Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Savelij68Новичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 сентября 2023 14:14 Ankorg написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобрать что написано в графе "Занятие" и "достаток".[/q]
в разделе Достаток четко видно " по II разряду" , по занятию выдумывать не буду: спецы подскажут --- Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край) | | |
| KseniyaAnt Новичок
Барнаул, Дмитров Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 сентября 2023 9:14 Здравствуйте! В похоронке моего прадеда указано, что он похоронен на кладбище №2 Сухуми, Абхазия в 1942г. Никак не могу найти, как называется это кладбище сейчас. Очень хотелось бы съездить. Может, есть тут знатоки?) Или может, кто поскажет, где искать такую информацию. Спасибо) --- Ищу сведения об Антоновых (Хлыстовка - ныне Отрадное, Барнаул, Алматы). Фамилии в роду: Антонов, Артемьев, Шерстюк, Деменок, Маслаков, Горяев, Келлер, Тульский. | | |
G-Is Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8633 | Наверх ##
21 сентября 2023 11:32 zhanna_belousova написал: [q] G-Is написал:
[q] zhanna_belousova Был такой преподаватель в Михайловском железнодорожном училище...
[/q]
Нижайший поклон за очень вероятную версию! Когда буду знать точно, напишу.
Забавно, русский в Тифлисе, в жел-дор училище, -- преподаватель хорового пения! Вдвойне забавно, если это мой пра(2)дед, т.к. дедушка связал жизнь с семьёй солистов и певунов
[/q]
Желательно отсканировать исходную бумажную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм для определения чекана пуговиц, арматуры на воротнике и количества звёздочек на наплечниках. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
LiliyaLiliyaНачинающий  Минск Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 сентября 2023 16:19 Доброго времени суток! Нужна помощь. Долго стою на месте и не знаю, в какую сторону идти. Простые запросы ничего не дали. Родственники похоронены на кладбище д. Протасовщина Пуховичский район Минская область. Мой дед -Дубовик Василий Лукьянович 14.02.1908-28.11.1977; Моя бабушка – Дубовик Елена Михайловна 1908-27.03.1973. Предположительно девичья фамилия бабушки Мохорт. И еще 2 могилки – предположительно родители бабушки. Таблички на крестах закрашены. Известно: 1946 -1948 г.г. семья Дубовика Василия Лукьяновича проживала в деревне Лука Задощенского сельсовета. Позже в д. Протасовщина. Дубовик Елена Михайловна, жена главы семьи, 1908 г.р., национальность белоруска, образование 3 класса, место работы колхоз «Ворошиловка». 1958 – колхозница колхоза им. Хрущева 1961-домохозяйка. колхоз «Победа» Пуховичский район – ушла на пенсию.
Нужно: найти девичью фамилию моей бабушки, информацию о ее родителях. Где найти информацию о заключении брака моего деда с бабушкой примерно в 1938 году, т.к. моя мама родилась в 1939 году в селении Лука Задощенский с/с Пуховичский район? Ответ из ЗАГСа, что все документы сгорели после войны.
--- Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский | | |
dnl123 Сообщений: 353 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
21 сентября 2023 18:01 zhanna_belousova написал: [q] G-Is написал:
[q] zhanna_belousova Был такой преподаватель в Михайловском железнодорожном училище...
[/q]
Нижайший поклон за очень вероятную версию! Когда буду знать точно, напишу.
Забавно, русский в Тифлисе, в жел-дор училище, -- преподаватель хорового пения! Вдвойне забавно, если это мой пра(2)дед, т.к. дедушка связал жизнь с семьёй солистов и певунов
[/q]
Если что фонд Михайловского технического училища путей сообщения есть в ЦИА Грузии, ф.1642, вот список дел в каталоге на их сайте: https://archival-services.gov..../1/32986/1 | | Лайк (1) |
| Ankorg Новичок
21 сентября 2023 23:45 Подскажите, пожалуйста, что значит "вл." Во владении? Крепостные, то есть?
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
21 сентября 2023 23:52 Ankorg написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что значит "вл."[/q]
хутор владельческий Ankorg написал: [q] Крепостные, то есть?[/q]
да --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16435 | Наверх ##
22 сентября 2023 0:12 Ankorg написал: [q] Крепостные, то есть?[/q]
Если это "Список населенных пунктов Черниговской губернии" 1866 г. по данным на 1859 год, то если на 1859 год и были, то с 1861 г. крестьяне временнообязанные, а после оформления выкупа - свободные. --- С уважением, Ирина. | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 сентября 2023 1:01 помогите прочитать текст. Вижу что Отца Михаила звали Филипп не вижу отчества и мать вроде Матрона вижу, а второе слово нет
 | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
22 сентября 2023 1:06 22 сентября 2023 1:08 kuprilenaa написал: [q] Вижу что Отца Михаила звали Филипп не вижу отчества и мать вроде Матрона вижу, а второе слово нет
[/q]
Филипп Иванов и Матрона Карпова (Кириева) ?
 | | |
|