Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Hiter_bober Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 марта 2024 12:47 северный юрий владимирович написал: [q] Hiter_bober написал:
[q] ничего нет.
[/q]
Сами то, что думаете? А рождение ребенка нашли? В 27 лет - один ребенок? Либо 2-й брак - либо служил. Женам разрешалось жить рядом с местом службы мужа. Может муж был коммерсантом и жена родила где нибудь на ярмарке в соседнем уезде. У меня такое было.[/q]
Я думаю (надеюсь), что еще просто не все оцифровано. Рождение в 1859 году ребенка я нашла, но с 1874 - 1882 у них родилось в селе Котельниково еще 3 детей. В исповедной ведомости от 1864 - есть только Гвоздев Иван Васильевич, его жена Татьяна Ивановна и их дочь - Параскева. ИВ с 1865 пока не нашла.
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
16 марта 2024 13:20 Hiter_bober написал: [q] 1859 году ребенка я нашла, но с 1874 - 1882[/q]
Да это период отмены крепостного права. Может и это наложилось. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Ushki_TorchkomНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2024 14:40 16 марта 2024 15:00 Доброго дня, форумчане. Дайте курс для поисков, пожалуйста! Информации для новичков много, запуталась. Предок жил в с. Бирзула Ананьевский уезд. Там же в 1910 родился его сын. Где мне можно поискать записи о рождении? И возможно ли из записей о рождении сына узнать дату и/или место рождения отца?
Я нашла только вот это: Метрические книги с. Бирзулы, Бирзуловской волости, Ананьевского уезда, Иоанно-Богословская церковь (ГАОО) 1910 Бирзула Успенская Ананьевский 896-1-45 394 Это верный путь? | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
16 марта 2024 15:11 Ushki_Torchkom написал: [q] Доброго дня, форумчане. Дайте курс для поисков, пожалуйста! Информации для новичков много, запуталась. Предок жил в с. Бирзула Ананьевский уезд. Там же в 1910 родился его сын. Где мне можно поискать записи о рождении? И возможно ли из записей о рождении сына узнать дату и/или место рождения отца?
Я нашла только вот это: Метрические книги с. Бирзулы, Бирзуловской волости, Ананьевского уезда, Иоанно-Богословская церковь (ГАОО) 1910 Бирзула Успенская Ананьевский 896-1-45 394 Это верный путь?
[/q]
Путь верный. Но в метрике не будет даты рождения отца. Будет указано сословие и род занятий. Смотрите обязательно и восприемников, там часто фигурирует родня. --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
Ushki_TorchkomНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2024 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 16 марта 2024 15:11 А сориентируйте, пожалуйста, как эту метрику увидеть? В свободном доступе я не нахожу. Или нету такой, или я ищу не там. Нужно в архив запрос делать? В какой именно? | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
16 марта 2024 17:14 Ushki_Torchkom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 16 марта 2024 15:11
А сориентируйте, пожалуйста, как эту метрику увидеть? В свободном доступе я не нахожу. Или нету такой, или я ищу не там. Нужно в архив запрос делать? В какой именно?
[/q]
В архиве врядли ответят сейчас. Если не ошибаюсь, это же Одесская область?? Попробуйте вот здесь искать - https://www.familysearch.org/ru/Здесь оцифрованные документы из различных архивов. А вот здесь смотрите, чтобы не искать сильно - https://nashipredki.com/familysearch/1488180 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 марта 2024 21:01)
|
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9577 | Наверх ##
17 марта 2024 12:58 Ushki_Torchkom написал: [q] А сориентируйте, пожалуйста, как эту метрику увидеть?[/q]
Заходите на сайт госархива Одесской области (только через VPN, напрямую на Украину не пустят), открываете проект "Метрика" и скачиваете сначала нужные описи ф. 37, а потом соответствующие дела. У мормонов на familysearch.org далеко не всё есть. Удачи. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (1) |
Hiter_bober Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 марта 2024 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 16 марта 2024 12:41 Да, я открывала все МК, ИС, РС с 1834. все просмотрела... Часто, ЯА не верно пишет ФИО по тексту, так что я сверяю каждый лист. МК представлены не за все года (надеюсь в недостающих найти, то, что ищу). Иногда рожали или были свидетелями на свадьбе в других селах Московского уезда - тоже эти данные фиксирую.
  | | Лайк (1) |
ataqt Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2024 12:22 Надпись на фотографии брата деда: " г.Новосибирск, 4-й курс СКК7Т"я. / 03.09.1921г ". Кто-нибудь знает что такое СКК7Т? Или в каком разделе искать? Я не знаю даже, это гражданское учебное заведение или военное. Брату деда 20 лет, он в длинной кожанке и фуражка с круглыми очками. Знаков отличия -ноль. | | |
|