Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2356 | Наверх ##
1 октября 2023 22:01 kuprilenaa написал: [q] не представлю что человек мог просто 8 дней лежать дома и ждать похорон,[/q]
Мне родственники рассказывали, что прапрабабушку не могли похоронить неделю, когда та умерла - не было возможности, то ли финансовой, то ли еще какой. Дело было в феврале. Она лежала на веранде деревянного дома, где они жили. И было это в советское послевоенное время. А уж в 19 веке - и подавно могло быть. | | |
Yanochka87 Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
2 октября 2023 5:15 2 октября 2023 5:18 kuprilenaa написал: [q] явно ее искали где-то, но она местная, уроженка той же деревни и ее родители тоже, тоесть потеряться она не могла в лесу к примеру.
[/q]
В метрических книгах по своей деревне за 30 лет зимой пару раз встречала смерть, причиной которой было замерзание. Жители местные. Раз дело было в декабре, вполне могла погибнуть, снегом присыпало и найти не могли. Мой пра4дедушка в 90 лет утонул, похоронили только через месяц И, кстати, утонуть можно и в декабре - лед треснул, в полынью провалилась.. | | Лайк (1) |
KlshakНовичок  Уфа (Россия, Башкортостан республика) Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 октября 2023 11:08 я ищу потомков белебеевских купцов Софроновых. Софронов Семен Тимофеевич прибыл в Белебеевский уезд Уфимской губернии волость в 1833 годах. У Семена были сыновья Федор, Алексей, Василий и еще ...Они основали поташные заводы в Белебеевском уезде. Позже 2 сына Федор и Алексей переехали в г.Уфу и продолжили свой бизнес. Но нигде в официальных документах я не нашел информацию о их детях. Софроновы переехали в Уфимскую губернию из Вятской губернии из г.Уржума. Федор Софронов родился примерно в 1822 году, а Алексей в 1825 году. Василий Софронов когда родился-неизвестно. Краевед Тарасова утверждает, что у С.Т.Софронова был еще сын Адриан.. Федор Софронов умер в 1898 году. Помогите найти сведения о династии купцов Софроновых, прибывших из Вятской губернии в Уфимскую. В настоящее время в Уфе идет реконструкция улицы Октябрьской революции, где когда-то-временно проживали Софронов Федор и Софронов Алексей со своими семьями. | | |
KlshakНовичок  Уфа (Россия, Башкортостан республика) Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 октября 2023 11:14 2 октября 2023 11:18 Еще интересно, то что Алексей Софронов был в родстве с последним военным министром царской России М.В. Ханжиным. М.В.Ханжин в 1919 году командовал1-м Волжеским корпусом Колчаковской армии в боях от Волги до Урала и отступал в Сибирь. Дочь Алексея Софронова Вера вышла замуж за племянника М.В.Ханжина. ...В каких архивах можно найти метрические книги Софроновых, если они были старообрядцы? | | |
| 4e4ik Новичок
2 октября 2023 18:49 Здравствуйте.
Есть вводные данные мамы: Целуйко Алла Дмитриевна 27.05.1941 г.р. Родилась в Харькове.
В каком посте искать и задавать вопросы по архивам Харькова? | | |
| Natazaza Новичок
Мытищи Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 октября 2023 10:25 Здравствуйте!Очень нужно узнать мнение (а может и получить помощь) знающих искателей!Мой прадед Дозоров Дмитрий Павлович (по семейным рассказам) был гусаром ( или уланом),был женат на Воронцовой Татьяне Сергеевне (учительница).В 1926 году у них родилась вторая дочь Елизавета.Жили они в д.Кочергино Дмитровского уезда.Не могу найти никаких следов Дозоровых-Воронцовых.В метрических книгах прихода с 1895 года я не нашла упоминаний о них,возможно они приехали с деревню из другого места. Могли ли прадеда репрессировать в 30-е годы как военнослужащего царской армии?Воронцовы,возможно дворянское происхождение? Где еще можно поискать? Метрические книги просматривала по селу Рогачево Дмитриевского уезда,церковь Николая Чудотворца. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1720
| Наверх ##
3 октября 2023 13:10 3 октября 2023 13:50 Natazaza написал: [q] Мой прадед Дозоров Дмитрий Павлович (по семейным рассказам) был гусаром ( или уланом)[/q]
это он? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&Natazaza написал: [q] Жили они в д.Кочергино Дмитровского уезда.[/q]
а которое Кочергино? Это http://www.etomesto.ru/map-tve...=56.158467или это http://www.etomesto.ru/map-tve...=56.446693? Вы искали по второму, я так понимаю "георгафия" Дозоровых, судя по сайту "Память народа", ближе к первому Кочергино - Дозоровы есть из деревень Тимофеево, Пятница, Миронцево, Меленки Солнечногорского района Миронцево, Меленки - Клинский уезд Тимофеево, Пятница - Воскресенский. Но все совсем недалеко от первого Кочергино --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 180 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
3 октября 2023 18:03 Подскажите пожалуйста, в какой раздел поместить вопрос: старший брат моего прадеда, Николай Иванович Попов,1897 г.р, погиб в 1918 году. На фотопортрете, который мне посчастливилось найти в Красноярском краеведческом музее, изображен юноша в матросской форме, с надписью: Николай Иванович Попов , секретарь городского штаба Красной гвардии. В архивах Красноярского края я видела заголовок дела, относящегося к этому человеку, там было так же указано, что он погиб на Мариинском фронте. Запрос отправлю на днях. Сейчас хотела спросить, юноша , служащий матросом, мог воевать на Мариинском фронте ?
 | | |
| Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 238 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
4 октября 2023 12:25 Сейчас получила метрику на прабабушка. И я не понимаю. У нее свидетельство о рождении стоит 1903 год декабрь но запись в метрике за 1904 год. Получается свидетельство правильное и она действительно 1903года рождения просто крестили после праздников поэтому и записали в 1904год? Так что ли? Помогите.
 | | |
Alena_Sch Сообщений: 1161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
4 октября 2023 12:38 4 октября 2023 12:46 Nastya19852605 написал: [q] Сейчас получила метрику на прабабушка. И я не понимаю. У нее свидетельство о рождении стоит 1903 год декабрь но запись в метрике за 1904 год. Получается свидетельство правильное и она действительно 1903года рождения просто крестили после праздников поэтому и записали в 1904год? Так что ли? Помогите.[/q]
МК 1904г содержит запись о рождении 23 декабря 1903г/ крещении 1 января 1904. Записывали в МК, естественно, когда совершали таинство крещения. Поэтому в св-ве о рождении стоит 23декабря 1903, а запись в МК от 1 янв. 1904г. | | Лайк (2) |
|