Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2794
| Наверх ##
10 августа 2023 17:19 Прошу помощи у форумчан. В биографии моего предка (1910 г.р.), составленной в 1956-57г.г. указано, что его мать (отсутствуют ФИО) пенсионерка и проживает по улице Эскадронной в доме 17А в г.Тамбов (предполагаю, что дом был частным). (После гибели мужа в 1МВ мать повторно вышла замуж. Была ли смена фамилии - неизвестно). Администрация города на мой запрос в направленном ответе сообщила, что Запрос рассмотрен управлением жилищной политики администрации г.Тамбова Тамбовской обл., и что в администрации г.Тамбова отсутствует запрашиваемая информация. Краеведческий музей сообщил что искомое здание отсутствует и предложили поработать с картами первой половины ХХ века, ибо ввиду утраты или постройки зданий нумерация могла измениться. (Предположим, что найду на карте, и что мне это дает?) Сотрудники ГАТО предложили обратиться в МВД. Поступил ответ из УМВД России по Тамбову: По учетам отдела адресно-справочной работы УМВ УМВД России по Тамбовской области Тишин Иван Степанович 24.11.1910 г.р. и Иванов Александр Николаевич (скончавшийся в 1945г), зарегистрированными по месту жительства (пребывания), а также снятыми с регистрационного учета не значатся. В УМВ УМВД России по Тамбовской области архивная адресно- справочная информация хранится только в случае, если со дня снятия гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства прошло не более 10 лет. Заявления о выдаче паспортов, оформленных до 1974г, в архивных учетах отсутствуют (уничтожены в конце 1980г. в связи с паспортизацией 1974 года). Таким образом, предоставить интересующую Вас информацию в отношении Ваших родственников не предоставляется возможным. Как найти человека по адресу, если в настоящее время такого дома нет? https://yandex.ru/maps/13/tamb...mp;z=19.45Как видно на карте, на этом участке достаточное кол-во домов с литерами, чтобы сделать предположение, что дом 17А действительно находился на этом земельном участке. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
10 августа 2023 23:25 Gotham2411Pennyworth1912 А в архиве не сохранились домовые книги снесенных домов? Опять же если это был частный дом, должны быть кадастровые документы с информацией о владельце дома. В бюро технической инвентаризации есть архив с подобными документами? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Surgut186 Новичок
Сургут Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 августа 2023 19:43 ShalomAll написал: [q] Marij написал:
[q] ShalomAll Зная номер партбилета, можно обратиться в партархив и получить там автобиографию, включая фото
[/q]
А где на фото указан номер партбилета? Я его не заметил.[/q]
Не знаю как в других регионах, я обращался в Омский обком КПРФ, с целью изучения личного дела своего деда коммуниста, в обкоме сообщили что они хранят личные дела только современной России (КПРФ), все личные дела коммунистов, которые были при СССР переданы на хранение в исторический архив города. А в историческом архиве можно найти дело по фамилии. Возможно и у вас так же. По крайней мере мне так сказали в архиве. --- Балинский (переселенцы из Харьковской губернии), Кириченко (переселенцы из Черниговской губернии) в Омскую обл. д. Отрадновка; Черданцов(ев), Чердынцов(ев), Черженцев - Курганская обл. село Нагорское,; Белослуцкий, Бобов, Бронников, Ушаков - Тобольский район, Степанов - город Омск. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
12 августа 2023 23:26 12 августа 2023 23:32 ShalomAll написал: [q] Подскажите пожалуйста, где искать личные дела, если я знаю, где предок работал. Например, у меня есть список мест работы и учёбы на фото.
[/q]
Фамилию не хотите выложить? А жаль. Тогда ищите самостоятельно. СПБархивы https://spbarchives.ru/infres/search вбить фамилию в строку поиска; хорошо бы обнаружить домовые книги. Вбить названия предприятий в строку поиска. Ярославский архив https://af.yar-archives.ru/archive/search?q вбить фамилию в строку поиска. Вбить предприятие в строку поиска. Обнаружить что Гикторф относился к Министерству союзного подчинения. Зайти на сайт РГАЭ opisi.rgae.ru и вбить фамилию в строку поиска. Архив Самарской области https://archive.samregion.ru/cgaso/Обратить внимание на архив социально-политической истории и Сызранский филиал, а также архив по личному составу. Вбить фамилию в строку поиска. ShalomAll написал: [q] предок работал 1945 по 1957 в Ленинградском отделении института "Росстройпроект"[/q]
Зайти на сайт предприятия http://www.rsprojekt.ru/Позвонить по контактным телефонам, узнать телефон кадров или архива. Спросить, куда переданы личные дела или анкеты сотрудников за такие-то годы. Будьте готовы предоставить документы о родстве. ShalomAll написал: [q] А где на фото указан номер партбилета? Я его не заметил.
[/q]
Номер партбилета указан на обороте этого списка. Либо не указан, и написано б\п. Но с 1933 по 1943 год он мог вступить в партию и странно будет, если не вступил. Архивы Полтавы, Харькова и Днепропетровска для вас сейчас недоступны. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 августа 2023 14:23 Любчинова написал: [q] Gotham2411Pennyworth1912 А в архиве не сохранились домовые книги снесенных домов? Опять же если это был частный дом, должны быть кадастровые документы с информацией о владельце дома. В бюро технической инвентаризации есть архив с подобными документами?[/q]
Благодарю за ответ. Не факт, что дом снесен. На панораме видны старые строения и у дома мог появиться новый хозяин, по приобретательной давности, например. А также мог стать вымороченным имуществом государства. Либо продан этим сыном после смерти его матери (без ФИО). Тонкостей продажи частных домов в советское время незнаю, но домовая книга должна была бы перейти к новому владельцу, по логике. Решила написать в Росреестр Тамбова, Но может и вправду надо поискать Тамбовский БТИ? Территориально я далеко от Тамбова, еще не все архивы нашла. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1811 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
13 августа 2023 21:36 13 августа 2023 21:37 Gotham2411Pennyworth1912
В БТИ есть документ правопередачи. В нём все владельцы, начиная с первого. Только вот не знаю дадут ли такую справку постороннему. Домовые книги хранятся обычно у владельца. В них указаны сведения о всех проживавших, включая временных. | | Лайк (2) |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
14 августа 2023 2:03 14 августа 2023 2:04 Здравствуйте! Не знаю в какой раздел пристроить свой вопрос. Суть его такова.В 1930 г.мой дед со своей семьёй перебирается из Ульяновска в Москву.Он работает на з-де "Красный Путь",и вся семья живёт в барачном ведомственном доме.Каким образом в те годы можно было так переселиться ?Он был членом партии. Возможно,по путёвке? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
14 августа 2023 7:54 komsomolka написал: [q] Он работает на з-де "Красный Путь[/q]
А вам удалось найти его личное дело с анкетой? Там может быть информация о причине его устройства на работу на этот завод. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
14 августа 2023 8:46 Здравствуйте подскажите пожалуйста если человек не воевал в вов по причине болезни туберкулёз. Но на учёт же должен был встать? И запись в больнице или где то же должна была быть о заболевании? Благодарю за ответ | | |
| Наверх ##
14 августа 2023 10:52 14 августа 2023 10:53 Marij: "В БТИ есть документ правопередачи. В нём все владельцы, начиная с первого." [/q] По Тамбову нашла только Росреестр и Ростехинвентаризацию - направила запросы. Также направила письмо в детский сад, располагающийся напротив искомого участка - может сработает человеческий фактор и откликнется человек, обладающий информацией. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
|