Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 184 185 186 187 188 189 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 777

kulinkina написал:
[q]
С горем пополам, но я научилась пользоваться сайтом архива МО, но вот ведь незадача)
Записи точно про одного человека, но в записи о браке она Евдокия Андреева, а в записях о рождении детей Евдокия Лазарева.. И вот что из этого считать фамилией, а что отчеством?
И если Лазарева - это фамилия, то почему она будучи в браке ходила с девичьей фамилией?
С ее мужем такие же непонятные мне вещи происходят: часть записей Иван Савельев Кулинкин, а часть Иван Саввин-Кулинкин.
Как мне это все понимать?)
[/q]

Человеческий фактор.
1.Как произнесли, так и записали- переписали. Какие документы предоставляли переписчику? Все со слов. В записи о браке - она Лазарева (если первый снимок). Просмотрите больше записей о рождения детей. Как там она записана?
Возможно, что и вторая жена: надо сопоставить года.
Вообще надо смотреть (анализировать) окружение: кто в восприемниках, поручителях? Встречается ли в этой местности фамилия Лазаревы и как часто, или имя Лазарь: популярно-редко в окружении? Как сама будет записана в восприемниках (там указывается, зачастую, полностью имя отчество фамилия).

2. Савельев и Саввин - опять же как записали. В принципе, на слух, одно и то же. Как отца звали? Савелий, Савва. Все близко по звучанию. Могли одновременно так звать.

Небольшой пример:
Родители моего дедушки по МК - Андрей Лукин и Марья Васильева. Но у одного (младшего) брата - мать Марья Иванова (все остальное сходится: и год рождения, и отец). У последующих детей в записях опять указана Марья Васильева.
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
[q]

Просмотрите больше записей о рождения детей. Как там она записана?
Возможно, что это вторая жена: надо сопоставить года.
Вообще надо смотреть окружение: кто в восприемниках, поручителях? Встречается ли в этой местности фамилия Лазаревы и как часто, или имя Лазарь: популярно-редко в окружении?

[/q]

Жена точно первая и единственная, но с восприемниками и поручителями та же песня😭
там есть и Пелагея Саввина и Лазарь Петров (вообще из другой деревни)
и Григорий Савельев Кулинкин
и Василий АНДРЕЕВ, но он из Кочемы, а Евдокия все же из Янино..

Возможно мне бы что то дали поиски их 4го ребенка, а я ее не вижу в нужный мне год(
Но с датами в целом есть проблема))
Ефим в советском паспорте 1909 г.р, а по метрикам родился в 1900
Наталья всю жизнь праздновала день рождения 7 ноября, а метрики говорят, что нужно было 24 августа..

К сожалению в их деревнях и окружении встречаются все варианты фамилий, имен, отчеств, но что важно:
Я съездила на кладбища близь деревень)))
Почему бы нет?)
и нашла там старые могилы с фамилиями людей из метрик.. В том числе Хлыстовых (родственников жены Александра Семенова Кулинкина - я до сих пор не поняла кто он)
А Кулинкины/Саввины/Лазаревы/Андреевы куда-то пропали с из памяти Кочемы и Янино, хотя совершенно очевидно, что Иван и Евдокия были не единственными детьми в своих семьях. И вот куда все подевались.. У них случилась массовая миграция из Кочемы?) А зачем.. Там живет масса людей у которых прапрабабушки/дедушки жили там во времена Ивана и никуда не свалили (я уже и с ними познакомилась)))

Более того, в Лелечах есть мемориальная табличка про людей из этих деревень которые погибли в ВОВ и там нет Кулинкиных, хотя только из 4х воевавших Кулинкиных которых я знаю, двое погибли на войне..
Меня уже трясет от того факта, что я уже столько ночей и денег потратила в архиве и вместо того чтобы преисполниться знаниями о семье, еще глубже ушла в непонимание((
Лайк (1)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте подскажите пожалуйста нашла у мамы удостоверение народного дружинника на территории Крыма от 1983 года. Чем оно это удостоверение может помочь? Куда с гим обратится? Или просто красивая корочка? Благодарю за внимание
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь.
Можно ли через МФЦ отправлять генеалогические запросы (о годах рождения и смерти своих предков в 19 веке) в региональный исторический архив?
И если да, то какой порядок данной процедуры и можно ли запрашивать скажем 6 человек за раз и указывать:
- только приход если не знаешь конкретной деревни
- диапазон в 15-20 лет
?

Заранее благодарен!
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Подскажите.. Что делать, где искать дальше? Нашла в метрических книгах имена родителей (точнее отчество отца интересовало и как звали мать) моего прадеда. Как искать, когда умерли прапрародители, их заключение брака, годы жизни их и тех что выше?
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1891
Добрый день! Я не новичок, но потерялась. Подскажите, пожалуйста, где у нас темы по Советско-финской войне?
---
Мой дневник
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9937
Natalka, здравствуйте.

Полистайте в этой теме
https://forum.vgd.ru/108/0.htm...&desc=
---
Платным поиском не занимаюсь.
feniks- bettina
Новичок

feniks- bettina

Геленджик х. Бетта
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые жители форума! Нужна помощь: в газете Кубанские областные ведомости нашла объявление о продаже участка земли господином Евгением Петровым Фон Адлером. Поскольку возле моего посёлка Бетта есть Адлеровское ущелье , то хотелось бы знать, что это за человек. Возле его восстановленного дома, где сейчас непогоду пережидают егеря и работники МЧС, есть старая заброшенная могила. Может быть, кто-то может помочь информацией?
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: №57.jpg
---
Пойди туда - не знаю куда. И найди то - не знаю что
559988
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, очень мало информации о прадеде, только Имя, Фамилия, отчество , где жил, и когда родился первый ребенок, смогу ли я найти информацию, без даты его рождения?
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Подскажите, где мне разместить информацию. Выписываю всех однофамильцев с МК по нескольким церквям, в пределах 4 нас. пунктов, выстраиваются деревья. Как лучше это всё сюда выложить? В фамильном навигаторе или дневник создать? Персоналий много.
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 184 185 186 187 188 189 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈