Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
тиматков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
мой прадед-тиматков роман тихонович,в 40-е был отправлен в челябинскую обл.можно ли проследить его основные моменты жизни через архивы?
tcbexe
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго вечера!
Решил я попробовать найти своих предков и построить фамильное деревце =)

Как всегда, начал с общения с оставшимися родственниками-долгожителями.

Итак,
Белко Захарий Осипович (в метрике Осипович, но, думаю, что может быть и Иосифович)
родился в (селе/деревне?? точно не знаю как называется, на картах нынешних не нашел) под названием Карашево - западная Беларусь.
Известно, что работал учителем, как я понимаю там же, потом он перебрался в Санкт-Петербург
Получил звание: Личный почетный гражданин (предполагаем, что СПБ, но не 100%), в метрике написано только то, что получил.
Потом, работал в Угрешском монастыре (якобы был писарем) - Дзержинск
После разорения монастыря и образовании детской колонии №2 стал главным по хозяйству или как-то так. умер в 1923-1924году, захоронен в Дзержинске.
Жена - Александра Павловна Белко (1877 - 1956)
У них было 3 сына - Лев, Герман и Борис

Больше ничего не известно.
Может кто-нибудь натыкался во время поисков на него? Есть ли какие-нибудь архивы, которые можно проверить в сети?
Я перерыл почти весь интернет и не нашел ничего совершенно, кроме того, что нужно ехать в архивы, но в силу того, что это очень далеко, для начала, хотел попросить помощи у Вас, уважаемые форумчане! =)

И второй человек, которого я ищу, Вейсман Абрам Давыдович (1903-1968)
Родился в Каменец-Подольский (зап.Украина)
Известно, что перебрался в Москву и имел порядка 6 братьев/сестер, несколько имен известно - Дора, Моисей, Герш. Предполагаю, что отчество и фамилии - одинаковые
(Со слов родственников по этой линии, служил в СМЕРШ)
Вот в целом и все.
Mamyla
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, подскажите пожалуйста хочу найти прадедушку Нифоровского Максима, но не знаю как мне искать с чего начать, помогите пожалуйста разобраться
---
Ищу сведения о Нифоровском Максиме репресированым в городе Горькый
goga 1967
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
как найти учреждение где служил прадед если он умер в 1914году в Кронштадте
---
ищу родных из питера михайловых с улицы Эдиссона
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Ізюмський написал:
[q]
Метрическая книга 1888 года села Гуляй-Поле Александровского уезда Екатеринославской губернии
[/q]
Мой дядя Троян Пётр Фёдорович родился здесь же 10.8.1921 года. Может встретятся его предки?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Luka39
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток!

Если есть информация метрической книги^
Демский Иосиф Антонович,1912 года рождения,
Каменец - Подольский, Ляховецкий р-н, с. Пидгора

И второй мой дедушка, Ваховский Франц Іванович (год рождения - не знаю),
с. Стара Рудня, Червоноармійського р-ну, Житомирської обл.

Заранее благодарна.

Lu-Lu
---
Lu-Lu
alenayartseva
Новичок

Винница
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Подскажите дату рождения моего дедушки(в архивах ЦАМО есть сведенья о награде медаль "За победу над Германией в ВОВ". Номер фонда 361, номер листа 6105 номер дела 116. К сожалению на сайте "Память народа" нет даты рождения. А мне она очень нужна!!!

Горецкий Мефодий Иванович

спасибо за содействие! cheer.gif worthy.gif sun.gif
ruslan_molchrov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Прошу, вернуть утерянную похищенную медаль за отвагу №17387 в г. Краснодаре по адресу ул. Восточно-Кругликовская д. 51. Выкуплю за вознаграждение без лишних вопросов. Контактный телефон +79892805793. Руслан
dolibosko
Новичок

Красноперекопск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой дед Долибошко (фамилия может быть не совсем точная) Федор Самойлович 1914 года рождения , уроженец Херсонской области Чаплинского района с.Чакрак (сейчас Новоконстантиновка) работал где-то в Краснодарском крае председателем передового колхоза, примерно в 80-х годах. Как можно получить информацию о достоверности моих сведений? Заранее большое спасибо.
---
Ищу сведения о Долибошко Ф.С.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

dolibosko написал:
[q]
работал где-то в Краснодарском крае председателем передового колхоза, примерно в 80-х годах
[/q]

Здравствуйте Татьяна!
А место жительства деда на тот момент известно? Вот здесь почитайте
https://forum.vgd.ru/post/45/7139/p1490082.htm#pp1490082

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈