Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте подскажите пожалуйста нашла у мамы удостоверение народного дружинника на территории Крыма от 1983 года. Чем оно это удостоверение может помочь? Куда с гим обратится? Или просто красивая корочка? Благодарю за внимание
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь.
Можно ли через МФЦ отправлять генеалогические запросы (о годах рождения и смерти своих предков в 19 веке) в региональный исторический архив?
И если да, то какой порядок данной процедуры и можно ли запрашивать скажем 6 человек за раз и указывать:
- только приход если не знаешь конкретной деревни
- диапазон в 15-20 лет
?

Заранее благодарен!
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Подскажите.. Что делать, где искать дальше? Нашла в метрических книгах имена родителей (точнее отчество отца интересовало и как звали мать) моего прадеда. Как искать, когда умерли прапрародители, их заключение брака, годы жизни их и тех что выше?
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Добрый день! Я не новичок, но потерялась. Подскажите, пожалуйста, где у нас темы по Советско-финской войне?
---
Мой дневник
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Natalka, здравствуйте.

Полистайте в этой теме
https://forum.vgd.ru/108/0.htm...&desc=
---
Платным поиском не занимаюсь.
feniks- bettina
Новичок

feniks- bettina

Геленджик х. Бетта
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые жители форума! Нужна помощь: в газете Кубанские областные ведомости нашла объявление о продаже участка земли господином Евгением Петровым Фон Адлером. Поскольку возле моего посёлка Бетта есть Адлеровское ущелье , то хотелось бы знать, что это за человек. Возле его восстановленного дома, где сейчас непогоду пережидают егеря и работники МЧС, есть старая заброшенная могила. Может быть, кто-то может помочь информацией?
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: №57.jpg
---
Пойди туда - не знаю куда. И найди то - не знаю что
559988
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, очень мало информации о прадеде, только Имя, Фамилия, отчество , где жил, и когда родился первый ребенок, смогу ли я найти информацию, без даты его рождения?
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Подскажите, где мне разместить информацию. Выписываю всех однофамильцев с МК по нескольким церквям, в пределах 4 нас. пунктов, выстраиваются деревья. Как лучше это всё сюда выложить? В фамильном навигаторе или дневник создать? Персоналий много.
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
89163391862
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Пришел ответ из Тутаевского архива,что мой дедушка в 1925 году был торговцем кап.2 разряда. Как понять?
Michelangelo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130

89163391862 написал:
[q]
Пришел ответ из Тутаевского архива,что мой дедушка в 1925 году был торговцем кап.2 разряда. Как понять?
[/q]

Период новой экономической политики НЭП
Сложившаяся в 1920-е гг. классификация форм частно-товарного предпринимательства отвечала прежде всего требованиям фискальной
системы. Государство, заинтересованное в максимальном охвате частных торговцев, разработало сложную систему критериев и норм. В ее основе лежало разделение всей торговой деятельности на пять разрядов:

В результате получается следующая шкала: 5-й разряд — 10 ООО руб.;
4-й разряд — 5 ООО руб.;
3-й разряд — 750 руб.;
2-й разряд — 200 руб.;
1-й разряд — 50 руб.
Касаемо мелкой торговли (1-2-й разряды), то она была полностью монополизирована частным сектором.

Почитайте сами https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30511/1/dais_03_08.pdf
А. П. Килин. ЧАСТНАЯ ТОРГОВЛЯ И КРЕДИТ НА УРАЛЕ В 1920-е гг.

С уважением, Марина
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈