Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Профессор Байков Дмитрий Александрович" (23 июня 2023 3:35)
|
Don161 Новичок
23 июня 2023 10:11 Добрый день. Нужна помощь в поиске списков переселенцев с 1842 по 1850 год из Полтавской губернии в Малороссию в станицу Калниболотскую Краснодарского края, в это время они переселились на Кубань. | | |
GRAF IVAN Сообщений: 408 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1181
| Наверх ##
23 июня 2023 16:39 Добрый день! Прошу помочь, к сожалению в интернете на удивление мало что смог найти. Дедушка был ученым, и как он сам рассказывал, до того как он ушел из науки был старшим научным сотрудником. Вот каков вопрос - в СССР кроме звания ст. науч. с., существовала еще и должность как в РБ и РФ, или словосочетание "старший научный сотрудник" означало только звание, равносильное званию доцента? | | |
GRAF IVAN Сообщений: 408 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1181
| Наверх ##
23 июня 2023 20:40 Konstantin Ivanov написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Вот каков вопрос - в СССР кроме звания ст. науч. с., существовала еще и должность как в РБ и РФ, или словосочетание "старший научный сотрудник" означало только звание, равносильное званию доцента?
[/q]
доцент или профессор -- это и звание, и должность. старший или младший научный сотрудник -- только должность.[/q]
Спасибо! Простите, я интересовался про СССР, а там еще было ученеое звани е "старший научный сотрудник", его давали в НИИ, а вот в институтах давали звание доцента, а с2000-х в россии отменили ученое звание старший научный сотрудник, и оставили только должности. и касательно периода СССР я в интернете нашел информацию только про ученое звание старшего науч. сотрудника, но по всей видимости существовала так же и должность. Спасибо за ответ! | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9566 | Наверх ##
27 июня 2023 16:19 GRAF IVAN написал: [q] СССР я в интернете нашел информацию только про ученое звание старшего науч. сотрудника, но по всей видимости существовала так же и должность. Спасибо за ответ![/q]
В СССР были учёные звания. Но были и должности. Для преподавательского состава: ассистент - старший преподаватель - доцент - профессор. Для научных работников: младший научный сотрудник и старший научный сотрудник. Две градации. В "позднем" СССР их стало пять: младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник и главный научный сотрудник. Для двух последних нужно было быть доктором наук. "Главный" - очень редкая птица, я за всю свою жизнь знал всего двоих... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Наверх ##
15 июля 2023 20:46 15 июля 2023 21:37 89163391862 написал: [q] подскажите пожалуйста. Что такое торговец кап. 2 разряда. В каком справочнике найти?[/q]
Здравствуйте! Если речь о периоде 1920-х годов, то тогда речь идёт о частной торговле. Тогда частные предприятия классифицировались по разрядам, в зависимости от капитала, вложенного в дело. Средняя величина капитала, вложенного в каждый разряд: 1-й разряд – 50 руб.; 2-й разряд – 200 руб.; 3-й разряд – 750 руб.; 4-й разряд – 5 000 руб.; 5-й разряд – 10 000 руб. --- Знания - сила | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите найти населенный пункт Харитоновка" (16 июля 2023 4:59)
|
marinaivchenko Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 июля 2023 19:25 Добрый день! Я ищу родных братьев моего дедушки. Это мальчики-близнецы, рожденные моей прабабушкой в Вологде ориентировочно в 1930-1935 году. ФИО прабабушки: Ржаницына Галина Николаевна, 1914 года рождения. | | |
Олеч Новичок
21 июля 2023 21:55 Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут храниться личные дела служащих Елисеевского магазина,(Гастроном 1)моя бабушка работала в нём 1930-1942 , Кажихова Нина Титовна(Тихоновна) по мужу Соловьёва | | |
V_IRINA_V Участник
21 июля 2023 22:09 Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака. В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.
 --- Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область) | | |
|