Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
6 августа 14:28 В случаях с подпольщиками бросается в глаза день и месяц рождения - первые числа января и рождение в разных населенных пунктах одного района. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
bagiranna Новичок
6 августа 15:32 Добрый день! Мог бы кто-то помочь найти фамилии из РС за 1858 села Овчинец? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
6 августа 16:10 bagiranna написал: [q] фамилии из РС за 1858 села Овчинец?[/q]
Какая это губерния, уезд, волость или чьи крестьяне, какого помещика? Это надо спрашивать в региональной теме, больше шансов, что ответят. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3554
| Наверх ##
6 августа 16:18 Julikon написал: [q] Могли ли ошибиться в написании имени[/q]
Конечно, могли. Проверяйте Вашу версию. | | Лайк (1) |
Vlada_18 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 августа 17:51 Yuri_77 написал: [q] Vlada_18 написал:
[q] Какие могут быть мои дальнейшие шаги?
[/q]
Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно.[/q]
В справке о смерти указано рождение 27.04.1908 г, в алфавитной книге лич. дел г.Кондопога- 5.05.1908г | | |
Vlada_18 Новичок
6 августа 18:07 Любчинова написал: [q] Vlada_18 Самая точная дата рождения в метрике о её рождении / крещении
Есть ли возможность найти документ, где указана смена фамилии / имени?[/q]
Тут мне не выдали справку о браке прабабушки и прадедушки ссылаясь на то, что это мог быть другой человек-в справке о смерти она Филипповна а а справке о браке ФилиПовна.И имя конечно-Иринья и в св.о рождении деда и в Кондопоге, а так Ирина в св. о смерти. Рождение и крещение понимаю что самое точное, путь лежит в метрические книги Энсо( Светогорск) но ничего не нашла ни по этим датам рождения ни по возможному финскому имени Irja | | |
Vlada_18 Новичок
6 августа 18:11 latgalec написал: [q] Vlada_18 написал:
[q] .У нее 2 даты рождения.
[/q]
Признак подделки документа. Возможно она жила по одним документам на момент смерти, а на заводе работала по другим. Учитывя что Вы не указали примерное время работы, гадать дальше проблематично.[/q]
Скорее всего, учитывая что в г,Кондопога она как раз жила в 30-е. Дата поступления, перемещения дела на заводе 1934год, 1939 год родился дед, тоже Кондопога, ЗАГС НКВД Карельской АССР. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
6 августа 18:59 6 августа 19:06 Vlada_18 написал: [q] Тут мне не выдали справку о браке прабабушки и прадедушки ссылаясь на то, что это мог быть другой человек-в справке о смерти она Филипповна а а справке о браке ФилиПовна[/q]
Ну это уже бюрократизм... Мне выдавали документы на АнатолИя, хотя в справке о рождении он был записан АнатолЕй Так же бабушка в метрике о рождении Магдалина, а в свидетельстве о браке и смерти Магда Vlada_18 написал: [q] ничего не нашла ни по этим датам рождения[/q]
Может быть другие даты рождения поискать на Ирину - Иринью? Я всегда привожу пример: другая моя бабушка родилась в 1905 году, а во всех советских документах она была 1908 г.р. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
6 августа 19:27 Vlada_18 написал: [q] Yuri_77 написал:
[q]
Vlada_18 написал:
[q]
Какие могут быть мои дальнейшие шаги?
[/q]
Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно.
[/q]
В справке о смерти указано рождение 27.04.1908 г, в алфавитной книге лич. дел г.Кондопога- 5.05.1908г[/q]
1) Вам нужно найти метрическую запись о рождении. 2) в справку о смерти сведения заносят с паспорта, а в паспорт по свидетельству о рождении и других документов. Могло быть так, Ваша бабушка восстанавливала своё свидетельство о рождении уже после войны, а дату рождения ей поставили в день обращения, или Ваша бабушка выбрала то число которое ей больше нравилось. Поэтому Вам нужно запросить ЗАГС по месту её рождения чтобы они посмотрели восстановленные актовые записи о рождении. --- Пашин | | Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
6 августа 19:33 И ещё могло быть так. В 1939 году чтобы устроиться на работу она сделала себе свидетельство о рождении на основании метрической записи. Но в метрической записи дата рождения была указана по старому стилю, а уже потом она это исправила. --- Пашин | | Лайк (1) |
|