Гридчины
Общая тема.
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
27 июля 2007 16:30ГРИДЧИНЫ ВСЕМ ГРИДЧИНЫМ с этой страничкиНа сайте "Жертвы политического террора в СССР" есть краткие справки на фамилии ГРИДЧИН (23 чел.) и ГРИДЧИНА (6 чел.): http://lists.memo.ru/index4.htm(Чтобы открыть информацию на нужную фамилию в правом информационном окне, необходимо щёлкнуть мышкой по нужной фамилии в левом столбце) Удачи! С уважением, ALEX1 | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 июля 2007 19:48ГРИДЧИНЫ В Современной базе по Ростовской области фамилия Гридчин встречается более 50 раз. Кому- то нужны? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
| Гритчин Олег Новичок
Тамбов, Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2009 3:42Гридчины Привет, всем Гридчиным и Гритчиным! Согласно исторической справке - род один. Буква "Т" вместо "Д" появлялась в результате ошибки. Например, мой дед, Гридчин Николай Васильевич(уроженец Инжавинского р-на Тамбовской обл.), стал Гритчиным в результате ошибочной записи при получении нового паспорта около 50-ти лет назад. С такой же фамилией получил паспорт мой отец, а соответственно и я, Гритчин Олег Владимирович, уроженец того же Инжавинского р-на, Тамбовской обл. Буду рад знакомству и общению со всеми заинтересованными родственниками, Сейчас живу в Твери, хочу вернуться на Тамбовщину и создать свое поместье в экологическом поселении. | | |
| Виктор Гридчин Новичок
27 декабря 2009 20:48Всем Гридчиным!!! Гридчины Карелии поздравляют Гридчиных всей России и зарубежья с Новым 2010 годом!!! Желаем Вам здоровья и благополучия!. | | |
| Siberian Сообщений: 362 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
2 ноября 2017 22:41 Гридчин Алексей Егорович, бомбардир 10-Сибирской стрелковой дивизии, холост, уроженец Орловской губ., Елецкого уезда, Козанской (волости или села?), ранен 19. июля 1915 г. под дер Корчаки. | | Лайк (1) |
| Гараева Нина Новичок
17 ноября 2017 19:42 Мои Гритчины переехали из самарской области в 1870-ых годах в Казахстан. Может кто есть Гритчины из этой области? --- Ищу сведения о Гритчиных, Самаревых село Елизаветинка (близ озера Бозайгыр) Акмолинского уезда. | | |
| Гараева Нина Новичок
17 ноября 2017 19:43 А у нас у родственников буква т вообще исчезла. теперь они Гричины. --- Ищу сведения о Гритчиных, Самаревых село Елизаветинка (близ озера Бозайгыр) Акмолинского уезда. | | |
| Radack Новичок
11 июня 2019 21:07 мой дед: Гритчин Иван Феодорович, 26.08.1934 родился в Тамбовская обл., Инжавинский р-н, с. Паревка.
его отец: Гридчин Феодор Ульянов. его мать: Пилагея Феодоровна
Кто нибудь обладает информацией о этом Роде? | | |
| Nialyonka Новичок
30 мая 2021 20:23 30 мая 2021 20:37 Всем привет. Мой пра-прадед Гридчин Андрей Андриянович (1870-1963), моя пра-прабабушка Гридчина (девичья фамилия неизвестна) Елена Никитична (1872-1965) Оба родились, выросли, поженились в селе Паревка Инжавинского района Тамбовской области. У них было 15 детей. Моя прабабушка Гридчина Анастасия Андреевна (1914 г.р.) была четырнадцатым ребенком. Мне известно только о ее брате Гридчине Иване Андреевиче (1900) и сестрах Евдокие Андреевне, в замужестве Попова (1909) и Марие Андреевне, в замужестве Фомина. Известно, что были еще братья и сестры, но об их судьбе я ничего не знаю. Буду рада любой информации.
Также есть информация и фотография сестры пра-прадеда Андрея Андрияновича - Гридчиной Марины Андрияновны, в замужестве Лутовинова. | | |
| Maslennik Участник
1 марта 2022 9:23 1 марта 2022 9:25 Cawa написал: [q] Мама говрила, что её отец, Гридчин Василий Иванович, из Воронежа (области), но дед был дважды репрессирован (до войны и после), и многое от детей скрывалось. Просьба ко всем Гридчиным откликнуться.
(Сообщение отредактировал Cawa 1 марта 2004 16:35)
[/q]
Иван Гритчин с детьми переселенец в Томскую губернию из Воронежской обл. в начале 20 века | | |
|