Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Kaluga-agb
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помочь советом куда обратиться - мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в план к немцам, потом освободился .Гле найти информацию?
Спасибо откликнувшимся.
С уважением, А .Бекренев.
Alla0816
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,кто может нам помочь в поисках информации по поводу прадедушки участника восстания 1905 года Миколайчука Григория Филипповича по воспоминаниях моей мамы во время восстания был на крейсере Очаков в Севастополе, служил на Черноморском флоте, имел кортик. Собираем информацию: сколько лет служил, в каком звании, награды... Родился Волынской губерни, Овручского уезда, Гладковской волости,с. Раковщина . Точной даты рождения не знаем 1880-1885
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

Kaluga-agb написал:
[q]
мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в плен к немцам
[/q]

Бекренев Сергей Григорьевич
Убит.
Картотека потерь
Должность/Звание гренадер
Воинская часть 3-й гренадерский Перновский полк
Место рождения Калужская губ., Козельский уезд, Сухиничинская вол. Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.05.1915
Место события д. Тьхов
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1858769

Прикрепленный файл: 00001239.jpg
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1805

Kaluga-agb написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь советом куда обратиться - мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в план к немцам, потом освободился .Гле найти информацию?
Спасибо откликнувшимся.
С уважением, А .Бекренев.
[/q]

В дополнение к отправленному Терсинец https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31097758/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11385180/

Информация по 1 мировой хранится в РГВИА (Военно-Исторический архив) в Москве.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
Puchip
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

Kaluga-agb написал:
[q]
мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в план к немцам
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31097758

Прикрепленный файл: 00000469.jpg
Лайк (1)
Tempel
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Доброго дня форумчане.
После депортации семьи моего деда в Новосибирск в сентябре 1941 года, деда и старш дочь отправил в трудармию. Трое младших детей с матерью отправили в посёлок рядом с Новосибирском. Старший брат моей мамы, ему в тот момент было 15 лет был арестован по подозрению в краже и отправлен в лагерь на отсидку. С тех пор о нём не было ничего известно. Только в в 60х годах мама со старшей сестрой смогли найти его в колонии. У него уже была третья отсидка.
В общем вопрос такой:
Куда нужно обращаться чтобы найти информацию о том какой у него был первый приговор и где он его отбывал. Про него вообще нет никакой информации.
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114

Gulya Tkachenko написал:
[q]
Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.
[/q]

Они или есть в электронном виде(тогда надо искать тут и на сайте тамошнего местного архива) или только в местном тамошнем архиве, как вариант их вообще может не быть. Свои книги нашел тут
Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

Razralay написал:
[q]

Gulya Tkachenko написал:
[q]

Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.
[/q]

Они или есть в электронном виде(тогда надо искать тут и на сайте тамошнего местного архива) или только в местном тамошнем архиве, как вариант их вообще может не быть. Свои книги нашел тут
[/q]

Тут это где , направьте пожалуйста, я поищу
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

Gulya Tkachenko написал:
[q]

Razralay написал:
[q]

Gulya Tkachenko написал:

[q]

[/q]

[/q]

Тут это где , направьте пожалуйста, я поищу
[/q]

Вообще метрические книги есть на сайте Familysearch, на этом форуме есть тема, где объясняют, как с ним обращаться.
Кроме того, Вы можете написать свой вопрос в тему "Белгородская область" - там наверняка найдутся знающие люди https://forum.vgd.ru/2160/
А можете написать в тему "Гос архив Белгородской области" https://forum.vgd.ru/501/
Это я к тому, что Вы старайтесь задать вопрос там, где на него ответят максимально квалифицированно
Maraal
Новичок

Maraal

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, у меня один из предков был мастеровым на Подгородной Казённой Лосиной фабрике (Московская губерния, Богородский уезд) и в одной из ревизий нашел следующую запись:
"по повелению начальства уволен в берлюковскую николаевскую пустыню в 1801 году и состоит постриженным"
Через epoisk в цга нашел дела по этой пустыни только с 1771-1788 и с 1900-1917
Нужного мне 1801 года нет. dntknw.gif
Собственно что мне делать дальше, если я хочу выяснить причину - почему же его туда отослали и дальнейшую его судьбу?
В каких архивах попытаться смотреть, или это бесперспективно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈