Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Malus_domestica написал:
[q]

DanaMantana написал:
[q]

Благодарю! Пошла собирать доки мамы и бабушки

[/q]

Некоторые подавали запросы в МВД и ФСИН без документов о родстве. Если находили сведения, просили прислать документы о родстве, заверенные у нотариуса (во всяком случае, МВД), а у некоторых просили только копию паспорта, заверенную у нотариуса.
[/q]

Просто огромнейшее спасибо! Это поможет ускорить процесс rose.gif

Свидетельство о рождении бабушки придется запрашивать, т.к. не нашли) попробуем совместить процессы) Аж воодушевилась

П.С. кто-нибудь когда-нибудь обращал внимание, что смайл, который дарит ромашки называется ROSE?)))
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

DanaMantana написал:
[q]
П.С. кто-нибудь когда-нибудь обращал внимание, что смайл, который дарит ромашки называется ROSE?)))
[/q]

yahoo.gif
Ekliptika
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Ищу информацию о своих предках, живших в Смоленской губернии в конце 19 и начале 20 века. На сайта ГАСО среди описей нашла интересующие документы, но они сейчас не принимают тематические коммерческие запросы. А мне не выбраться в Смоленск. Может ли кто-то помочь (естественно, за деньги) в поиске интересующих сведений на месте?
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Кстати, ребята, если нужна помощь с бумажными архивами по Тюменской области, например, могу выступить добровольцем)

Потому как понимаю, что не всегда возможно наведаться в архивы того места, где жили твои предки. Я, лично, жду момента, чтобы попасть в архивы Курской области, или Могилёв ну а про Донецк вообще молчу biggrin1.gif
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 224
Доброго времени суток всем.
Помогите разобраться, впервые встречаюсь в книгах актовых записей с таким, кроме сведений о родившемся, его родителей и населенном пункте, имеется столбец "особое примечание", где указан возраст.
Что это может означать??? Задним числом выдавали свидетельство и повторно фиксировали факт рождения??

Прикрепленный файл: загруженное (6).png
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 224

Gloyko написал:
[q]

tereza1982 написал:
[q]

Задним числом выдавали свидетельство и повторно фиксировали факт
[/q]

У вас книга 1921г. О какой выдаче свидетельства речь? Рождение уже фиксировали в отделах ЗАГС. А ребенка просто решили покрестить не при рождении, а по достижению её возраста 1 год.
[/q]

В том то и дело, что это записи не о крещении, миропомазании, а книга актовых записей. По деревне деда и ближайшие деревни в округе встречала, что факт рождения не фиксировался в сельсовете или ЗАГС, а детей крестили.
В данной книги встречаются записи, где возраст идет 18л, 25л., т.е. дата рождения получается 1903г., 1896г. - тогда точно детей крестили и не ждали столько лет.
Возможно я не верно выразилась, не свидетельства о рождении, а удостоверение о рождении давали в сельсовете деревни, были бумажные "полотнянки" по размеру между А4 и А5, у бабушки такое было

Прикрепленный файл: 2023-09-30_11-30-47.png
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
kuprilenaa
Начинающий

kuprilenaa

Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер, постепенно раскручиваю историю своей семьи, нашла наконец-то запись о смерти первой жены своего пра-прадеда. Очень удивляет что после смерти похороны были через 8 дней, ни у кого так нет, и не стоит причина смерти. Нужна помощь знатоков, что бы это могло значить?

Прикрепленный файл: 01.jpg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19349
kuprilenaa

Первое, что приходит в голову - несчастный случай. Человек пропал, например, пока нашли...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

kuprilenaa написал:
[q]
Очень удивляет что после смерти похороны были через 8 дней, ни у кого так нет, и не стоит причина смерти.
[/q]

Здравствуйте.
А может просто пропустили, не записали причину смерти.
Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник.
Хотя, конечно, ошибочной может быть запись именно об исповеди.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19349

Raisa28 написал:
[q]
Есть отметка, что перед смертью исповедовал священник.
[/q]

Да, возможно, это меняет дело?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈