Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день. Нужен ваш совет. Не знаю, где спросить.
У меня есть ветка по фамилии Фаусек, Саратов. Выглядит вот так: Иосиф Фаусек -> Франц Осипович (Иосифович) 1795-? -> Франчишка Фаусек. Самый первый прибыл из Богемии в начале 19 века, получил российское гражданство. Сегодня получила бумаги об определении Иосифа Фаусека в домашние учителя в Саратов за 1856г. В них указано, что гражданство получено им в 1854 г. Но сколько ему могло быть лет, если его ребенок уже родился в 1795 году?? В районе 80ти. Разве возможно в таком возрасте быть домашнем учителем? Я уверена, что это мой Фаусек. Он был направлен домашним учителем к помещику Адриану Роговскому - это еще одна моя ветвь, Адриан позже женится на Франчишке (получается, внучке учителя, служащего в семье).
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yanochka87
А не мог ещё один Фаусек прибыть в РИ, родственник из той же семьи? Сомнительно, чтобы взяли в учителя такого древнего дедушку.
[/q]

Даже не знаю. Сомнения гложут. Все саратовские Фаусеки пошли от одного человека. И, судя по всему, от этого дедушки. Фамилия редкая. И имя не перепутала. В документах раз пять написано.
Я уже думаю, что у Адриана начался роман с Франчишкой, поэтому ее деда и пристроили в тепленькое место. Но Роговские были дворянами, да и Фаусеки из благородных иностранцев, так что что-то не сходится 101.gif
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3337
Yanochka87
Не мог быть учитель Иосиф Иосифом Иосифовичем или даже Иосифом Францевичем? Не дедушкой, а дядей или братом Франчишки?
Лайк (2)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8445

Yanochka87 написал:
[q]
Сегодня получила бумаги об определении Иосифа Фаусека в домашние учителя в Саратов за 1856г. В них указано, что гражданство получено им в 1854 г. Но сколько ему могло быть лет, если его ребенок уже родился в 1795 году?? В районе 80ти. Разве возможно в таком возрасте быть домашнем учителем?
[/q]

Что, и в документе об определении в учителя не указаны ни возраст, ни образование, ни семейное положение? Странно.

А, ну вот то и требовалось доказать:

Домашний учитель Иосиф Фаусек умер в СПб в 1891 году. Петербургский листок. https://gpa.eastview.com/crl/i...+---------
То есть это сын, внук, или племянник дедушки.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (9)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 1 февраля 2024 13:18
Ой, как хорошо, что вы это нашли) у меня весь мозг сломался. Будет мне уроком 101.gif но в одном я была права - родственника устроили к другому родственнику по знакомству
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Кто в военных делах понимает,подскажите пожалуйста: это один и тотже человек? Казалось бы всё у него совпадает (опечатку в фамилии мы в расчёт не берём,там точно одна е) НО при этом данные касающиеся военной службы сильно разные. Во всяком случае на первый взгляд. Я обычно в дереве указываю коротко мол служил там-то... даже если всех этих военных сокращенией не понимаю,и не различаю. Но пусть инфа будет. А тут,непонятно. Толи кавалерист (?) с Беларуси толи лыжник (??) с Карелии.....

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&

и

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Вот ещё,один. Он же,ну наверняка. Просто другая опечатка.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 456
>> Ответ на сообщение пользователя Kapibara2022 от 3 февраля 2024 12:51

Лыжные батальоны были в составе кавалерийских дивизий
rekrut-1952
Новичок

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужны ваши знания. Ситуация вот какая: на волостном документе о выделении земли ( возвращении земли родителей детям) стоит факсимильный штамп вместо подписи одного из детей. Кто в царской России имел право и возможность это делать: очевидно, что не простолюдин. Может служащий волостного правления или полиции? Или кто? Интернет ничего не выдает. Помогайте! С уважением.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8505
rekrut-1952 Покажите картинку. Угольный штамп можно было без проблем пользоваться, особенно если владелец занимал какую-то мелкую должность: десятский, сторож и т.п.
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121

Valencina написал:
[q]

Лыжные батальоны были в составе кавалерийских дивизий
[/q]

Тоесть это всётаки один и тотже человек? А то по 3 ссылкам у него все разные военные данные указаны. Потомучто фамилия записана по разному и система считает что это 3 разных человека. Но на мой взгляд это один и тот же. правда вот разница в военных данных не понятна мне....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈