок
6 августа 18:11 latgalec написал: [q] Vlada_18 написал:
[q] .У нее 2 даты рождения.
[/q]
Признак подделки документа. Возможно она жила по одним документам на момент смерти, а на заводе работала по другим. Учитывя что Вы не указали примерное время работы, гадать дальше проблематично.[/q]
Скорее всего, учитывая что в г,Кондопога она как раз жила в 30-е. Дата поступления, перемещения дела на заводе 1934год, 1939 год родился дед, тоже Кондопога, ЗАГС НКВД Карельской АССР. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
6 августа 18:59 6 августа 19:06 Vlada_18 написал: [q] Тут мне не выдали справку о браке прабабушки и прадедушки ссылаясь на то, что это мог быть другой человек-в справке о смерти она Филипповна а а справке о браке ФилиПовна[/q]
Ну это уже бюрократизм... Мне выдавали документы на АнатолИя, хотя в справке о рождении он был записан АнатолЕй Так же бабушка в метрике о рождении Магдалина, а в свидетельстве о браке и смерти Магда Vlada_18 написал: [q] ничего не нашла ни по этим датам рождения[/q]
Может быть другие даты рождения поискать на Ирину - Иринью? Я всегда привожу пример: другая моя бабушка родилась в 1905 году, а во всех советских документах она была 1908 г.р. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
6 августа 19:27 Vlada_18 написал: [q] Yuri_77 написал:
[q]
Vlada_18 написал:
[q]
Какие могут быть мои дальнейшие шаги?
[/q]
Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно.
[/q]
В справке о смерти указано рождение 27.04.1908 г, в алфавитной книге лич. дел г.Кондопога- 5.05.1908г[/q]
1) Вам нужно найти метрическую запись о рождении. 2) в справку о смерти сведения заносят с паспорта, а в паспорт по свидетельству о рождении и других документов. Могло быть так, Ваша бабушка восстанавливала своё свидетельство о рождении уже после войны, а дату рождения ей поставили в день обращения, или Ваша бабушка выбрала то число которое ей больше нравилось. Поэтому Вам нужно запросить ЗАГС по месту её рождения чтобы они посмотрели восстановленные актовые записи о рождении. --- Пашин | | Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
6 августа 19:33 И ещё могло быть так. В 1939 году чтобы устроиться на работу она сделала себе свидетельство о рождении на основании метрической записи. Но в метрической записи дата рождения была указана по старому стилю, а уже потом она это исправила. --- Пашин | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1404
| Наверх ##
6 августа 19:40 Julikon написал: [q] Автомон превратился в Автонома [/q]
Запросто в виду неграмотности писавших. Интересно, что оба имени в те времена существовали. Скорее всего это один человек. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
Vlada_18 Новичок
6 августа 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 6 августа 2025 19:27 Спасибо большое за совет, так и поступлю! | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 771 | Любчинова написал: [q] Это в первые годы советской власти, когда метрические записи были в церковно-приходских книгах, документы о рождении могли выдать со слов, и в эти годы "неточностей" достаточно много.[/q]
Тем не менее неточности могли появлятся и по умыслу, как обещал создал тему по агентам Абвера в СССР: https://forum.vgd.ru/8004/172976 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
7 августа 17:48 latgalec написал: [q] неточности могли появляться и по умыслу,[/q]
Кто спорит... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
alexbrk Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 августа 11:59 Подскажите, есть ли какие-то особенности в части поиска информации о священниках ? Есть неподтвержденная информация что мой предок (речь про времена до революции) был священником, есть ли какие-то отдельные архивы у РПЦ или еще какие-то подходы к поиску информации и священниках ? Я знаю ФИО и село где он проживал. | | |
|