| tcbexe Новичок
21 января 2013 1:15 Всем доброго вечера! Решил я попробовать найти своих предков и построить фамильное деревце =)
Как всегда, начал с общения с оставшимися родственниками-долгожителями.
Итак, Белко Захарий Осипович (в метрике Осипович, но, думаю, что может быть и Иосифович) родился в (селе/деревне?? точно не знаю как называется, на картах нынешних не нашел) под названием Карашево - западная Беларусь. Известно, что работал учителем, как я понимаю там же, потом он перебрался в Санкт-Петербург Получил звание: Личный почетный гражданин (предполагаем, что СПБ, но не 100%), в метрике написано только то, что получил. Потом, работал в Угрешском монастыре (якобы был писарем) - Дзержинск После разорения монастыря и образовании детской колонии №2 стал главным по хозяйству или как-то так. умер в 1923-1924году, захоронен в Дзержинске. Жена - Александра Павловна Белко (1877 - 1956) У них было 3 сына - Лев, Герман и Борис
Больше ничего не известно. Может кто-нибудь натыкался во время поисков на него? Есть ли какие-нибудь архивы, которые можно проверить в сети? Я перерыл почти весь интернет и не нашел ничего совершенно, кроме того, что нужно ехать в архивы, но в силу того, что это очень далеко, для начала, хотел попросить помощи у Вас, уважаемые форумчане! =)
И второй человек, которого я ищу, Вейсман Абрам Давыдович (1903-1968) Родился в Каменец-Подольский (зап.Украина) Известно, что перебрался в Москву и имел порядка 6 братьев/сестер, несколько имен известно - Дора, Моисей, Герш. Предполагаю, что отчество и фамилии - одинаковые (Со слов родственников по этой линии, служил в СМЕРШ) Вот в целом и все. |