Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
DanaMantanaНачинающий  Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 сентября 2023 20:59 Malus_domestica написал: [q] DanaMantana написал:
[q]
Благодарю! Пошла собирать доки мамы и бабушки
[/q]
Некоторые подавали запросы в МВД и ФСИН без документов о родстве. Если находили сведения, просили прислать документы о родстве, заверенные у нотариуса (во всяком случае, МВД), а у некоторых просили только копию паспорта, заверенную у нотариуса.[/q]
Просто огромнейшее спасибо! Это поможет ускорить процесс Свидетельство о рождении бабушки придется запрашивать, т.к. не нашли) попробуем совместить процессы) Аж воодушевилась П.С. кто-нибудь когда-нибудь обращал внимание, что смайл, который дарит ромашки называется ROSE?))) --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
Делюсь тем, что знаю | | |
Valencina Сообщений: 1263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
27 сентября 2023 21:30 DanaMantana написал: [q] П.С. кто-нибудь когда-нибудь обращал внимание, что смайл, который дарит ромашки называется ROSE?)))[/q] | | |
Ekliptika Новичок
28 сентября 2023 9:49 Добрый день. Ищу информацию о своих предках, живших в Смоленской губернии в конце 19 и начале 20 века. На сайта ГАСО среди описей нашла интересующие документы, но они сейчас не принимают тематические коммерческие запросы. А мне не выбраться в Смоленск. Может ли кто-то помочь (естественно, за деньги) в поиске интересующих сведений на месте? | | |
DanaMantanaНачинающий  Тюмень Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 сентября 2023 19:05 Кстати, ребята, если нужна помощь с бумажными архивами по Тюменской области, например, могу выступить добровольцем) Потому как понимаю, что не всегда возможно наведаться в архивы того места, где жили твои предки. Я, лично, жду момента, чтобы попасть в архивы Курской области, или Могилёв ну а про Донецк вообще молчу --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
Делюсь тем, что знаю | | |
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
29 сентября 2023 23:31 Доброго времени суток всем. Помогите разобраться, впервые встречаюсь в книгах актовых записей с таким, кроме сведений о родившемся, его родителей и населенном пункте, имеется столбец "особое примечание", где указан возраст. Что это может означать??? Задним числом выдавали свидетельство и повторно фиксировали факт рождения??
 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
30 сентября 2023 11:56 30 сентября 2023 12:33 Gloyko написал: [q] tereza1982 написал:
[q] Задним числом выдавали свидетельство и повторно фиксировали факт
[/q]
У вас книга 1921г. О какой выдаче свидетельства речь? Рождение уже фиксировали в отделах ЗАГС. А ребенка просто решили покрестить не при рождении, а по достижению её возраста 1 год.[/q]
В том то и дело, что это записи не о крещении, миропомазании, а книга актовых записей. По деревне деда и ближайшие деревни в округе встречала, что факт рождения не фиксировался в сельсовете или ЗАГС, а детей крестили. В данной книги встречаются записи, где возраст идет 18л, 25л., т.е. дата рождения получается 1903г., 1896г. - тогда точно детей крестили и не ждали столько лет. Возможно я не верно выразилась, не свидетельства о рождении, а удостоверение о рождении давали в сельсовете деревни, были бумажные "полотнянки" по размеру между А4 и А5, у бабушки такое было
 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 октября 2023 2:16 Добрый вечер, постепенно раскручиваю историю своей семьи, нашла наконец-то запись о смерти первой жены своего пра-прадеда. Очень удивляет что после смерти похороны были через 8 дней, ни у кого так нет, и не стоит причина смерти. Нужна помощь знатоков, что бы это могло значить?
 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19349
| Наверх ##
1 октября 2023 3:43 kuprilenaa
Первое, что приходит в голову - несчастный случай. Человек пропал, например, пока нашли... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
1 октября 2023 5:34 kuprilenaa написал: [q] Очень удивляет что после смерти похороны были через 8 дней, ни у кого так нет, и не стоит причина смерти.[/q]
Здравствуйте. А может просто пропустили, не записали причину смерти. Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник. Хотя, конечно, ошибочной может быть запись именно об исповеди. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19349
| Наверх ##
1 октября 2023 5:59 Raisa28 написал: [q] Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник.[/q]
Да, возможно, это меняет дело?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|