Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Кто в военных делах понимает,подскажите пожалуйста: это один и тотже человек? Казалось бы всё у него совпадает (опечатку в фамилии мы в расчёт не берём,там точно одна е) НО при этом данные касающиеся военной службы сильно разные. Во всяком случае на первый взгляд. Я обычно в дереве указываю коротко мол служил там-то... даже если всех этих военных сокращенией не понимаю,и не различаю. Но пусть инфа будет. А тут,непонятно. Толи кавалерист (?) с Беларуси толи лыжник (??) с Карелии.....

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&

и

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Вот ещё,один. Он же,ну наверняка. Просто другая опечатка.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 456
>> Ответ на сообщение пользователя Kapibara2022 от 3 февраля 2024 12:51

Лыжные батальоны были в составе кавалерийских дивизий
rekrut-1952
Новичок

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужны ваши знания. Ситуация вот какая: на волостном документе о выделении земли ( возвращении земли родителей детям) стоит факсимильный штамп вместо подписи одного из детей. Кто в царской России имел право и возможность это делать: очевидно, что не простолюдин. Может служащий волостного правления или полиции? Или кто? Интернет ничего не выдает. Помогайте! С уважением.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8505
rekrut-1952 Покажите картинку. Угольный штамп можно было без проблем пользоваться, особенно если владелец занимал какую-то мелкую должность: десятский, сторож и т.п.
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121

Valencina написал:
[q]

Лыжные батальоны были в составе кавалерийских дивизий
[/q]

Тоесть это всётаки один и тотже человек? А то по 3 ссылкам у него все разные военные данные указаны. Потомучто фамилия записана по разному и система считает что это 3 разных человека. Но на мой взгляд это один и тот же. правда вот разница в военных данных не понятна мне....
rekrut-1952
Новичок

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Факсимильный штамп прямоугольной формы. Имя, отчество и фамилия нанесены печатными буквами, т.е. это не копия подписи.
Perchiq
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Всем привет. Подскажите где находится нужный мне раздел на форуме. Мне нужно найти карту 1785 года. Витебская губерния, люцинский уезд. У меня есть фрагмент - рундаская волость, но видно что карта обрезана и должно быть еще. Но я не знаю как она называется.
Вот как она выглядит. Не хочу вставлять сюда чтобы не заполнять всю страницу.
https://imgur.com/a/cM9GcmU
Perchiq
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Perchiq написал:
[q]
Всем привет. Подскажите где находится нужный мне раздел на форуме. Мне нужно найти карту 1785 года. Витебская губерния, люцинский уезд. У меня есть фрагмент - рундаская волость, но видно что карта обрезана и должно быть еще. Но я не знаю как она называется.
Вот как она выглядит. Не хочу вставлять сюда чтобы не заполнять всю страницу.
https://imgur.com/a/cM9GcmU
[/q]

Я узнал что это План генерального межевания (ПГМ) карта. Кто нибудь знает где можно скачать для люцинского уезда витебской губернии?
tata90

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте.Можно ли установить судьбу служившего в РОА офицера,если он не родственник,т.е.невозможно доказать родство?Спасибо.
---
Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
Добрый день!

Может кто может подсказать, буду очень признателен, спасибо! период после революции

1) есть на сайте Архивов Московской области Талдомский Загс( в то время Ленинский) с 1917 по 1928, но не могу найти там деревни Бучево\Айбутово(Калязинский уезд). Как понять к какому Загсу они относились?
2) есть ли такие архивы Загсов по Тверской области села Ильинское(Корчевский уезд)?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈