Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
1 октября 2023 5:34 kuprilenaa написал: [q] Очень удивляет что после смерти похороны были через 8 дней, ни у кого так нет, и не стоит причина смерти.[/q]
Здравствуйте. А может просто пропустили, не записали причину смерти. Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник. Хотя, конечно, ошибочной может быть запись именно об исповеди. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20115
| Наверх ##
1 октября 2023 5:59 Raisa28 написал: [q] Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник.[/q]
Да, возможно, это меняет дело?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 октября 2023 15:54 tereza1982 написал: [q] могла и утонуть[/q]
у меня была мысль,что может священника не было на месте,поэтому ждалиипохорон,но люди,умершие по дпе после нее,были похоронены как обычно сразу. Про утонуть возможно,но это был декабрь... не представлю что человек мог просто 8 дней лежать дома и ждать похорон, явно ее искали где-то, но она местная, уроженка той же деревни и ее родители тоже, тоесть потеряться она не могла в лесу к примеру. Муж ее через год опять женился, тоесть это не криминал, во всяком случае он похоже не при чем к смерти. | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 октября 2023 16:06 Konstantin Ivanov написал: [q] kuprilenaa написал:
[q] Нужна помощь знатоков, что бы это могло значить?
[/q]
Это значит, что нужно искать второй экземпляр метрической книги, смотреть губернские ведомости за этот месяц.[/q]
ведомсости нашла, в неестественные причинах только мужчины указаны. Хотела пролистать весь год и посмотреть всех этих четыре мужчин, но часть об умерших только с декабря начинается, буду искать где целиком есть.
 | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2356 | Наверх ##
1 октября 2023 22:01 kuprilenaa написал: [q] не представлю что человек мог просто 8 дней лежать дома и ждать похорон,[/q]
Мне родственники рассказывали, что прапрабабушку не могли похоронить неделю, когда та умерла - не было возможности, то ли финансовой, то ли еще какой. Дело было в феврале. Она лежала на веранде деревянного дома, где они жили. И было это в советское послевоенное время. А уж в 19 веке - и подавно могло быть. | | |
Yanochka87 Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
2 октября 2023 5:15 2 октября 2023 5:18 kuprilenaa написал: [q] явно ее искали где-то, но она местная, уроженка той же деревни и ее родители тоже, тоесть потеряться она не могла в лесу к примеру.
[/q]
В метрических книгах по своей деревне за 30 лет зимой пару раз встречала смерть, причиной которой было замерзание. Жители местные. Раз дело было в декабре, вполне могла погибнуть, снегом присыпало и найти не могли. Мой пра4дедушка в 90 лет утонул, похоронили только через месяц И, кстати, утонуть можно и в декабре - лед треснул, в полынью провалилась.. | | Лайк (1) |
KlshakНовичок  Уфа (Россия, Башкортостан республика) Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 октября 2023 11:08 я ищу потомков белебеевских купцов Софроновых. Софронов Семен Тимофеевич прибыл в Белебеевский уезд Уфимской губернии волость в 1833 годах. У Семена были сыновья Федор, Алексей, Василий и еще ...Они основали поташные заводы в Белебеевском уезде. Позже 2 сына Федор и Алексей переехали в г.Уфу и продолжили свой бизнес. Но нигде в официальных документах я не нашел информацию о их детях. Софроновы переехали в Уфимскую губернию из Вятской губернии из г.Уржума. Федор Софронов родился примерно в 1822 году, а Алексей в 1825 году. Василий Софронов когда родился-неизвестно. Краевед Тарасова утверждает, что у С.Т.Софронова был еще сын Адриан.. Федор Софронов умер в 1898 году. Помогите найти сведения о династии купцов Софроновых, прибывших из Вятской губернии в Уфимскую. В настоящее время в Уфе идет реконструкция улицы Октябрьской революции, где когда-то-временно проживали Софронов Федор и Софронов Алексей со своими семьями. | | |
KlshakНовичок  Уфа (Россия, Башкортостан республика) Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 октября 2023 11:14 2 октября 2023 11:18 Еще интересно, то что Алексей Софронов был в родстве с последним военным министром царской России М.В. Ханжиным. М.В.Ханжин в 1919 году командовал1-м Волжеским корпусом Колчаковской армии в боях от Волги до Урала и отступал в Сибирь. Дочь Алексея Софронова Вера вышла замуж за племянника М.В.Ханжина. ...В каких архивах можно найти метрические книги Софроновых, если они были старообрядцы? | | |
| 4e4ik Новичок
2 октября 2023 18:49 Здравствуйте.
Есть вводные данные мамы: Целуйко Алла Дмитриевна 27.05.1941 г.р. Родилась в Харькове.
В каком посте искать и задавать вопросы по архивам Харькова? | | |
| Natazaza Новичок
Мытищи Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 октября 2023 10:25 Здравствуйте!Очень нужно узнать мнение (а может и получить помощь) знающих искателей!Мой прадед Дозоров Дмитрий Павлович (по семейным рассказам) был гусаром ( или уланом),был женат на Воронцовой Татьяне Сергеевне (учительница).В 1926 году у них родилась вторая дочь Елизавета.Жили они в д.Кочергино Дмитровского уезда.Не могу найти никаких следов Дозоровых-Воронцовых.В метрических книгах прихода с 1895 года я не нашла упоминаний о них,возможно они приехали с деревню из другого места. Могли ли прадеда репрессировать в 30-е годы как военнослужащего царской армии?Воронцовы,возможно дворянское происхождение? Где еще можно поискать? Метрические книги просматривала по селу Рогачево Дмитриевского уезда,церковь Николая Чудотворца. | | |
|