Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
Mamulya_old Сообщений: 108 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
20 апреля 2024 8:50 2Olenia написал: [q] Mamulya_old,после слов " мой дедушка....." , пожалуйста,по подробнее.[/q]
Да, время-то я и не обозначила. Прабабушка вышла замуж в 1910 году в 19 лет. Две купеческих семьи. Какие уж тут куклы. --- Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии | | |
Hiter_bober Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 апреля 2024 10:33 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могли ли в метрических книгах допустить ошибку в отчестве матери? В метрической книге 1846 года есть запись о рождении Анастасии: Села Котельниковъ той же вотчины крестьянинъ Василій Никитинъ и законная жена его Ирина Никитина, оба православного Исповѣданія.
В ИВ есть запись от 1847 года: Василий Никитин , жена его Ирина Ивановна и дети Тимофей 4 и Анастасия 1.
  | | |
barin-na Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1232 | Наверх ##
20 апреля 2024 10:56 Hiter_bober написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могли ли в метрических книгах допустить ошибку в отчестве матери? В метрической книге 1846 года есть запись о рождении Анастасии: Села Котельниковъ той же вотчины крестьянинъ Василій Никитинъ и законная жена его Ирина Никитина, оба православного Исповѣданія.
В ИВ есть запись от 1847 года: Василий Никитин , жена его Ирина Ивановна и дети Тимофей 4 и Анастасия 1.[/q]
Я думаю, все может быть. Проверьте по Тимофею 4 лет. Какие у него родители. | | Лайк (1) |
Hiter_bober Новичок
20 апреля 2024 11:12 по остальным детям отец Василий Никитич и Ирина Ивановна. в МК этих годов нет фамилии у предков, вычленяю по ИВ и имени/отчеству. Очень переживаю, чтобы при составлении ГД не было ошибок! всем большое спасибо! | | |
Hiter_bober Новичок
20 апреля 2024 13:17 Malus_domestica написал: [q] Hiter_bober написал:
[q] по остальным детям отец Василий Никитич и Ирина Ивановна. в МК этих годов нет фамилии у предков, вычленяю по ИВ и имени/отчеству. Очень переживаю, чтобы при составлении ГД не было ошибок! всем большое спасибо!
[/q]
Имейте в виду, что это могут быть разные семьи даже с одинаковыми ИО у мужей и жён.[/q]
Понимаю, стараюсь перепроверять по всем возможным источникам. в данном случае, смущает, что в ИВ есть запись, а в метрических книгах нет информации о рождении дочери у Василия Никитича и Ирины Ивановны. есть только Василий Никитич и Ирина Никитична. НО! в данном селе только 2 Василия Никитича (родные братья). у одного жену звали Ирина Ивановна, у второго - Александра Ивановна. склоняюсь к ошибке в отчестве в МК | | |
stanislav18q Новичок
20 апреля 2024 20:16 Всем привет) Подскажите, можно ли в сквозном поиске по онлайн архивам Петербурга найти информацию о рожденных за 1880 годы? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19167
| Наверх ##
20 апреля 2024 20:22 stanislav18q написал: [q] Подскажите, можно ли в сквозном поиске по онлайн архивам Петербурга найти информацию о рожденных за 1880 годы?[/q]
Вы имеете в виду то, чтобы искать по всем церквам Петербурга за 10 лет. Теоретически это конечно возможно, но практически - это огромный труд. По одному то году - не легко. Но при желании и усердии всё возможно. А если знать хоть примерный район проживания или примерные годы, то труд облегчается в разы, если не на порядки. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
20 апреля 2024 21:27 stanislav18q написал: [q] Всем привет) Подскажите, можно ли в сквозном поиске по онлайн архивам Петербурга найти информацию о рожденных за 1880 годы?[/q]
Когда-то сотрудник архивного комитета Александра Асонова публиковала инструкцию по сквозному поиску в архивах СПб (именно в их ЧЗ на компьютере. В библиотеке у меня так не получилось). Насколько я понимаю, там можно выставить крайние даты поиска.
Прикрепленный файл (арм_инструкция.pdf, 5294987 байт) | | Лайк (3) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
21 апреля 2024 8:38 21 апреля 2024 8:42 stanislav18q написал: [q] Всем привет) Подскажите, можно ли в сквозном поиске по онлайн архивам Петербурга найти информацию о рожденных за 1880 годы?[/q]
Я думаю. что нельзя. Поиск осуществляется по информации, вбитой в АИС - то есть имеющейся в текстовом виде. Кроме того, возможен "поиск по распознанным образам". Информацию из метрических книг за 1880-е годы никто в текстовом режиме в АИС не вносил. Распознавание образов тоже, насколько я понимаю, не проводилось. Так что максимум, что можно получить - это список МК церквей СПб и губернии за 1880 годы. Правда, здесь на форуме где-то была тема с информацией из МК СПб, но по какому принципу человек вносил туда информацию - я не очень поняла, и там вроде в основном дворяне. Вы попробуйте по-другому сформулировать вопрос: Вам что нужно конкретно, информация о каком человеке? Да, еще: если Вам нужна не запись о рождении, а просто запись о человеке, рожденном в 1980-е годы, то в некоторых личных делах ЦГА и ЦГАИПД указан год рождения. Но все-таки здесь главными поисковыми данными является фамилия) | | |
stanislav18q Новичок
21 апреля 2024 13:35 Всем привет) Кто может привести пример фамилий ингерманландцев? | | |
|