Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1180

Konstantin Ivanov написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

Вот каков вопрос - в СССР кроме звания ст. науч. с., существовала еще и должность как в РБ и РФ, или словосочетание "старший научный сотрудник" означало только звание, равносильное званию доцента?
[/q]

доцент или профессор -- это и звание, и должность.
старший или младший научный сотрудник -- только должность.
[/q]

Спасибо!
Простите, я интересовался про СССР, а там еще было ученеое звани е "старший научный сотрудник", его давали в НИИ, а вот в институтах давали звание доцента, а с2000-х в россии отменили ученое звание старший научный сотрудник, и оставили только должности. и касательно периода СССР я в интернете нашел информацию только про ученое звание старшего науч. сотрудника, но по всей видимости существовала так же и должность. Спасибо за ответ!

ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9564

GRAF IVAN написал:
[q]
СССР я в интернете нашел информацию только про ученое звание старшего науч. сотрудника, но по всей видимости существовала так же и должность. Спасибо за ответ!
[/q]

В СССР были учёные звания.
Но были и должности. Для преподавательского состава: ассистент - старший преподаватель - доцент - профессор.
Для научных работников: младший научный сотрудник и старший научный сотрудник. Две градации.
В "позднем" СССР их стало пять: младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник и главный научный сотрудник. Для двух последних нужно было быть доктором наук. "Главный" - очень редкая птица, я за всю свою жизнь знал всего двоих...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603

89163391862 написал:
[q]
подскажите пожалуйста. Что такое торговец кап. 2 разряда. В каком справочнике найти?
[/q]
Здравствуйте!
Если речь о периоде 1920-х годов, то тогда речь идёт о частной торговле.
Тогда частные предприятия классифицировались по разрядам, в зависимости от капитала, вложенного в дело.
Средняя величина капитала, вложенного в каждый разряд:
1-й разряд – 50 руб.;
2-й разряд – 200 руб.;
3-й разряд – 750 руб.;
4-й разряд – 5 000 руб.;
5-й разряд – 10 000 руб.

---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Помогите найти населенный пункт Харитоновка" (16 июля 2023 4:59)
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Я ищу родных братьев моего дедушки. Это мальчики-близнецы, рожденные моей прабабушкой в Вологде ориентировочно в 1930-1935 году. ФИО прабабушки: Ржаницына Галина Николаевна, 1914 года рождения.
Олеч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут храниться личные дела служащих Елисеевского магазина,(Гастроном 1)моя бабушка работала в нём 1930-1942 , Кажихова Нина Титовна(Тихоновна) по мужу Соловьёва
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 580
Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака.
В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.

Прикрепленный файл: 12 августа 1843 г.png
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 580
Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака.
В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.

Прикрепленный файл: Максим Дмитриев Сердюк Агафия Симеонова 12 августа 1837 г.png
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

V_IRINA_V написал:
[q]
Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.
[/q]

Потому что крестили по святцам. Для того времени два, а то и три ребенка с одним именем - достаточно распространенное явление
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145

Любчинова написал:
[q]
Для того времени два, а то и три ребенка с одним именем - достаточно распространенное явление
[/q]

Недавно в теме "помогите прочитать" была показана замечательная запись. Из пяти сыновей четверо (!) -Иваны. https://forum.vgd.ru/post/27/139613/p4632879.htm#pp4632879
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈