Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Kingsman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию точнее метрическую книгу или исповедную книгу по городу Климов Новозбыского уезда Черниговской губернии. Нашёл только исповедную книгу за 1859. Заранее благодарю за помощь. Интересует семья Кузовлев
Frrrruuu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу метрическую книгу ровенского раввината за 1906 г. Судя по всему должны быть в Сумском архиве, ф.1188 оп.5 д.39, но нигде не нахожу в доступе
Интересует запись о рождении Кричевской Гении
npocmo_mak

Kingsman написал:
[q]
метрическую книгу или исповедную книгу по городу Климов Новозбыского уезда Черниговской губернии
[/q]

Можно ещё в уезде попробовать поискать инфу:

https://www.familysearch.org/s...озыбков%22
inshaposhnik
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать сведения о работниках Главного ботанического сада г. Москвы, а также сведения о работниках и учащихся Тимирязевской академии г. Москвы. Время обучения примерно 1941 - 1946 гг. Работа - 1946 - 1878 гг.
---
Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2794
Прошу помощи у форумчан.

В биографии моего предка (1910 г.р.), составленной в 1956-57г.г. указано, что его мать (отсутствуют ФИО) пенсионерка и проживает по улице Эскадронной в доме 17А в г.Тамбов (предполагаю, что дом был частным). (После гибели мужа в 1МВ мать повторно вышла замуж. Была ли смена фамилии - неизвестно).

Администрация города на мой запрос в направленном ответе сообщила, что Запрос рассмотрен управлением жилищной политики администрации г.Тамбова Тамбовской обл., и что в администрации г.Тамбова отсутствует запрашиваемая информация.

Краеведческий музей сообщил что искомое здание отсутствует и предложили поработать с картами первой половины ХХ века, ибо ввиду утраты или постройки зданий нумерация могла измениться. (Предположим, что найду на карте, и что мне это дает?)

Сотрудники ГАТО предложили обратиться в МВД.

Поступил ответ из УМВД России по Тамбову: По учетам отдела адресно-справочной работы УМВ УМВД России по Тамбовской области Тишин Иван Степанович 24.11.1910 г.р. и Иванов Александр Николаевич (скончавшийся в 1945г), зарегистрированными по месту жительства (пребывания), а также снятыми с регистрационного учета не значатся.
В УМВ УМВД России по Тамбовской области архивная адресно- справочная информация хранится только в случае, если со дня снятия гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства прошло не более 10 лет.
Заявления о выдаче паспортов, оформленных до 1974г, в архивных учетах отсутствуют (уничтожены в конце 1980г. в связи с паспортизацией 1974 года).
Таким образом, предоставить интересующую Вас информацию в отношении Ваших родственников не предоставляется возможным.

Как найти человека по адресу, если в настоящее время такого дома нет?

https://yandex.ru/maps/13/tamb...mp;z=19.45

Как видно на карте, на этом участке достаточное кол-во домов с литерами, чтобы сделать предположение, что дом 17А действительно находился на этом земельном участке.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Gotham2411Pennyworth1912
А в архиве не сохранились домовые книги снесенных домов?
Опять же если это был частный дом, должны быть кадастровые документы с информацией о владельце дома. В бюро технической инвентаризации есть архив с подобными документами?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Surgut186
Новичок

Сургут
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

ShalomAll написал:
[q]

Marij написал:
[q]

ShalomAll
Зная номер партбилета, можно обратиться в партархив и получить там автобиографию, включая фото

[/q]

А где на фото указан номер партбилета? Я его не заметил.
[/q]

Не знаю как в других регионах, я обращался в Омский обком КПРФ, с целью изучения личного дела своего деда коммуниста, в обкоме сообщили что они хранят личные дела только современной России (КПРФ), все личные дела коммунистов, которые были при СССР переданы на хранение в исторический архив города. А в историческом архиве можно найти дело по фамилии. Возможно и у вас так же. По крайней мере мне так сказали в архиве.
---
Балинский (переселенцы из Харьковской губернии), Кириченко (переселенцы из Черниговской губернии) в Омскую обл. д. Отрадновка; Черданцов(ев), Чердынцов(ев), Черженцев - Курганская обл. село Нагорское,; Белослуцкий, Бобов, Бронников, Ушаков - Тобольский район, Степанов - город Омск.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2520

ShalomAll написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где искать личные дела, если я знаю, где предок работал. Например, у меня есть список мест работы и учёбы на фото.
[/q]

Фамилию не хотите выложить?
А жаль. Тогда ищите самостоятельно.

СПБархивы https://spbarchives.ru/infres/search вбить фамилию в строку поиска; хорошо бы обнаружить домовые книги. Вбить названия предприятий в строку поиска.

Ярославский архив https://af.yar-archives.ru/archive/search?q вбить фамилию в строку поиска. Вбить предприятие в строку поиска. Обнаружить что Гикторф относился к Министерству союзного подчинения. Зайти на сайт РГАЭ opisi.rgae.ru и вбить фамилию в строку поиска.

Архив Самарской области https://archive.samregion.ru/cgaso/
Обратить внимание на архив социально-политической истории и Сызранский филиал, а также архив по личному составу. Вбить фамилию в строку поиска.

ShalomAll написал:
[q]
предок работал 1945 по 1957 в Ленинградском отделении института "Росстройпроект"
[/q]

Зайти на сайт предприятия http://www.rsprojekt.ru/
Позвонить по контактным телефонам, узнать телефон кадров или архива. Спросить, куда переданы личные дела или анкеты сотрудников за такие-то годы. Будьте готовы предоставить документы о родстве.

ShalomAll написал:
[q]

А где на фото указан номер партбилета? Я его не заметил.

[/q]
Номер партбилета указан на обороте этого списка. Либо не указан, и написано б\п. Но с 1933 по 1943 год он мог вступить в партию и странно будет, если не вступил.
Архивы Полтавы, Харькова и Днепропетровска для вас сейчас недоступны.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2794

Любчинова написал:
[q]
Gotham2411Pennyworth1912
А в архиве не сохранились домовые книги снесенных домов?
Опять же если это был частный дом, должны быть кадастровые документы с информацией о владельце дома. В бюро технической инвентаризации есть архив с подобными документами?
[/q]

Благодарю за ответ.
Не факт, что дом снесен. На панораме видны старые строения и у дома мог появиться новый хозяин, по приобретательной давности, например.
А также мог стать вымороченным имуществом государства.
Либо продан этим сыном после смерти его матери (без ФИО). Тонкостей продажи частных домов в советское время незнаю, но домовая книга должна была бы перейти к новому владельцу, по логике.

Решила написать в Росреестр Тамбова, Но может и вправду надо поискать Тамбовский БТИ?

Территориально я далеко от Тамбова, еще не все архивы нашла.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Gotham2411Pennyworth1912

В БТИ есть документ правопередачи. В нём все владельцы, начиная с первого.
Только вот не знаю дадут ли такую справку постороннему.
Домовые книги хранятся обычно у владельца. В них указаны сведения о всех проживавших, включая временных.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈