Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Профессор Байков Дмитрий Александрович" (23 июня 2023 3:35)
Don161
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Нужна помощь в поиске списков переселенцев с 1842 по 1850 год из Полтавской губернии в Малороссию в станицу Калниболотскую Краснодарского края, в это время они переселились на Кубань.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1181
Добрый день! Прошу помочь, к сожалению в интернете на удивление мало что смог найти. Дедушка был ученым, и как он сам рассказывал, до того как он ушел из науки был старшим научным сотрудником. Вот каков вопрос - в СССР кроме звания ст. науч. с., существовала еще и должность как в РБ и РФ, или словосочетание "старший научный сотрудник" означало только звание, равносильное званию доцента?
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1181

Konstantin Ivanov написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

Вот каков вопрос - в СССР кроме звания ст. науч. с., существовала еще и должность как в РБ и РФ, или словосочетание "старший научный сотрудник" означало только звание, равносильное званию доцента?
[/q]

доцент или профессор -- это и звание, и должность.
старший или младший научный сотрудник -- только должность.
[/q]

Спасибо!
Простите, я интересовался про СССР, а там еще было ученеое звани е "старший научный сотрудник", его давали в НИИ, а вот в институтах давали звание доцента, а с2000-х в россии отменили ученое звание старший научный сотрудник, и оставили только должности. и касательно периода СССР я в интернете нашел информацию только про ученое звание старшего науч. сотрудника, но по всей видимости существовала так же и должность. Спасибо за ответ!

ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9566

GRAF IVAN написал:
[q]
СССР я в интернете нашел информацию только про ученое звание старшего науч. сотрудника, но по всей видимости существовала так же и должность. Спасибо за ответ!
[/q]

В СССР были учёные звания.
Но были и должности. Для преподавательского состава: ассистент - старший преподаватель - доцент - профессор.
Для научных работников: младший научный сотрудник и старший научный сотрудник. Две градации.
В "позднем" СССР их стало пять: младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник и главный научный сотрудник. Для двух последних нужно было быть доктором наук. "Главный" - очень редкая птица, я за всю свою жизнь знал всего двоих...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603

89163391862 написал:
[q]
подскажите пожалуйста. Что такое торговец кап. 2 разряда. В каком справочнике найти?
[/q]
Здравствуйте!
Если речь о периоде 1920-х годов, то тогда речь идёт о частной торговле.
Тогда частные предприятия классифицировались по разрядам, в зависимости от капитала, вложенного в дело.
Средняя величина капитала, вложенного в каждый разряд:
1-й разряд – 50 руб.;
2-й разряд – 200 руб.;
3-й разряд – 750 руб.;
4-й разряд – 5 000 руб.;
5-й разряд – 10 000 руб.

---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Помогите найти населенный пункт Харитоновка" (16 июля 2023 4:59)
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Я ищу родных братьев моего дедушки. Это мальчики-близнецы, рожденные моей прабабушкой в Вологде ориентировочно в 1930-1935 году. ФИО прабабушки: Ржаницына Галина Николаевна, 1914 года рождения.
Олеч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут храниться личные дела служащих Елисеевского магазина,(Гастроном 1)моя бабушка работала в нём 1930-1942 , Кажихова Нина Титовна(Тихоновна) по мужу Соловьёва
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 580
Здравствуйте! Ищу записи о предке Сердюк Максиме Дмитриевиче в метрических книгах Большого Токмака. О нем мне известно, что умер он в возрасте 90 лет 4 декабря 1911 г. в Казахстане, где он и похоронен.В Казахстан прибыл из Большого Токмака.
В метрических книгах за 1837 г и за 1843 г. есть записи о рождении двух Максимов Сердюков в одной семье. Записей о смерти первого Максима не нашла. Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Почему дали одинаковые имена детям в одной семье? Отец и мать одни и те же.

Прикрепленный файл: 12 августа 1843 г.png
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈