Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
PARTU3AH Новичок
18 апреля 2024 22:08 Такой вопрос. Чтобы получить документы на прадеда 1923 года рождения нужно прийти в ЗАГС с документами? Если человек живой (мой отец) нужно иметь оригинал документа , копию или нужно прийти с этим человеком? Жив мой отец , бабушка. Деда уже нет. Где брать документы на деда? Прадед жил в Киргизии. Я живу в России. Прадед русский.
И как подать запрос в министерство обороны чтобы получить личное дело прадеда? Документы нужно в электронном виде иметь? Можно ли сделать запрос электронно? И если прадед состоял в партии как подать запрос на личное дело партии?
И допустим я получил документы на прадеда. Там написано кто его родители. Будет ли там написано сколько у него братьев и сестёр? И их года рождения? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14847 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25615
| Наверх ##
18 апреля 2024 22:12 PARTU3AH написал: [q] И как подать запрос в министерство обороны чтобы получить личное дело прадеда?[/q]
Прадед был офицером? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 754 | Наверх ##
19 апреля 2024 16:01 в РГАСПИ карточка учета члена ВКПБ на партийного родственника --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8589 | Наверх ##
19 апреля 2024 22:32 19 апреля 2024 22:34 stanislav18q написал: [q] Т.е. насколько евреи сохраняли свою культуру в смешанных браках?[/q]
Дома, в быту, сохранять могли какую угодно культуру, но брак венчали в православной церкви, иудей обязан был принять православие перед венчанием, крестили детей по православным святцам. Но опять же и в христианстве, и у иудеев есть идентичные имена, те же Мария, Иоанн, Иосиф, Симеон, Михаил... Корни христианства и иудаизма уходят в Ветхий завет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Mamulya_old Сообщений: 108 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 апреля 2024 8:50 2Olenia написал: [q] Mamulya_old,после слов " мой дедушка....." , пожалуйста,по подробнее.[/q]
Да, время-то я и не обозначила. Прабабушка вышла замуж в 1910 году в 19 лет. Две купеческих семьи. Какие уж тут куклы. --- Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии | | |
Hiter_bober Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 апреля 2024 10:33 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могли ли в метрических книгах допустить ошибку в отчестве матери? В метрической книге 1846 года есть запись о рождении Анастасии: Села Котельниковъ той же вотчины крестьянинъ Василій Никитинъ и законная жена его Ирина Никитина, оба православного Исповѣданія.
В ИВ есть запись от 1847 года: Василий Никитин , жена его Ирина Ивановна и дети Тимофей 4 и Анастасия 1.
  | | |
barin-na Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
20 апреля 2024 10:56 Hiter_bober написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могли ли в метрических книгах допустить ошибку в отчестве матери? В метрической книге 1846 года есть запись о рождении Анастасии: Села Котельниковъ той же вотчины крестьянинъ Василій Никитинъ и законная жена его Ирина Никитина, оба православного Исповѣданія.
В ИВ есть запись от 1847 года: Василий Никитин , жена его Ирина Ивановна и дети Тимофей 4 и Анастасия 1.[/q]
Я думаю, все может быть. Проверьте по Тимофею 4 лет. Какие у него родители. | | Лайк (1) |
Hiter_bober Новичок
20 апреля 2024 11:12 по остальным детям отец Василий Никитич и Ирина Ивановна. в МК этих годов нет фамилии у предков, вычленяю по ИВ и имени/отчеству. Очень переживаю, чтобы при составлении ГД не было ошибок! всем большое спасибо! | | |
Hiter_bober Новичок
20 апреля 2024 13:17 Malus_domestica написал: [q] Hiter_bober написал:
[q] по остальным детям отец Василий Никитич и Ирина Ивановна. в МК этих годов нет фамилии у предков, вычленяю по ИВ и имени/отчеству. Очень переживаю, чтобы при составлении ГД не было ошибок! всем большое спасибо!
[/q]
Имейте в виду, что это могут быть разные семьи даже с одинаковыми ИО у мужей и жён.[/q]
Понимаю, стараюсь перепроверять по всем возможным источникам. в данном случае, смущает, что в ИВ есть запись, а в метрических книгах нет информации о рождении дочери у Василия Никитича и Ирины Ивановны. есть только Василий Никитич и Ирина Никитична. НО! в данном селе только 2 Василия Никитича (родные братья). у одного жену звали Ирина Ивановна, у второго - Александра Ивановна. склоняюсь к ошибке в отчестве в МК | | |
stanislav18q Новичок
20 апреля 2024 20:16 Всем привет) Подскажите, можно ли в сквозном поиске по онлайн архивам Петербурга найти информацию о рожденных за 1880 годы? | | |
|