Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
13 августа 2023 21:36 13 августа 2023 21:37 Gotham2411Pennyworth1912
В БТИ есть документ правопередачи. В нём все владельцы, начиная с первого. Только вот не знаю дадут ли такую справку постороннему. Домовые книги хранятся обычно у владельца. В них указаны сведения о всех проживавших, включая временных. | | Лайк (2) |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
14 августа 2023 2:03 14 августа 2023 2:04 Здравствуйте! Не знаю в какой раздел пристроить свой вопрос. Суть его такова.В 1930 г.мой дед со своей семьёй перебирается из Ульяновска в Москву.Он работает на з-де "Красный Путь",и вся семья живёт в барачном ведомственном доме.Каким образом в те годы можно было так переселиться ?Он был членом партии. Возможно,по путёвке? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
14 августа 2023 7:54 komsomolka написал: [q] Он работает на з-де "Красный Путь[/q]
А вам удалось найти его личное дело с анкетой? Там может быть информация о причине его устройства на работу на этот завод. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
14 августа 2023 8:46 Здравствуйте подскажите пожалуйста если человек не воевал в вов по причине болезни туберкулёз. Но на учёт же должен был встать? И запись в больнице или где то же должна была быть о заболевании? Благодарю за ответ | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2793
| Наверх ##
14 августа 2023 10:52 14 августа 2023 10:53 Marij: "В БТИ есть документ правопередачи. В нём все владельцы, начиная с первого." [/q] По Тамбову нашла только Росреестр и Ростехинвентаризацию - направила запросы. Также направила письмо в детский сад, располагающийся напротив искомого участка - может сработает человеческий фактор и откликнется человек, обладающий информацией. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 961 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
14 августа 2023 12:06 14 августа 2023 12:07 komsomolka написал: [q] Здравствуйте! Не знаю в какой раздел пристроить свой вопрос. Суть его такова.В 1930 г.мой дед со своей семьёй перебирается из Ульяновска в Москву.Он работает на з-де "Красный Путь",и вся семья живёт в барачном ведомственном доме.Каким образом в те годы можно было так переселиться ?Он был членом партии. Возможно,по путёвке?[/q]
А на какой должности работал? Если как специалист и т.п. то могли просто откомандировать как специалиста в конкретной области. Если на рабочей, то просто могли набирать раб силу на производство, аналог "лимитчиков" позднесоветского периода. В обоих вариантах предостваляли ведомственное жилье. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
14 августа 2023 13:02 Здравствуйте! Наверняка уже спрашивали, но не нашла...
Как быть иностранцу, которому нужны данные на своих предков из ЗАГС, а лететь через пол мира? Есть ли возможность как-то сделать запрос онлайн? В частности, надежда на справку / свидетельство о смерти и запись о браке.
Картина для понимания: у меня есть вся цепочка свидетельств, доказывающих родство с искомой прабабушкой прабабушко, о которой известно только ФИО ее и мужа, село, где она жила (и по нему не сохранились метрички за нужные годы). Родилась она на вскидку 1900-1917. Мне не нужны графы типа национальность, но нужна хотя бы дата ее рождения.
Забегая вперед: вариант с помощью знакомых и доверенностью я, конечно, рассматриваю, но это удовольствие обойдется долларов в 150, так что не очень хотелось бы...
И всем хорошей недели! --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor | | |
Kostyasam Новичок
Сургут Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 августа 2023 13:33 Nastya19852605 написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста если человек не воевал в вов по причине болезни туберкулёз. Но на учёт же должен был встать? И запись в больнице или где то же должна была быть о заболевании? Благодарю за ответ[/q]
Скорее всего запись могла сохраниться в больнице и в военкомате. | | |
tuerty Москва Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
14 августа 2023 14:31 14 августа 2023 14:33 Добрый день. Прошу подсказать знатоков по наградам советского периода. Вопрос: Мог ли быть награжден имярек нагрудным знаком "Заслуженный работник МВД", не работая в системе МВД?
Награда и книжка к ней имеется (1971 год при Щелокове), а вот какие-либо сведения о прохождении службы в МВД/МООП/МГБ и пр. отсутствуют.
С уважением, Виктор | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
14 августа 2023 14:42 14 августа 2023 14:43 Здравствуйте у подруги такая ситуация. У её мамы был родной брат Скрипкаускс Валерий Эдуардович родился в Карелии в 1959 год вроде, потом переехал жить в Томск там жил с женщиной был ли официальный брак или так жили не знают. Умер в 2013 году в Томске. Подруга Хочет найти его детей если были. И наладить общение с ними. От куда начать и куда двигаться в этом случае.? Если можно прям пошагово что ей делать?. Благодарю за помощь | | |
|