Общие вопросы по Приволжскому округу
| ivanyshka2011 Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 марта 2023 6:01 Ищу информацию о супругах Гущиных Василий и Евдокия , проживающих в Пензенской области, дети у них Александра старшая у Евдокии от первого брака , Екатерина и Анатолий. | | |
| К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении " (12 марта 2023 13:44)
|
| Bakunissa Новичок
Krasnodar Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 апреля 2023 1:57 Здравствуйте. У моего деда в графе место рождения по найденным документам написано: Кировская область, Даровский район, село Журавли. НЕ могу найти на карте это место? Этого села уже нет? | | |
| GRAF IVAN Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
26 мая 2023 15:52 Добрый день! Прошу помочь разобраться с происхождением предков, не в сословном, а в географическом смысле. Предки были коренными крестьянами д.Кощаково, Казанского уезда, но как большинство жителей имели русское происхождение. В книге за 1885 год, скан прикреплю, написано что ещё в 17 веке говорится что деревня Починок Кощак-Улановский, которая стояла на месте современного Кощаково, была отдана М.Баракову из отсписных Савинский вотчин и поместий Аристовских. То есть я правильно понимаю, что как раз в 17 веке эта деревня была заметна крестьянами с этих самых вотчин и поместий ? Очень хотелось бы найти где они находятся, это явно не на территории Татарстана, но в интернете я точной информации о Савинский вотчинах не нашел, поэтому пишу сюда. Так как предки мои коренные (Пока что самый ранний найденный - Маркел Герасимов сын, 1723 г.р., жил в Кощаково, но я уверен что и предки его тоже жили в Кощаково, просто пока нет возможности найти более ранние документы), то я думаю что они как раз и происходят из этих самых вотчин. Я был бы очень рад если бы мне помогли найти информацию об этих вотчинах, да и вообще разъяснили как это происходило - Баракову дали деревню и заселили ее людьми из Савинский вотчин, или деревня уже была заселена ? Почему из поместий Аристовских, значит Аристовы и Бараковы были в родстве ? Или как ? Я просто был бы очень рад если бы кто то смог объяснить мне смысл всех этих предложений, так как я в этом плохо разбираюсь, а очень хотелось бы понять. Спасибо. Буду рад любой помощи! С уважением, Иван Синякевич.
 | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1932 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2154
| Наверх ##
4 октября 2023 11:31 4 октября 2023 11:33 Мои предки в начале 19века числились ясашными крестьянами из чуваш Казанской губ Нашла, что ясашные крестьяне платили натуральный налог.
Встречал ли кто какие- то цифры по н.п. Ядринского, Цивильского,Козмодемьянского уездов Казанской губ по уплате этого самого налога.
Интересуют также данные по оценке имущества в 19 веке по этим уездам | | |
| Sebastian84 Новичок
9 июля 2024 4:26 Здравствуйте, ищу информацию о возможном родственнике моей прапрабабушки Вильгельмины Шмидт. Вильгельм Шмидт (1897-1981) — дедушка моего ДНК-родственника. Я подозреваю, что он мог быть племянником моей прапрабабушки. Он родился в Поволжской Германской Республике (село Байер) и умер в Киргизии. Он был женат на Еве Катарине Шмидт, урожденной Мауль (в первом браке носила фамилию Рейс) (1900 г. в Поволжской Германской республике, умерла в 1996 г. в Германии): Сама моя прабабушка, видимо, жила в Уфимской губернии около 1893 г. Вероятно, в деревне Суюнево. Она вышла замуж за Александра Батурина. К сожалению, я больше ничего не знаю, и мой родственник по ДНК, похоже, тоже не знает намного больше. Возможно также, что она взяла православное имя. Я был бы благодарен за любую помощь. | | |
| rsvsn Ижевск Сообщений: 228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
27 ноября 2024 19:06 | | |
| Nik171 Улан-Удэ Сообщений: 129 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 февраля 15:40 Пытаюсь найти кто был архитектором Пензенского государственного краеведческого музея 1907г постройки? если есть спецы, подскажите. --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
| odin90 Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться, где можно найти следующую информацию: Мой предок в 1907 году был приговорен к н6-ти месячному наказанию Нижегородским судом. Где можно найти более подробную информацию о его деле? Данную информацию я нашел в РГБ в ведомости справок о судимости, но дальше продвинуться не смог. Спасибо | | |
| Galo4ka1951 Сообщений: 633 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571
| Наверх ##
11 декабря 22:39 Прошу прощения, не нашел ветку, куда опубликовать шифр, перенесите пожалуйста.
ГАКО(Калуга) Ф. Р-2434 оп.4 д.12 Списки детей Поволжья за 1924г.
С ув.Сергей --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
|