Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 июля 2024 19:25 Razralay написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] Добрый день! Я новичок в деле генеалогии, изучила географию и общую матчасть вопроса, и вот иду я, такая вся радостная и обнадёженная, в архив Рязанской области за метрическими книгами. А они не оцифрованы. Куда дальше стучаться? Или это тупик и единственный реальный шанс - это ехать лично в Рязань в архив? Научите-помогите, пожалуйста )
[/q]
У меня тоже в архиве не оцифрованы, но что то нашел тут, что то у мормонов. Это не тупик - это только начало Поискать поиском тут для начала
[/q]
Первое, что сделала - поискала здесь  Потом только пошла в архивы. Но вот дальше пока не знаю, что | | |
Melissa_27 Новичок
4 июля 2024 0:32 Konstantin Ivanov написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] пошла в архивы
[/q]
Виртуально или физически?[/q]
Пока виртуально.Там другие города :( Частнику платить не хочется :(. Но да, понимаю, что, видимо, других вариантов особенно нет. Спасибо  ЗЫ Кстати, а кто такие мормоны? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
4 июля 2024 19:10 4 июля 2024 19:11 Melissa_27 написал: [q] а чой-то у мормонов есть информация?[/q]
Нам сейчас в общем-то без разницы, чем они руководствовались, когда копировали массу документов по разным архивам разных стран. Главное, что преодолев сложности с регистрацией, мы получаем бесплатный доступ к очень многим документам, которые нужны в поисках о наших предках. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (4) |
Melissa_27 Новичок
4 июля 2024 21:25 Любчинова написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] а чой-то у мормонов есть информация?
[/q]
Нам сейчас в общем-то без разницы, чем они руководствовались, когда копировали массу документов по разным архивам разных стран. Главное, что преодолев сложности с регистрацией, мы получаем бесплатный доступ к очень многим документам, которые нужны в поисках о наших предках.[/q]
Вот это да, тут соглашусь. И тогда вопрос: где добыть их информацию? Это и есть сайт familysearch?
| | |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
4 июля 2024 22:04 4 июля 2024 22:17 "Мормоны" - это уже скорее стало имя нарицательное для всех кто увлекается генеалогическими поисками - "поищи у мормонов", "посмотри мормонов" - это нормальная рекомендация. Для каких там целей мормоны копировали наши российские архивы, это ни кому не ведомо - но есть пара-тройка регионов, которым повезло и их документы для каких то (одним им известных целей) отсканировали "мормоны". Какие именно регионы туда попали можно посмотреть на их мормонском сайте https://www.familysearch.org/s...0%B8%D1%8FТемы - как туда попасть, почему у меня не открывается - есть отдельные на этом же нашем форуме И регистрируясь на этом сайте вы не вступаете в ряды мормонов, а просто получаете доступ к информации --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (1) |
4 июля 2024 22:38 А вот если у нас тут раздел "без правил", то как бы вы отнеслись к ситуации, что некий активный пользователь geni.com без вашего согласия и спроса перепечатал информацию о ваших предках, которую вы годами собирали? Юридически к человеку не придраться, он брал информацию с сайта Православное духовентсво - где мы (родственники) выложили всё в открытый доступ. А вот фактически как то противно, как будто у тебя "украли" и без твоего ведома... Может я придираюсь излишне? Сама же ход информации дала, но мне вот неприятно было обнаружить своих родных - а администратор у них чужой человек. Списалась с ним - он мне "какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ" Да, выложила - но не думала, что какой то левый человек будет целое моё дерево публиковать от СВОЕГО ИМЕНИ --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
4 июля 2024 22:39 Не понял. А кто грохнул мой пост и зачем? | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
4 июля 2024 22:44 Amanda777 написал: [q] он мне "какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"[/q]
А чего Вы хотели, собственно? Выложить в открытый доступ, значит дать возможность любому это взять и использовать как он считает нужным. Это всё равно как выкинуть пустую бутылку в мусор, а потом кричать в окошко на бомжа, который её забрал. | | Лайк (6) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
4 июля 2024 22:53 Amanda777 написал: [q] "какие претнзии - вы сами всё выложили в открытый доступ"[/q]
В этом он прав. Открытый доступ - он на то и открытый доступ. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
4 июля 2024 23:10 Любчинова написал: [q] В этом он прав. Открытый доступ - он на то и открытый доступ.[/q]
Прав, но это неприятно и мне не понятно - своей что ли родни не хватает? Зачем лезть в чужую ветку и копировать мой текст??? Человек с Гени ответил, что все мы родственники включая Пушкина и Трампа Так в чём проблема - занимайтесь Пушкиным и Трампом, мы то тут при чём? --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (2) |
|
На Ваш вопрос ответы даны исчерпывающие. Прошу тему не засорять!