Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
20 января 2019 17:51 20 января 2019 18:07 INGA1969https://forum.vgd.ru/24/16402/all.htm здесь искали? Цитирую то, что нашла по этой ссылке: "длинник = 10 саженей = 16,4 м Выть — русская мера площади, применяли в качестве единицы податного обложения. Первоначально мера была распространена в Новгороде, а впоследствии вошла в систему мер Московского государства. В зависимости от качестве земель выть равнялась 12-16 четвертям." пол пол чети выти - можно трактовать как 0,5 х 0,5 х 0,25 выти (т.е. от 0,75 до 1 четверти, если я правильно понимаю....) Четверть = 0,56 га, если опять же я правильно поняла, человек платил налог с площади 0,42 - 0,56 га... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 130 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
20 января 2019 18:05 Спасибо. Четырнадцать поперечн. -это поперёк 14 длинников? Пол пол чети выти это два раза по половине четверти выти? Что такое выти? --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
LusulaУчастник Ищейка  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 сентября 2020 16:50 добрый день! помогите понять, где дальше искать информацию. В слободской книге Больших Лужников нашла запись о предке: Алексей Петров Иванов род 21 февраля 1872 года. зачислен в ополчение 2 разряда Причислен Московской казенной палатой 13 июля 1890 года №22199 из солдатских детей дело №70/90 июль православный когда и из какого звания поступил в мещанство: причислен предписанием Московской казеной палаты 2 января 1885 года за №1653 из воспитанников Московского воспитательного дома дело №650 1884 года.
Какой фонд с московском архиве смотреть? где эта моск. казеная палата и где моск. воспитательнй дом? И что за ополчение можно узнать? Из солдатских детей - это значит он рос без семьи в этом доме как сирота?
Заранее благодарю за помощь! --- С уважением, Ивлева Людмила | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
17 сентября 2020 20:21 Lusula По московскому воспитательному дому есть отдельная тема. Фонд 108. Частично описи есть в теме. Ссылку не умею вставлять. Казенная палата кажется 51 фонд. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
18 сентября 2020 9:08 Lusula написал: [q] Из солдатских детей - это значит он рос без семьи в этом доме как сирота?[/q]
Солдатские дети - дети солдата и значит... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
18 сентября 2020 19:36 Lusula Вероятно он из солдатских детей, когда принесенного в воспитательный дом ребёнка записывали, в первую очередь интересовались: солдатское дите или от солдатской вдовы рождённое? Большенство детей после выпуска из воспитательного дома причисляли к мещанам. Им давали хорошее профессиональное образование. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
| Lenotio Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2020 23:10 Зашла в тупик. Исследую генеалогию рода Эмих, а конкретно, моей прапрабабушки, Эмих Эмилии-Каролины Карловны, 1972 г.р., ищу по архивам местностей исторического проживания немцев в России,а также в там, где я точно знаю она проживала. Затык у меня произошел как раз в поисках места ее рождения. Есть ли здесь люди, специализирующиеся на Н.Новгороде и Верхнеуральске, вообще Урале,специалисты по истории железных дорог, потому что я понятия не имею, откуда она. Все ревизские сказки Поволжья просмотрены, адрес-календари по губерниям-тоже. Я в тупике. Второе имя ее узнала из ответа Нижегородского архива, дату рождения-из Башкортостанского.
История: Эмилия- Каролина Эмих родилась в 1872 году в семье машиниста-железнодорожника Карла Эмиха. (ищу дорогу на которой он работал) в 1894 году в Н.Новгороде в лютеранско-евангелической Александровской церкви вышла замуж за эстонца, Кристина Густава Юрьевича, 1967 г.р, там у них родилось 3 детей в 1895, 1898, 1901(мой прадед, Николай Кристин).Были еще дети, рожденные в Верхне-Уральке. Знаю,что в Н.Новгороде был какой-то завод ратификационного оборудования (бывш.Фора), там работал Густав, в 1901 году от завода его ангажировали в г.Вернеуральск на винный склад №5 инженером) Семья жила там, в 1912 году умирает Густав, Эмилия,чтобы кормить семью начинает работать продавщицей в винной лавке. Позже переселилась в с.Узян (Башкирия) где умерла в 1948 году. Репрессирована не была, насколько я поняла. Вместе с ними в 1901 году в Верхнеуральск переехал брат Эмилии, Карл Карлович Эмих, трудился там же: на казенном винном складе №5. в Н.Новгороде работал кем-то на Нижегородской то ли бирже, то ли ярмарке. в 40-ее года он был жив, навещал семью моей бабушки в Белорецком районе.
Если кто-то может направить меня на дальнейшие поиски,я была бы крайне признательна!
Прикрепленный файл (свидетельство о крещении Николая, Н.Новгород..docx, 158088 байт)--- Ищу сведения об Эмих, Кристин, Степанчиков.
Поиски в Нижнем Новгороде, Верхнеуральске, Поволжье, Тульской области | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3440
| Наверх ##
24 декабря 2020 21:56 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, кто определяет и как контролирует положение о нахождении человека на иждивении в следующей ситуации. 1929 год. Ленинград. Есть семья: Отец семейства, 56 лет, рабочий на предприятии. Мать, 47 лет, домохозяйка. Дети-сыновья, 26 лет, 24 лет, 22 лет, 19 лет, 13 лет. Вся семья проживает совместно по одному адресу. Фамилия у всех одна.
Старший сын-рабочий направлен в числе "700" для получения высшего технического образования в ВУЗ. В Анкете поступающего он указывает, что на его иждивении находится 1 человек - мать, проживающая совместно с ним. Правильность заполнения Анкеты проверили, удостоверили и скрепили печатью председатель и секретарь ФЗМК предприятия. Кроме того прилагается Справка Управдома, подтверждающая этот факт. Управдомом является отец, так как дом в частном владении.
В более поздние годы в Домовой книге мать числится иждивенкой уже другого холостого сына. Как такое возможно? Разве неработающая мать не находится иждивении своего работающего мужа? Или этот вопрос решается в семье и никого не касается. Для чего тогда справка Управдома с указанием ФИО и возраста иждивенца? С уважением, Елена | | |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
11 ноября 2021 0:14 При освобождении заключенного студента из Петропавловской крепости был составлен список возвращаемых ему вещей. В том числе, были серебряные часы на 13к 1862 год. Не могу понять, что означают эти 13к. Если копейки, то для серебряных часов маловато. Если карат - то многовато))) Быть может, есть в какой-то группе знатоки. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| DPS-1 Сообщений: 591 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
11 ноября 2021 0:25 sg59 написал: [q] серебряные часы на 13к 1862 год. Не могу понять, что означают эти 13к.[/q]
Часы на 13 камнях. Камни - детали часовых механизмов, чем камней больше, тем часы лучше. | | Лайк (4) |
|
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!
Перенесено...