Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

Razralay написал:
[q]

Melissa_27 написал:
[q]

Добрый день!
Я новичок в деле генеалогии, изучила географию и общую матчасть вопроса, и вот иду я, такая вся радостная и обнадёженная, в архив Рязанской области за метрическими книгами. А они не оцифрованы. Куда дальше стучаться? Или это тупик и единственный реальный шанс - это ехать лично в Рязань в архив? Научите-помогите, пожалуйста )
[/q]

У меня тоже в архиве не оцифрованы, но что то нашел тут, что то у мормонов. Это не тупик - это только начало Поискать поиском тут для начала
[/q]

Первое, что сделала - поискала здесь 101.gif
Потом только пошла в архивы. Но вот дальше пока не знаю, что dntknw.gif
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Melissa_27 написал:
[q]

пошла в архивы
[/q]

Виртуально или физически?
[/q]

Пока виртуально.Там другие города :(

Частнику платить не хочется :(. Но да, понимаю, что, видимо, других вариантов особенно нет.
Спасибо 101.gif

ЗЫ Кстати, а кто такие мормоны?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Melissa_27 написал:
[q]
а чой-то у мормонов есть информация?
[/q]

Нам сейчас в общем-то без разницы, чем они руководствовались, когда копировали массу документов по разным архивам разных стран. Главное, что преодолев сложности с регистрацией, мы получаем бесплатный доступ к очень многим документам, которые нужны в поисках о наших предках.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (4)
Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]

Melissa_27 написал:
[q]

а чой-то у мормонов есть информация?
[/q]

Нам сейчас в общем-то без разницы, чем они руководствовались, когда копировали массу документов по разным архивам разных стран. Главное, что преодолев сложности с регистрацией, мы получаем бесплатный доступ к очень многим документам, которые нужны в поисках о наших предках.
[/q]

Вот это да, тут соглашусь. И тогда вопрос: где добыть их информацию? Это и есть сайт familysearch?

Комментарий модератора:
На Ваш вопрос ответы даны исчерпывающие. Прошу тему не засорять!

Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 491
"Мормоны" - это уже скорее стало имя нарицательное для всех кто увлекается генеалогическими поисками - "поищи у мормонов", "посмотри мормонов" - это нормальная рекомендация.
Для каких там целей мормоны копировали наши российские архивы, это ни кому не ведомо - но есть пара-тройка регионов, которым повезло и их документы для каких то (одним им известных целей) отсканировали "мормоны".
Какие именно регионы туда попали можно посмотреть на их мормонском сайте
https://www.familysearch.org/s...0%B8%D1%8F
Темы - как туда попасть, почему у меня не открывается - есть отдельные на этом же нашем форуме
И регистрируясь на этом сайте вы не вступаете в ряды мормонов, а просто получаете доступ к информации
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
А вот если у нас тут раздел "без правил", то как бы вы отнеслись к ситуации, что некий активный пользователь geni.com без вашего согласия и спроса перепечатал информацию о ваших предках, которую вы годами собирали?
Юридически к человеку не придраться, он брал информацию с сайта Православное духовентсво - где мы (родственники) выложили всё в открытый доступ.
А вот фактически как то противно, как будто у тебя "украли" и без твоего ведома...
Может я придираюсь излишне? Сама же ход информации дала, но мне вот неприятно было обнаружить своих родных - а администратор у них чужой человек.
Списалась с ним - он мне "какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"
Да, выложила - но не думала, что какой то левый человек будет целое моё дерево публиковать от СВОЕГО ИМЕНИ
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 888
Не понял.
А кто грохнул мой пост и зачем?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 888

Amanda777 написал:
[q]
он мне "какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"
[/q]

А чего Вы хотели, собственно? Выложить в открытый доступ, значит дать возможность любому это взять и использовать как он считает нужным. Это всё равно как выкинуть пустую бутылку в мусор, а потом кричать в окошко на бомжа, который её забрал.
Лайк (6)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Amanda777 написал:
[q]
"какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"
[/q]

В этом он прав. Открытый доступ - он на то и открытый доступ.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
В этом он прав. Открытый доступ - он на то и открытый доступ.
[/q]

Прав, но это неприятно и мне не понятно - своей что ли родни не хватает?
Зачем лезть в чужую ветку и копировать мой текст???
Человек с Гени ответил, что все мы родственники включая Пушкина и Трампа
Так в чём проблема - занимайтесь Пушкиным и Трампом, мы то тут при чём?
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈