Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 23 февраля 2024 0:31

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Сын!
Заказала оцифровку этих дел
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25574

kulinkina написал:
[q]
[/q]

Скан одного оборота листа обойдётся в 300 с лишним рублей. А фотокопирование одного оборота листа собственными средствами - 26 рублей. Логичнее будет обратиться к посетителям ЦГА СПб с просьбой перефотографировать эти дела (от корки до корки), заплатив немного за услугу "фотографу".
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь" (23 февраля 2024 13:59)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]

kulinkina написал:
[q]

[/q]

Логичнее будет обратиться к посетителям ЦГА СПб с просьбой перефотографировать эти дела (от корки до корки), заплатив немного за услугу "фотографу".
[/q]

Только где же их искать(
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25574

kulinkina написал:
[q]
Только где же их искать?
[/q]

Здесь оставьте сообщение с просьбой перефотографировать два дела.
Нужно нажать на слово "здесь", выделенное красным цветом.
Лайк (2)
PARTU3AH
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Куда лучше обратиться? Через память народа узнать личное дело и т. к мой прадед был коммунист ещё и архив политический.
Или через ЗАГС обратится и они сделают запрос в Киргизию.Если только по прошествии 100 лет дела не передаются в архив.Я живу в России.
Какой способ лучше?
И имеет ли смысл просить брата моего деда чтобы он обратился в ЗАГС?
Он во первых тоже заинтересован в составлении родословной.
А во вторых ему из документов нужен только документ о том что он ему отец.
А мне нужны документы на меня, на отца, на деда (уже его нет) , и на прадеда.
Лучше его попросить?
Tan4iik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Может, кто-то сможет подсказать, где можно онлайн посмотреть метрики по Витебской обл? 🙏🏻
Я не из Беларуси, и уже несколько раз натыкалась на ссылки, но перейти по ним не могу, видимо, потому что ipn другой страны или что 🤷🏼♀
Интересует деревня Слидчаны Чашникского района Витебской области (нашла, что это был приход Косеничи), я так понимаю, это была Могилевская губерния, Сенненский уезд
Возможно, кто-то знает, как найти эти документы на FS?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

Tan4iik написал:
[q]
Добрый день! как найти эти документы на FS?
[/q]
зарегистрировавшись и воспользовавшись поиском. Но на FS априори меньше данных, чем в источнике - архиве, в который можете обратиться по интернету и запросить информацию, народ оплачивает и находясь вне Беларуси.
Tanyalik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, есть ли в открытом доступе перепись населения, метрические книги итд? Интересует конкретно Ленинградская область. Я сама из Латвии, как искать в России не имею представления.

Очень мало информации имею. Бабушка с фамилией Салтыкова родилась 1939, в Павловском районе, село Большое Виттолово.
Есть только ее свидетельство о рождении, соответственно имена ее родителей. Хотела бы узнать больше информации о них.
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118
Добрый вечер получила справку о смерти на брата прадеда. Написано место работы податчик угля "склад топлива с. Шаля". В архив самой Шали звонила у них нет этой организации. Вопрос в какой архив в каком фонде искать этот склад? К чему он мог относится? Жд дорога, топливо или ещё что то? Что то сообразить не могу в каком месте искать. Благодарю за ответ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈