Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
nmatyash Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2024 23:19 Здравствуйте! Получила сообщение по эл. почте, что для меня есть письмо на форуме в разделе "Письма". Найти не могу. И что теперь? | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
17 апреля 2024 7:39 nmatyash написал: [q] Здравствуйте! Получила сообщение по эл. почте, что для меня есть письмо на форуме в разделе "Письма". Найти не могу. И что теперь?[/q]
Простите, пожалуйста, а что значит "найти не можете"? После того, как Вы зашли на форум, в верхнем меню есть пункт "Письма", и там в квадратных скобочках что указано? "0 новых" или "1 новое"? | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 936 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
17 апреля 2024 8:29 tasha07 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Прудников Андрей Пантелеевич (Пантелеймонович), родился 13.10.1923г и был сослан с отцом Прудниковым Пантелеем (Пантелемоном, Пантилимоном) Васильевичем (1882г.р) в 1930 г в Северный край из х.Ровны Вейделевского района Острогожского округа Воронежской области. Где искать информацию? В Архивах Воронежской или Белгородской области?[/q]
Судя по тому, что ребёнок сослан с родителями, то ссылка, скорее всего, была в рамках "кулацкого расселения" (да и год подходит). В этом случае обратитесь в государственный архив Воронежской области. Напишите им официальное заявление с просьбой отыскать любую информацию о репрессированных родственниках (перечислите ФИО и укажте кем они вам приводятся, также добавте : "и о членах их семей") проживавших на момент применения репрессии там-то (укажите нас. пункты). Приложите сканы документов, подтверждающих родство. Если таковых не имеется приложите схему родства (мини- древо) от заявителя к искомым персонам. Если знаете, что одновременно там проживали и другие родственники (скажем братья или сестры высланных, которых также выслали) то попросите включить сведения и о них. Если документы соответствующего райсовета сохранились (учитывая войну могут быть и утрачены), то там может быть много интересной информации кроме составов семей, справки об имуществе, доходах, налогах, предыдущих репрессиях (скажем лишении избирательного права) и т.п. Как правило запрос исполняют в срок до 30 дней. Если же сослали по статье (осудили тройкой или судом) то обратитесь в архив местного областного ФСБ с такой же просьбой. На их сайте может быть форма для заявлений граждан с возможностью приложить необходимые документы. В этом случае можете обратиться также и в Информационные Центры МВД как по месту применения репрессии, так и по месту отбывания (если они жили в спецпоселении и т.п.). Но для запроса в ИЦ МВД нужны будут либо оригиналы документов на родство (при обращении лично в их приемную) либо заверенные копии (если по почте). --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
17 апреля 2024 9:34 Уважаемые коллеги!
Хочу обратиться к историкам, знающим специалистам-генеалогам, к опытным и ответственным, проницательным и неравнодушным. Необходима помощь в вопросе поиска Жалованной Грамоты и Отказной Книги на вотчину князю Прозоровскому Петру Ивановичу, которому за великие службы были пожалованы Дворцовые волости Шебаршинская, Карачаровская и Тягожская со всеми сёлами и деревнями и со всеми угодьями. Никак не удаётся разобраться и понять, имеются ли в архивных фондах эти документы? Возможно ли их найти и внимательно прочитать?
Спасибо!
| | |
barin-na Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
17 апреля 2024 18:59 Уважаемые форумчане, не знаю, в какую тему написать, поэтому пишу сюда. Возможно, я тупица 😃, но вопросы такие: - что дает рейтинг на форуме и зачем ставить друг другу «плюсики»; - в каких документах можно поискать предков до 1-й ревизии? Да, я зашла в поисках далеко, спасибо добрым людям, а что делать дальше не знаю. Если вопросы глупые, прошу меня простить за это. Всем добра! | | |
PARTU3AH Новичок
18 апреля 2024 22:08 Такой вопрос. Чтобы получить документы на прадеда 1923 года рождения нужно прийти в ЗАГС с документами? Если человек живой (мой отец) нужно иметь оригинал документа , копию или нужно прийти с этим человеком? Жив мой отец , бабушка. Деда уже нет. Где брать документы на деда? Прадед жил в Киргизии. Я живу в России. Прадед русский.
И как подать запрос в министерство обороны чтобы получить личное дело прадеда? Документы нужно в электронном виде иметь? Можно ли сделать запрос электронно? И если прадед состоял в партии как подать запрос на личное дело партии?
И допустим я получил документы на прадеда. Там написано кто его родители. Будет ли там написано сколько у него братьев и сестёр? И их года рождения? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25570
| Наверх ##
18 апреля 2024 22:12 PARTU3AH написал: [q] И как подать запрос в министерство обороны чтобы получить личное дело прадеда?[/q]
Прадед был офицером? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
19 апреля 2024 16:01 в РГАСПИ карточка учета члена ВКПБ на партийного родственника --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
19 апреля 2024 22:32 19 апреля 2024 22:34 stanislav18q написал: [q] Т.е. насколько евреи сохраняли свою культуру в смешанных браках?[/q]
Дома, в быту, сохранять могли какую угодно культуру, но брак венчали в православной церкви, иудей обязан был принять православие перед венчанием, крестили детей по православным святцам. Но опять же и в христианстве, и у иудеев есть идентичные имена, те же Мария, Иоанн, Иосиф, Симеон, Михаил... Корни христианства и иудаизма уходят в Ветхий завет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Mamulya_old Сообщений: 107 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 апреля 2024 8:50 2Olenia написал: [q] Mamulya_old,после слов " мой дедушка....." , пожалуйста,по подробнее.[/q]
Да, время-то я и не обозначила. Прабабушка вышла замуж в 1910 году в 19 лет. Две купеческих семьи. Какие уж тут куклы. --- Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии | | |
|