Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

kerna написал:
[q]
госпиталь по адресу:Садовники,27
[/q]

А в справочниках "Вся Москва" этот адрес не искали? Госпиталь мог быть и в здании учебного заведения...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1383
Здравствуйте. Не знаю, куда нести вопрос, попробую спросить здесь.
Изучаю автобиографию и анкеты родственника.
В некоторых документах (несколько раз) родственник пишет. что уволен из школы прапорщиков "в первобытное состояние".
Это его персональный фразеологизм или какое-то общепринятое выражение?

И еще в одном месте указал, что из кандидатов в РКП(б) выбыл в 1922 году "механически". Что это может означать?

Прикрепленный файл: фрагмент автобиографии.jpg
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

из кандидатов в РКП(б) выбыл в 1922 году "механически". Что это может означать?
[/q]

Не по своей инициативе, а по неготовности стать членом партии. Не подтвердил делами желание стать полноправным членом партии. Не показал себя во время испытательного срока.
[/q]

Ой простите, но насколько я понимаю, "механическое выбытие" может означать нечто другое - если человек, например, перешел на другую работу или переехал на другое место жительства, на старом месте с учета снялся, а на новом месте на учет не встал. У меня так родственник механически выбыл, есть документы с объяснениями, причем он на учет не встал не потому, что не хотел, а просто не успел в нужный срок
Лайк (3)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1383
Мне, возможно, оба варианта подходят. Родственник сначала учился в школе прапорщиков, потом 3 месяца служил в Белой армии, сбежал оттуда в Красную, в ней 2,5 года мотался по фронтам, занимая неплохие должности. В 1921 году демобилизовался, женился и переехал.
Лайк (2)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
Добрый день. Нужен ваш совет. Не знаю, где спросить.
У меня есть ветка по фамилии Фаусек, Саратов. Выглядит вот так: Иосиф Фаусек -> Франц Осипович (Иосифович) 1795-? -> Франчишка Фаусек. Самый первый прибыл из Богемии в начале 19 века, получил российское гражданство. Сегодня получила бумаги об определении Иосифа Фаусека в домашние учителя в Саратов за 1856г. В них указано, что гражданство получено им в 1854 г. Но сколько ему могло быть лет, если его ребенок уже родился в 1795 году?? В районе 80ти. Разве возможно в таком возрасте быть домашнем учителем? Я уверена, что это мой Фаусек. Он был направлен домашним учителем к помещику Адриану Роговскому - это еще одна моя ветвь, Адриан позже женится на Франчишке (получается, внучке учителя, служащего в семье).
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yanochka87
А не мог ещё один Фаусек прибыть в РИ, родственник из той же семьи? Сомнительно, чтобы взяли в учителя такого древнего дедушку.
[/q]

Даже не знаю. Сомнения гложут. Все саратовские Фаусеки пошли от одного человека. И, судя по всему, от этого дедушки. Фамилия редкая. И имя не перепутала. В документах раз пять написано.
Я уже думаю, что у Адриана начался роман с Франчишкой, поэтому ее деда и пристроили в тепленькое место. Но Роговские были дворянами, да и Фаусеки из благородных иностранцев, так что что-то не сходится 101.gif
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3546
Yanochka87
Не мог быть учитель Иосиф Иосифом Иосифовичем или даже Иосифом Францевичем? Не дедушкой, а дядей или братом Франчишки?
Лайк (2)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Yanochka87 написал:
[q]
Сегодня получила бумаги об определении Иосифа Фаусека в домашние учителя в Саратов за 1856г. В них указано, что гражданство получено им в 1854 г. Но сколько ему могло быть лет, если его ребенок уже родился в 1795 году?? В районе 80ти. Разве возможно в таком возрасте быть домашнем учителем?
[/q]

Что, и в документе об определении в учителя не указаны ни возраст, ни образование, ни семейное положение? Странно.

А, ну вот то и требовалось доказать:

Домашний учитель Иосиф Фаусек умер в СПб в 1891 году. Петербургский листок. https://gpa.eastview.com/crl/i...+---------
То есть это сын, внук, или племянник дедушки.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (9)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 1 февраля 2024 13:18
Ой, как хорошо, что вы это нашли) у меня весь мозг сломался. Будет мне уроком 101.gif но в одном я была права - родственника устроили к другому родственнику по знакомству
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
Кто в военных делах понимает,подскажите пожалуйста: это один и тотже человек? Казалось бы всё у него совпадает (опечатку в фамилии мы в расчёт не берём,там точно одна е) НО при этом данные касающиеся военной службы сильно разные. Во всяком случае на первый взгляд. Я обычно в дереве указываю коротко мол служил там-то... даже если всех этих военных сокращенией не понимаю,и не различаю. Но пусть инфа будет. А тут,непонятно. Толи кавалерист (?) с Беларуси толи лыжник (??) с Карелии.....

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&

и

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Вот ещё,один. Он же,ну наверняка. Просто другая опечатка.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈