Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Фурсов Сообщений: 1104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 624
| Наверх ##
18 февраля 2015 20:00 18 февраля 2015 20:01 Да, что-то всё переделали, не сразу понял, где области (губернии)... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! НЕ пишите - ответа НЕ будет! Спасибо за понимание. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3241 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3219 | Наверх ##
18 февраля 2015 20:12 Фурсов написал: [q] Да, что-то всё переделали, не сразу понял, где области (губернии)...[/q]
Главный ориентир - современное АТД. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25617 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7879 | Наверх ##
18 февраля 2015 20:56 MARIR Да Вы правы Современное АТД Поступали заявления от пользователей о неудобстве поиска по региону. Коенчно надо будет привыкнуть к этому. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3241 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3219 | Наверх ##
18 февраля 2015 22:49 TatianaLGNN написал: [q] MARIR Да Вы правы Современное АТД Поступали заявления от пользователей о неудобстве поиска по региону. Конечно надо будет привыкнуть к этому.[/q]
Татьяна, стало очень удобно - все темы как на ладони. Спасибо!. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
| svetakrasa Новичок
7 мая 2015 23:34 Мой дед Хамидулин Шамсодин Шамсодиевич,приблизительно 1883(+-2года),место рождения не известно,в начале 20-х годов с сестрой и матерьею приехал в г.Котлас,Архангельской области,где по непонятным причинам оставил их на вокзале,а сам уехал.В последствии он их не разыскивал и его тоже никто не искал.Приехали предположительно из Поволжья.Первая дочь у него родилась в 1926году.Хочется знать предполагаемые причины переезда семьи и почему он мог их оставить в чужом месте. --- светлана | | |
Star_ElkНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 июля 2015 11:56 Здравствуйте коллеги,
в поисках информации о своих предках зашёл сюда, может что Вы подскажете.
Исходная информация следующая:
Жарков Гаврил и его жена (возможно Екатерина), их дети: Анна Гавриловна 1909 г.р., Александр Гаврилович, Анастасия Гавриловна, Федор Гаврилович. Жили недалеко от Козьмодемьянска, где точно не известно. в 1922 году их деревня сгорела от бушевавших там пожаров. Плюс наступило голодное время. Переехали в Канский уезд Енисейской губернии (куда конкретно и в каком составе не знаю).
Можно ли узнать хоть какую-то дополнительную информацию и по уже имеющимся фактам? На сайте Красноярского архива и по доступным интернет базам ничего не обнаружил. Может что Вы посоветуете.
спасибо, с уважением, Дмитрий.
--- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 869 | Наверх ##
21 июля 2015 13:31 tana_cattana_cat написал: [q] Нашла в архиве Тверской области (ГАТО) следующие дела:[/q]
Возможно, не по теме. А по Оренбургской области о голоде 1921-22 годов Вам ничего не встречалось?! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фамилии по Саратовской области" (24 июля 2015 21:39)
|
smil Россия Сообщений: 14249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9703 | Наверх ##
26 июля 2015 21:34 26 июля 2015 21:58 Ужас голода зимы 1921-22 года фотоальбом В.Горбухова Самарская губерния , Балаковский затон. смотреть страшно, но есть фамилии. если решусь пересмотреть еще раз - выпишу фамилии. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1019820.htmlБолдаковы Егорсковы Кокнаевы Курбатовы Минаевы Михайловы Румянцевы Черновы --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
| Kalmikov Сообщений: 1263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
16 января 2016 16:18 Lilya написал: [q] Был ли голод в Самарской губернии в 10 году?
[/q]
каждые 3-4 года,стабильно --- ищу! | | |
|