Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Kaluga-agb Новичок
Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2024 21:30 Здравствуйте! Прошу помочь советом куда обратиться - мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в план к немцам, потом освободился .Гле найти информацию? Спасибо откликнувшимся. С уважением, А .Бекренев. | | |
Alla0816 Новичок
25 января 2024 21:31 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,кто может нам помочь в поисках информации по поводу прадедушки участника восстания 1905 года Миколайчука Григория Филипповича по воспоминаниях моей мамы во время восстания был на крейсере Очаков в Севастополе, служил на Черноморском флоте, имел кортик. Собираем информацию: сколько лет служил, в каком звании, награды... Родился Волынской губерни, Овручского уезда, Гладковской волости,с. Раковщина . Точной даты рождения не знаем 1880-1885 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
25 января 2024 21:41 25 января 2024 21:41 Kaluga-agb написал: [q] мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в плен к немцам[/q]
Бекренев Сергей Григорьевич Убит. Картотека потерь Должность/Звание гренадер Воинская часть 3-й гренадерский Перновский полк Место рождения Калужская губ., Козельский уезд, Сухиничинская вол. Причина выбытия убит Дата выбытия 05.05.1915 Место события д. Тьхов https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1858769
 | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
25 января 2024 21:47 25 января 2024 21:49 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
Puchip Участник
25 января 2024 21:50
 | | Лайк (1) |
Tempel Начинающий
25 января 2024 23:52 Доброго дня форумчане. После депортации семьи моего деда в Новосибирск в сентябре 1941 года, деда и старш дочь отправил в трудармию. Трое младших детей с матерью отправили в посёлок рядом с Новосибирском. Старший брат моей мамы, ему в тот момент было 15 лет был арестован по подозрению в краже и отправлен в лагерь на отсидку. С тех пор о нём не было ничего известно. Только в в 60х годах мама со старшей сестрой смогли найти его в колонии. У него уже была третья отсидка. В общем вопрос такой: Куда нужно обращаться чтобы найти информацию о том какой у него был первый приговор и где он его отбывал. Про него вообще нет никакой информации. | | |
Razralay Сообщений: 137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
26 января 2024 0:11 26 января 2024 0:13 Gulya Tkachenko написал: [q] Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.[/q]
Они или есть в электронном виде(тогда надо искать тут и на сайте тамошнего местного архива) или только в местном тамошнем архиве, как вариант их вообще может не быть. Свои книги нашел тут | | |
Gulya Tkachenko Новичок
Сочи Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 января 2024 0:42 Razralay написал: [q] Gulya Tkachenko написал:
[q] Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.
[/q]
Они или есть в электронном виде(тогда надо искать тут и на сайте тамошнего местного архива) или только в местном тамошнем архиве, как вариант их вообще может не быть. Свои книги нашел тут
[/q]
Тут это где , направьте пожалуйста, я поищу | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
26 января 2024 9:54 Gulya Tkachenko написал: [q] Razralay написал:
[q]
Gulya Tkachenko написал:
[q]
Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.
[/q]
Они или есть в электронном виде(тогда надо искать тут и на сайте тамошнего местного архива) или только в местном тамошнем архиве, как вариант их вообще может не быть. Свои книги нашел тут
[/q]
Тут это где , направьте пожалуйста, я поищу[/q]
Вообще метрические книги есть на сайте Familysearch, на этом форуме есть тема, где объясняют, как с ним обращаться. Кроме того, Вы можете написать свой вопрос в тему "Белгородская область" - там наверняка найдутся знающие люди https://forum.vgd.ru/2160/А можете написать в тему "Гос архив Белгородской области" https://forum.vgd.ru/501/Это я к тому, что Вы старайтесь задать вопрос там, где на него ответят максимально квалифицированно | | |
MaraalНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 января 2024 9:57 Здравствуйте, у меня один из предков был мастеровым на Подгородной Казённой Лосиной фабрике (Московская губерния, Богородский уезд) и в одной из ревизий нашел следующую запись: "по повелению начальства уволен в берлюковскую николаевскую пустыню в 1801 году и состоит постриженным" Через epoisk в цга нашел дела по этой пустыни только с 1771-1788 и с 1900-1917 Нужного мне 1801 года нет. Собственно что мне делать дальше, если я хочу выяснить причину - почему же его туда отослали и дальнейшую его судьбу? В каких архивах попытаться смотреть, или это бесперспективно? | | |
|