Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Ushki_Torchkom
Новичок

Ushki_Torchkom

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 16 марта 2024 15:11

А сориентируйте, пожалуйста, как эту метрику увидеть? В свободном доступе я не нахожу. Или нету такой, или я ищу не там. Нужно в архив запрос делать? В какой именно?
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 793

Ushki_Torchkom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 16 марта 2024 15:11

А сориентируйте, пожалуйста, как эту метрику увидеть? В свободном доступе я не нахожу. Или нету такой, или я ищу не там. Нужно в архив запрос делать? В какой именно?
[/q]

В архиве врядли ответят сейчас. Если не ошибаюсь, это же Одесская область??
Попробуйте вот здесь искать - https://www.familysearch.org/ru/
Здесь оцифрованные документы из различных архивов.
А вот здесь смотрите, чтобы не искать сильно - https://nashipredki.com/familysearch/1488180

---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 марта 2024 21:01)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9577

Ushki_Torchkom написал:
[q]
А сориентируйте, пожалуйста, как эту метрику увидеть?
[/q]

Заходите на сайт госархива Одесской области (только через VPN, напрямую на Украину не пустят), открываете проект "Метрика" и скачиваете сначала нужные описи ф. 37, а потом соответствующие дела. У мормонов на familysearch.org далеко не всё есть.
Удачи.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 16 марта 2024 12:41

Да, я открывала все МК, ИС, РС с 1834. все просмотрела...
Часто, ЯА не верно пишет ФИО по тексту, так что я сверяю каждый лист.

МК представлены не за все года (надеюсь в недостающих найти, то, что ищу).
Иногда рожали или были свидетелями на свадьбе в других селах Московского уезда - тоже эти данные фиксирую.

Прикрепленный файл: рд.PNGуп.PNG, 15448 байт
Лайк (1)
ataqt
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Надпись на фотографии брата деда: " г.Новосибирск, 4-й курс СКК7Т"я. / 03.09.1921г ". Кто-нибудь знает что такое СКК7Т? Или в каком разделе искать? Я не знаю даже, это гражданское учебное заведение или военное. Брату деда 20 лет, он в длинной кожанке и фуражка с круглыми очками. Знаков отличия -ноль.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1383

ataqt написал:
[q]
Надпись на фотографии брата деда: " г.Новосибирск, 4-й курс СКК7Т"я. / 03.09.1921г ". Кто-нибудь знает что такое СКК7Т? Или в каком разделе искать? Я не знаю даже, это гражданское учебное заведение или военное. Брату деда 20 лет, он в длинной кожанке и фуражка с круглыми очками. Знаков отличия -ноль.
[/q]

Может, Сибирский кадетский корпус?

https://www.ria1914.info/index...1%83%D1%81
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

ataqt написал:
[q]
Надпись на фотографии брата деда
[/q]

Можно увидеть скан оборота фотографии с этой надписью?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8655

ataqt написал:
[q]
г.Новосибирск, 4-й курс СКК7Т"
[/q]

Vasilisa PR написал:
[q]
Может, Сибирский кадетский корпус?
[/q]

Сибирский кадетский корпус был в Омске...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ataqt
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Чернила практически выцвели, я конечно попробую, но боюсь не получиться. Я с лупой смотрела.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈