Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Valencina Сообщений: 1265 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
27 сентября 2023 21:30 DanaMantana написал: [q] П.С. кто-нибудь когда-нибудь обращал внимание, что смайл, который дарит ромашки называется ROSE?)))[/q] | | |
Ekliptika Новичок
28 сентября 2023 9:49 Добрый день. Ищу информацию о своих предках, живших в Смоленской губернии в конце 19 и начале 20 века. На сайта ГАСО среди описей нашла интересующие документы, но они сейчас не принимают тематические коммерческие запросы. А мне не выбраться в Смоленск. Может ли кто-то помочь (естественно, за деньги) в поиске интересующих сведений на месте? | | |
DanaMantanaНачинающий  Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 сентября 2023 19:05 Кстати, ребята, если нужна помощь с бумажными архивами по Тюменской области, например, могу выступить добровольцем) Потому как понимаю, что не всегда возможно наведаться в архивы того места, где жили твои предки. Я, лично, жду момента, чтобы попасть в архивы Курской области, или Могилёв ну а про Донецк вообще молчу --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
Делюсь тем, что знаю | | |
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
29 сентября 2023 23:31 Доброго времени суток всем. Помогите разобраться, впервые встречаюсь в книгах актовых записей с таким, кроме сведений о родившемся, его родителей и населенном пункте, имеется столбец "особое примечание", где указан возраст. Что это может означать??? Задним числом выдавали свидетельство и повторно фиксировали факт рождения??
 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
30 сентября 2023 11:56 30 сентября 2023 12:33 Gloyko написал: [q] tereza1982 написал:
[q] Задним числом выдавали свидетельство и повторно фиксировали факт
[/q]
У вас книга 1921г. О какой выдаче свидетельства речь? Рождение уже фиксировали в отделах ЗАГС. А ребенка просто решили покрестить не при рождении, а по достижению её возраста 1 год.[/q]
В том то и дело, что это записи не о крещении, миропомазании, а книга актовых записей. По деревне деда и ближайшие деревни в округе встречала, что факт рождения не фиксировался в сельсовете или ЗАГС, а детей крестили. В данной книги встречаются записи, где возраст идет 18л, 25л., т.е. дата рождения получается 1903г., 1896г. - тогда точно детей крестили и не ждали столько лет. Возможно я не верно выразилась, не свидетельства о рождении, а удостоверение о рождении давали в сельсовете деревни, были бумажные "полотнянки" по размеру между А4 и А5, у бабушки такое было
 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 октября 2023 2:16 Добрый вечер, постепенно раскручиваю историю своей семьи, нашла наконец-то запись о смерти первой жены своего пра-прадеда. Очень удивляет что после смерти похороны были через 8 дней, ни у кого так нет, и не стоит причина смерти. Нужна помощь знатоков, что бы это могло значить?
 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19339
| Наверх ##
1 октября 2023 3:43 kuprilenaa
Первое, что приходит в голову - несчастный случай. Человек пропал, например, пока нашли... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
1 октября 2023 5:34 kuprilenaa написал: [q] Очень удивляет что после смерти похороны были через 8 дней, ни у кого так нет, и не стоит причина смерти.[/q]
Здравствуйте. А может просто пропустили, не записали причину смерти. Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник. Хотя, конечно, ошибочной может быть запись именно об исповеди. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19339
| Наверх ##
1 октября 2023 5:59 Raisa28 написал: [q] Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник.[/q]
Да, возможно, это меняет дело?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 октября 2023 15:54 tereza1982 написал: [q] могла и утонуть[/q]
у меня была мысль,что может священника не было на месте,поэтому ждалиипохорон,но люди,умершие по дпе после нее,были похоронены как обычно сразу. Про утонуть возможно,но это был декабрь... не представлю что человек мог просто 8 дней лежать дома и ждать похорон, явно ее искали где-то, но она местная, уроженка той же деревни и ее родители тоже, тоесть потеряться она не могла в лесу к примеру. Муж ее через год опять женился, тоесть это не криминал, во всяком случае он похоже не при чем к смерти. | | |
|