РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
ANikitin Новичок
г. Саранск Сообщений: 19 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 ноября 2003 11:45 Очень хотелось бы обменятьтся информацией с теми, чьи предки происходят из следующих населенных пунктов или теми, кто проживает там в настоящее время: 1. Село Посоп Саранского уезда Пензенской губернии (прежнее название - Инзерский Острог). С 1959 года вошел в черту г. Саранска. Имеются выписки из метрических книг, исповедных росписей с 1784 г. по 1916 г. Прямые предки, происходящие из этого села: Карасевы, Мещеряковы, Гущины, Сорокины, Бородулины (Брадулины), Корочкины, Фильчушкины, Клюевы, Вершинины, Тужилкины. Есть выписки по другим фамилиям, тем или иным образом перескавшимся с моими предками. 2. Село Сиалеевская Пятина Инсарского уезда Пензенской губернии (есть выписки с 1862 по 1912 гг.). Интересует фамилия Мещеряков, но есть выписки, касающихся других фамилий. Одна из ветвей Мещеряковых, проживающих в конце XIX века в этом селе стала "пензенскими мещанами". 3. г. Саранск - уездный город Пензенской губернии. Интересуют фамилии: Мещеряков, Свойкин, Прикащиков. 4. Деревня Александровка Саранского уезда. Интересует фамилия Вершинин., но информации мало. 5. с. Исса Инсарского уезда Пензенской губернии. В настоящее время находится в составе Пензенской области. Интересуют фамилии: Никитин, Лежнев, Грошев, Рыбаков, Шураев. (Прямые предки). В ЦГА РМ есть Метрические книги по этому селу только до 1889 года. Более поздние должны находиться в Пензенском Архиве. (На данный момент имеются выписки из Метрических книг с 1862 года по 1889 год) 6. Деревня Монастырское Саранского уезда Пензенской губернии (информации мало, но есть предположение, что мои предки Гущины происходят оттуда. 7. с. Хлыстовка Ардатовского уезда Симбирской губернии (в настоящее время - с. Отрадное Чамзинского района Республики Мордовия). Интересует фамилия Зайцев. --- Алексей Никитин | | Лайк (1) |
ikich Новичок
9 декабря 2003 20:39 Здесь появляются жители Мордовии ? Есть несколько вопросов.... | | |
Svetik Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2003 23:44 Мама родом из с. Красаевка Торбеевского р-на, но это село русское. Я бы тоже хотела узнать, где можно найти учебник мордовского языка. | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
21 марта 2005 10:06 Обменяюсь информацией с потомками Мелехиных, Мелешкиных и Нурковых, проживавших с 1780 года (и ранее) в селе Куликово, Темниковского уезда, Тамбовской губернии (ныне Республика Мордовия). Есть информация и по другим фамилиям села. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 марта 2005 11:13 Meleshka Я Вам направил сообщение по электронной почте. Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
27 марта 2005 15:26 В 19 веке в селе Куликово, Криушинской волости, Темниковского уезда, Тамбовской губернии была Троицкая церковь, хотелось бы найти фотографию или рисунок этой церкви. Может быть, кто-то сможет что -нибудь подсказать, буду премного благодарна. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Linker Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июля 2005 18:53 Помогите найти Захватовых в Мордовии. По рассказам много их в селе Селищи Ичалковского района. Как с ними связаться? | | |
Helena Минск Сообщений: 2515 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2411 | Наверх ##
9 июля 2005 14:15 Ищу сведения о Павловых, Солодиных, Костромитиных, Кочелаевых из деревень Ковылкино, Троицк, Кочелаево Саранского уезда Пензенской губернии. Живу в Минске, пообщаюсь с родственниками и однофамильцами из Мордовии и не только. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
1 августа 2005 9:37 Helena, мои родственники тоже проживали в Ковылкино и Троицке. Хочу уточнить для вас, что Ковылкино - сейчас город, раньше это было имение Арапово, потом там построили жд станцию и она выросла до города. Троицк раньше был заштатным городом, а сейчас село. Так что это не деревни. А вот фамилий таких среди мордовских моих родственников нет. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
olenenoch Новичок
С-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 сентября 2005 17:33 Ищу сведения о СЫРОМЯТНИКОВЫХ, проживавших в Саранске с 16 по 20 вв. | | |
|