Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 489
А вот если у нас тут раздел "без правил", то как бы вы отнеслись к ситуации, что некий активный пользователь geni.com без вашего согласия и спроса перепечатал информацию о ваших предках, которую вы годами собирали?
Юридически к человеку не придраться, он брал информацию с сайта Православное духовентсво - где мы (родственники) выложили всё в открытый доступ.
А вот фактически как то противно, как будто у тебя "украли" и без твоего ведома...
Может я придираюсь излишне? Сама же ход информации дала, но мне вот неприятно было обнаружить своих родных - а администратор у них чужой человек.
Списалась с ним - он мне "какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"
Да, выложила - но не думала, что какой то левый человек будет целое моё дерево публиковать от СВОЕГО ИМЕНИ
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885
Не понял.
А кто грохнул мой пост и зачем?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

Amanda777 написал:
[q]
он мне "какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"
[/q]

А чего Вы хотели, собственно? Выложить в открытый доступ, значит дать возможность любому это взять и использовать как он считает нужным. Это всё равно как выкинуть пустую бутылку в мусор, а потом кричать в окошко на бомжа, который её забрал.
Лайк (6)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Amanda777 написал:
[q]
"какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"
[/q]

В этом он прав. Открытый доступ - он на то и открытый доступ.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
В этом он прав. Открытый доступ - он на то и открытый доступ.
[/q]

Прав, но это неприятно и мне не понятно - своей что ли родни не хватает?
Зачем лезть в чужую ветку и копировать мой текст???
Человек с Гени ответил, что все мы родственники включая Пушкина и Трампа
Так в чём проблема - занимайтесь Пушкиным и Трампом, мы то тут при чём?
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 4 июля 2024 22:04

Благодарю, вот теперь ответ исчерпывающий. Я новичок, и просто хотела понять, familysearch = "мормоны" или нет. И ничего я не засоряла, только отвечала на комменты, которые мне писали, прошу простить, больше не повторится 101.gif
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 469

Amanda777 написал:
[q]
не думала, что какой то левый человек будет целое моё дерево публиковать от СВОЕГО ИМЕНИ
[/q]

Про не укради его не учили.
Лайк (2)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Amanda777
Вот поэтому я ничего не выкладываю ни на каких сайтах, держу всё в семье, делюсь с родственниками и прошу их тоже ничего не публиковать. Был негативный опыт с geni.
[/q]

А какой у вас был негативный опыт с Geni?
Интересно, мне кажется полезным наоборот, все исследования выкладывать в открытый доступ, чтобы как можно больше совпадений обнаружить среди тех, кто ищет. Я так и на Geni, и на других ресурсах, родственников нашёл, теперь мы объединили усилия и вместе составляет родословную. Без этих совпадений я бы многое потерял.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3568

dima45698 написал:
[q]
мне кажется полезным наоборот, все исследования выкладывать в открытый доступ, чтобы как можно больше совпадений обнаружить среди тех, кто ищет. Я так и на Geni, и на других ресурсах, родственников нашёл,
[/q]

И я так нашла, увидела дерево с моим предком, и фотографии там были, которых у меня нет, автор был указан. Нашла его в соцсетях, написала, получила ответ и кучу фотографий предков. Оказалось, что дерево составлял внук сестры моего прадеда.
По одной фотографии подтвердился рассказ моей бабушки, что старшая её дочь моя тётя, очень похожа на другую сестру прадеда. Узнала и про судьбу других родственников и девичью фамилию прапрабабушки. Я же нашла те сведения, каких у них нет. Так что польза несомненная.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Я же не отрицаю пользу сайта Гени, конечно он многим очень полезен, особенно тем кто только начинает поиски.

Я написала про то, что особо рьяные участники этого сообщества в наглую берут ЧУЖУЮ информацию и присваивают ей СВОЁ авторство, вставляя на сайт целые деревья людей к которым они не имеют ни малейшего отношения.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈