Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 февраля 2024 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 23 февраля 2024 0:31 СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Сын! Заказала оцифровку этих дел | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25574
| Наверх ##
23 февраля 2024 13:03 kulinkina написал: [q] Заказала оцифровку этих дел[/q]
Скан одного оборота листа обойдётся в 300 с лишним рублей. А фотокопирование одного оборота листа собственными средствами - 26 рублей. Логичнее будет обратиться к посетителям ЦГА СПб с просьбой перефотографировать эти дела (от корки до корки), заплатив немного за услугу "фотографу". | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь" (23 февраля 2024 13:59)
|
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 февраля 2024 15:01 Терсинец написал: [q] kulinkina написал:
[q] Заказала оцифровку этих дел
[/q]
Логичнее будет обратиться к посетителям ЦГА СПб с просьбой перефотографировать эти дела (от корки до корки), заплатив немного за услугу "фотографу".[/q]
Только где же их искать( | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25574
| Наверх ##
23 февраля 2024 15:04 23 февраля 2024 15:06 kulinkina написал: [q] Только где же их искать?[/q] Здесь оставьте сообщение с просьбой перефотографировать два дела. Нужно нажать на слово "здесь", выделенное красным цветом. | | Лайк (2) |
PARTU3AH Новичок
24 февраля 2024 6:56 Куда лучше обратиться? Через память народа узнать личное дело и т. к мой прадед был коммунист ещё и архив политический. Или через ЗАГС обратится и они сделают запрос в Киргизию.Если только по прошествии 100 лет дела не передаются в архив.Я живу в России. Какой способ лучше? И имеет ли смысл просить брата моего деда чтобы он обратился в ЗАГС? Он во первых тоже заинтересован в составлении родословной. А во вторых ему из документов нужен только документ о том что он ему отец. А мне нужны документы на меня, на отца, на деда (уже его нет) , и на прадеда. Лучше его попросить? | | |
Tan4iik Новичок
24 февраля 2024 15:29 24 февраля 2024 15:32 Добрый день! Может, кто-то сможет подсказать, где можно онлайн посмотреть метрики по Витебской обл? 🙏🏻 Я не из Беларуси, и уже несколько раз натыкалась на ссылки, но перейти по ним не могу, видимо, потому что ipn другой страны или что 🤷🏼♀ Интересует деревня Слидчаны Чашникского района Витебской области (нашла, что это был приход Косеничи), я так понимаю, это была Могилевская губерния, Сенненский уезд Возможно, кто-то знает, как найти эти документы на FS? | | |
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
24 февраля 2024 16:29 Tan4iik написал: [q] Добрый день! как найти эти документы на FS?[/q]
зарегистрировавшись и воспользовавшись поиском. Но на FS априори меньше данных, чем в источнике - архиве, в который можете обратиться по интернету и запросить информацию, народ оплачивает и находясь вне Беларуси. | | |
Tanyalik Новичок
24 февраля 2024 16:37 Добрый день! Подскажите, есть ли в открытом доступе перепись населения, метрические книги итд? Интересует конкретно Ленинградская область. Я сама из Латвии, как искать в России не имею представления.
Очень мало информации имею. Бабушка с фамилией Салтыкова родилась 1939, в Павловском районе, село Большое Виттолово. Есть только ее свидетельство о рождении, соответственно имена ее родителей. Хотела бы узнать больше информации о них. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
24 февраля 2024 18:21 Добрый вечер получила справку о смерти на брата прадеда. Написано место работы податчик угля "склад топлива с. Шаля". В архив самой Шали звонила у них нет этой организации. Вопрос в какой архив в каком фонде искать этот склад? К чему он мог относится? Жд дорога, топливо или ещё что то? Что то сообразить не могу в каком месте искать. Благодарю за ответ | | |
|