Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Kaluga-agb
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Puchip написал:
[q]

Kaluga-agb написал:
[q]

мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в план к немцам
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31097758
[/q]

Добрый вечер ! Спасибо Вам большое за помощь!
jestokooo
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Хочу найти любую информацию о Крылове Петре Федотовиче (11 [23] июня 1871, Сергиев Посад — 1933), российском и советском артисте цирка, чемпионе мира, гиревике и борце. У меня есть о нем некоторые сведения, готов ими поделиться. Я новичок, ориентируюсь на форуме пока что плохо, извините, если написал не в ту тему.
Arg

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 111

jestokooo написал:
[q]
Хочу найти любую информацию о Крылове Петре Федотовиче
[/q]

Создайте фамильную тему. https://forum.vgd.ru/1229/
Mordakova020768
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Нужна помощь форумчан. Получила из ЦГА г.Москвы сведения из домовой книги и возник вопрос, откуда человек прибыл в Москву. Нигде ранее не встречала такого названия слободы и района - Чадинская слобода и район. Может быть кто-то из форумчан что-то подскажет, заранее спасибо за ответы.

Прикрепленный файл: л.128.jpg
Cler14u72
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите ссылку.
Не могу найти. В ВОВ дед воевал(лейтенант) , был контужен. Знаю ФИО год рождения. По списку нахожу а вот где именно воевал скрыто. Где можно более подробно узнать.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23175

Cler14u72 написал:
[q]
дед воевал(лейтенант)
[/q]

Чтобы Вам могли помочь и "пробить" имя по военным сайтам приводите ФИО деда.
У лейтенанта нужно искать УПК, там будет все написано о местах и времени службы
Вот пример УПК

_img_3931.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Cler14u72
Новичок

На сайте с 2024 г.

KarLa написал:
[q]

Cler14u72 написал:
[q]

дед воевал(лейтенант)
[/q]

Чтобы Вам могли помочь и "пробить" имя по военным сайтам приводите ФИО деда.
У лейтенанта нужно искать УПК, там будет все написано о местах и времени службы
Вот пример УПК

[/q]

Синьков Борис Васильевич 22.01 1916 г призван Калининский район. Вышний Волочек. Был контужен . Умер в 1988 г
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1796

Cler14u72 написал:
[q]
Синьков Борис Васильевич 22.01 1916 г
[/q]
в УПК - 9 января, Казань. Обратитесь в (обл.)военкомат, например, если не в главный военный архив. Общее движение дивизии можно посмотреть тут - pamyat-naroda.ru/warunit/. Данный состоял, в частности, в сапёрном взводу (577 осапб) 1016 полка 288 сд.
8.06.1942 (в базе ОБД наборщик выбрал отметку "умер") было переливание крови, 3 группа крови (кочевник, давняя смена климата проживания и смешение). Дата выбытия 27.07.1943. Примерное место контузии N59.21009104 E31.84084014, см. на карте, в том районе дислоцировались порядка 20 месяцев, отступление (после событий когда контузия была) и после спустя время снова там перемещалась. Читайте донесения дивизии.
На карте обозначил локализацию дивизии, точнее конкретно 1016 полка, летом 1943 - в лесу, где больше берёз, чем елей, зимой же, в безлиственный период были немного севернее, видно на карте где более тёмные места - еловый лес на холме. На поляне ряды окопов, один ряд хорошо сохранился, уходит в лес.
При желании посетить место (на свой страх и риск): добраться до Чудово, далее до станции и бывшей деревни Пертечно, далее по плохой дороге через леса километров 6.
Также при желании архивно можете найти его метрическую запись о рождении, его родителей, и т.д.

Прикрепленный файл: Чудовскйи р-н Водосье Пехово  1016 сп 288 сд  карта.jpgЧудовскйи р-н Водосье Пехово  1016 сп 288 сд .jpg, 174326 байт
Лайк (3)
polina_yakovleva
Новичок

polina_yakovleva

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!

Уперлась в поисках эвакуированного населения и не могу выйти из тупика. Буду очень признательна, если поможете мне найти вероятное местоположение!

Итак, что я ищу: документы об эвакуации моей прабабушки Рейзеровой Зинаиды Икаводовны (в документах иногда пишут Иководовна) 1908 года рождения с сыном Поповым Алексеем Владимировичем 1933 года рождения.
Что известно по рассказам и частично подтверждается документами:
1. Из Москвы в 1941 году они приехали в село Лабазы, Бузулукского района, Чкаловской области. Там они были с родственниками. Подтверждение есть только в личном деле из института Попова Алексея Владимировича — он писал, что ходил там в первый класс. Из архива Оренбургской области пришел отрицательный ответ, я просмотрела все списки эвакуированных, которые выложены архивом на Яндексе, там их тоже нет (включая карточки запросов на въезд и выезд). Родственников, к которым они уехали, удалось найти в архиве на Яндексе.
2. Оттуда, предположительно в 1942 году они отправились к моему прадедушке Уманскому Николаю Григорьевичу в Чимкент. Подтверждение этому есть и в личном деле, и в похвальной грамоте, которую получил Попов Алексей Владимирович. На этот момент у него сменились фамилия и отчество, его усыновил прадедушка. Новые ФИО Попова — Уманский Алексей Николаевич. Из архива Шымкента и пограничных служб ответ отрицательный.

Ещё есть отрицательный результат из Красного Креста.

По трудовой книжке прабабушки видно, что ее сократили 22 июля 1941 года. Начала она опять работать только в 1943 году. Прикрепляю об этом скриншот из трудовой книжки.

Я буду очень благодарна, если вы сможете меня направить куда-то или помочь в поисках!

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-02-15 at 14.48.43.png
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8436

SandGen написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде. С 1899 по 1904 год учился в КАЛУЖСКОМ реальном училище (поступил в IV класс, в 1904 году уехал в Италию). Я хотел бы получить его личное дело или какую-либо информацию (заявление родителей о приеме?)
[/q]

Имя и фамилия вашего прадеда? Где он родился?
Какую конкретно информацию вы хотите найти в личном деле?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈