ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20487
| Наверх ##
9 октября 2023 17:03 eliz37 написал: [q] Может быть есть ещё что-то?[/q]
При желании можно обо всех, кого Вы перечислили в первом сообщении. Но сначала стоит, наверное, дождаться ожидаемого ответа, что там будет... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
eliz37 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
9 октября 2023 19:33 tirael написал: [q] eliz37 написал:
[q]
Сейчас посмотрела и нашла. Спасибо!
[/q]
нам тоже расскажите
[/q]
Двн-Личный дворянин.
 | | Лайк (3) |
9 октября 2023 19:39 OlegVS написал: [q] eliz37 написал:
[q] Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала?
[/q]
Обычно при запросах просят посмотреть и ближайшие годы...
Подождите ответа, а там уже посмотрите, как дальше быть. Всего не предусмотришь...
eliz37 написал:
[q] о дворянстве в четверг
[/q]
Сами пойдёте?
[/q]
Попросила сделать пропуск другого человека, мне посмотрят пораньше. Я уже просматриваю полностью метрическую книгу 1866 года. Запрос обрабатывают месяц, руки чешутся самой ознакомиться. Тем более 600 страниц уже просмотрела, 400 ещё осилю | | Лайк (1) |
9 октября 2023 19:43 9 октября 2023 19:45 Грункина (в девичестве Груздь) Мария Антоновна -первая дочь Антона Осиповича. Груздь Станислав сын И его жена Груздь Елизавета Ивановна .
  | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20487
| Наверх ##
9 октября 2023 22:51 Смотрите, может это к вашему роду относится ( польский сайт ): Gruzdź  Вот перевод связного текста "неуклюжим" переводчиком в сети, с польского на русский: "Миколай Станиславович Андрушкевич Груздь со своей женой Анной Лавриновой Марцинкевичуной продали в 1584 году пустующую землю в Упицком районе Визгирду (Zs. Upickie). Каспер Станиславович Груздя, городской судья Упице в 1591 г. (гр. Ковень). ¶ Кшиштоф Янович Груздз, жемайтийский землевладелец, вместе со своей женой Анной Станиславовной Ясевичувной Киевнарской в 1625 году завещал строительство евангелической церкви в Кеннарах. Дядей Кшиштофа, [неизвестный отец следующих братьев и сестер] и братом Яна, был Миколай. Сестрами Кшиштофа были: Кристина Войцехова Богдановичова и Анна Юзефова Монтвилова. Его братом, должно быть, был Марцин Янович Грегорович Груздзь. ¶ Ярош Августинович Груздь, женат на Агнешке, урожденной Калуской (Деяния II). Александр, виночерпий из Речицы, подписал избрание Иоанна III Жемайтийским герцогством. Юзеф, поручик Коршевского 1786 г. (Кал.)." http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/7/266.xml --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 октября 2023 22:57 Увидел в теме по Литве ваши сообщения об Иосифе ( Груздь ):
"Груздь Иосиф — Род.ок. 1827. Дворянин Ковенской губернии. Находился под секретным надзором полиции с 21 ноября 1864 года «за сношение с мятежниками и выдачу им вина и денег». Проживает в Пудоже, выслан из Ковенской губернии. Ничем не занимается. Содержания не получает. Аттестация полиции: «Поведения тихаго». НАРК, ф.1 оп.36 д.91/1 л.164 об.-165."
"НАРК - Национальный архив республики Карелия." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
9 октября 2023 23:50 OlegVS написал: [q] Увидел в теме по Литве ваши сообщения об Иосифе ( Груздь ):
"Груздь Иосиф — Род.ок. 1827. Дворянин Ковенской губернии. Находился под секретным надзором полиции с 21 ноября 1864 года «за сношение с мятежниками и выдачу им вина и денег». Проживает в Пудоже, выслан из Ковенской губернии. Ничем не занимается. Содержания не получает. Аттестация полиции: «Поведения тихаго». НАРК, ф.1 оп.36 д.91/1 л.164 об.-165."
"НАРК - Национальный архив республики Карелия."[/q]
Запрос в Карельский Архив подан, ожидаю ответ | | Лайк (1) |
9 октября 2023 23:53 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 октября 2023 22:51 О, это же продолжение вчерашней информации про Криштофа Груздь из книги актов Литовского трибунала. Очень интересно! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 октября 2023 0:00 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
10 октября 2023 0:10 10 октября 2023 0:11 У меня тоже, хотя процентов на 85 по крови я русский ( и украинцы, и белорусы имеются ), есть польская веточка, знаю с пяток своих польских шляхетских родов, но так как у жён нет отчеств, особо продвинуться пока не могу, но не теряю надежды. Мне этот польский сайт и скинул один добрый человек. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|