Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20489

eliz37 написал:
[q]
это тоже дела Груздзь?
[/q]

Да.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Обратите внимание, иногда фамилия пишется с ещё одним мягким знаком посередине:

screenshot_50.png

https://vk.com/topic-163461381...h480887999
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 836

OlegVS написал:
[q]
Обратите внимание, иногда фамилия пишется с ещё одним мягким знаком посередине:

https://vk.com/topic-163461381...h480887999
[/q]

Спасибо! 101.gif
Ещё хотела уточнить, а если по уезду я не найду его в метрической книге, как действовать в таком случае? Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала?

Из документов которые я смогу получить это информацию в РГИА о дворянстве в четверг и его свидетельство о смерти(но сначала нужно свидетельство о рождении его дочери Ядвиги,моей прабабушки). Может быть есть ещё что-то?

OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала?
[/q]

Обычно при запросах просят посмотреть и ближайшие годы...

Подождите ответа, а там уже посмотрите, как дальше быть. Всего не предусмотришь...

eliz37 написал:
[q]
о дворянстве в четверг
[/q]

Сами пойдёте?

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Может быть есть ещё что-то?
[/q]

При желании можно обо всех, кого Вы перечислили в первом сообщении.

Но сначала стоит, наверное, дождаться ожидаемого ответа, что там будет...
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Сейчас посмотрела и нашла. Спасибо!

[/q]

нам тоже расскажите

[/q]

Двн-Личный дворянин.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231009-001212~5.png
Лайк (3)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала?
[/q]

Обычно при запросах просят посмотреть и ближайшие годы...

Подождите ответа, а там уже посмотрите, как дальше быть. Всего не предусмотришь...

eliz37 написал:
[q]

о дворянстве в четверг
[/q]

Сами пойдёте?

[/q]

Попросила сделать пропуск другого человека, мне посмотрят пораньше.

Я уже просматриваю полностью метрическую книгу 1866 года. Запрос обрабатывают месяц, руки чешутся самой ознакомиться. Тем более 600 страниц уже просмотрела, 400 ещё осилю ny.gif
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Грункина (в девичестве Груздь) Мария Антоновна -первая дочь Антона Осиповича.
Груздь Станислав сын
И его жена Груздь Елизавета Ивановна .

Прикрепленный файл: Screenshot_20230920-021641~2.pngScreenshot_20230920-022023~2.png, 2311409 байт
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Смотрите, может это к вашему роду относится ( польский сайт ):

Gruzdź

screenshot_55.png

Вот перевод связного текста "неуклюжим" переводчиком в сети, с польского на русский:

"Миколай Станиславович Андрушкевич Груздь со своей женой Анной Лавриновой Марцинкевичуной продали в 1584 году пустующую землю в Упицком районе Визгирду (Zs. Upickie). Каспер Станиславович Груздя, городской судья Упице в 1591 г. (гр. Ковень). ¶ Кшиштоф Янович Груздз, жемайтийский землевладелец, вместе со своей женой Анной Станиславовной Ясевичувной Киевнарской в ​​1625 году завещал строительство евангелической церкви в Кеннарах. Дядей Кшиштофа, [неизвестный отец следующих братьев и сестер] и братом Яна, был Миколай. Сестрами Кшиштофа были: Кристина Войцехова Богдановичова и Анна Юзефова Монтвилова. Его братом, должно быть, был Марцин Янович Грегорович Груздзь. ¶ Ярош Августинович Груздь, женат на Агнешке, урожденной Калуской (Деяния II). Александр, виночерпий из Речицы, подписал избрание Иоанна III Жемайтийским герцогством. Юзеф, поручик Коршевского 1786 г. (Кал.)."

http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/7/266.xml
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Увидел в теме по Литве ваши сообщения об Иосифе ( Груздь ):

"Груздь Иосиф — Род.ок. 1827. Дворянин Ковенской губернии. Находился под секретным надзором полиции с 21 ноября 1864 года «за сношение с мятежниками и выдачу им вина и денег». Проживает в Пудоже, выслан из Ковенской губернии. Ничем не занимается. Содержания не получает. Аттестация полиции: «Поведения тихаго». НАРК, ф.1 оп.36 д.91/1 л.164 об.-165."

"НАРК - Национальный архив республики Карелия."
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈