Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Приволжскому округу

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
polkovnik_22101953
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте уважаемые форумчане! Работая над своей родословной и историей Богоявленского медеплавильного завода (ныне с. Красноусольский, Гафурийского района, Республики Башкортостан), выяснил тот факт, что прародитель нашего рода был куплен у помещицы Еропкиной в селе Покровском Курмышского уезда.

Сказки о крестьянах, приписанных к медным и железным Воскресенским заводам. 1764 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 2456.
В выписках указаны только главы семейств
Л. 59 оборот Да переведенные из разных мест к вышеписанному ж Воскресенскому тако ж и состоящим в Оренбургской (Л. 40) губерни оных же господ наших медным и железным Верхотурскому Богоявленскому Архангелскому Симскому Катав Ивановскому Юрюзенскому Белорецкому и Преображенскому заводам
Переведенные Курмышскаго уезду из села Покровскаго, деревни Николской Белоключья тож, из села Умая Арзамаского уезду, из деревни Ватланской Пензенского уезду, из села Богородцкаго Михайловка тож написанные в тех жительствах в подушной оклад за помещицею Татьяной Петровой дочерью Еропкиной достались по купчей от сына ее порутчика Федора Александрова сына Еропкина в 759м году

В настоящее время посмотрел по Чувашской Республике есть два Покровских , одно село Мариинско-Посадского района (ранее Покровская волость Казанской Губернии , второе - пос. Покровское, Шемерлинского района (ранее Новорусовская волость Казанской Губернии). Прошу помощи в вопросе, какое же село было собственностью Еропкиной и откуда пошли мои корни. Заранее благодарен. Александр.
---
Журавлев
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Дорогие друзья.
Как и писала администратор форума, прошла модернизация раздела Приволжский округ.
Она еще будет продолжаться.
Но если есть какие-то предложения и замечания, напишите, пожалуйста.
Если данная модернизация подходит, то можно попытаться провести и со всеми регионами. Но без помощи местных знатоков других регионов не обойтись.

А также вы можете задавать любые вопросы здесь по Приволжскому округу biggrin1.gif shariki.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5938
Для начала нужно сменить название самого верхнего раздела (или как там его?) "Обращение к исследователям по Приволжскому округу". В нем нет никакого обращения, а представлен перечень или структура всего раздела ПРИВОЛЖСКОГО ОКРУГА. Зачем вводить в заблуждение посетителей. А вот эта часть не является никакой ОБЩЕЙ ЧАСТЬЮ по отношению ко всему ПРИВОЛЖСКОМУ ОКРУГУ, а содержит именно ОБРАЩЕНИЕ.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Да, что-то всё переделали, не сразу понял, где области (губернии)...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2792

Фурсов написал:
[q]
Да, что-то всё переделали, не сразу понял, где области (губернии)...
[/q]

Главный ориентир - современное АТД.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
MARIR Да Вы правы Современное АТД
Поступали заявления от пользователей о неудобстве поиска по региону.
Коенчно надо будет привыкнуть к этому.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2792

TatianaLGNN написал:
[q]
MARIR Да Вы правы Современное АТД
Поступали заявления от пользователей о неудобстве поиска по региону.
Конечно надо будет привыкнуть к этому.
[/q]

Татьяна, стало очень удобно - все темы как на ладони. Спасибо!.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фамилии по Саратовской области" (21 марта 2016 13:28)
lidiyaganja
Новичок

бишкек
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Ищу предков Вальтер Эммы Фридриховны Родилась в Саратове 25 июня 1910 г Умерла 12сентября 1977 г в пос Лесогорск Ирк области Отец Фридрих (яковлевич) отчества в свидет ве нет работал кондитером У него была сестра лидия Мать Амалия Эйхман У эммы была сестра Евгения 1916 г рождения Братья константин и Александр
---
ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь
К данной теме присоединена тема "Помощь в поиске татар" (9 сентября 2016 11:11)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈