ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ
eliz37 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
9 октября 2023 4:11 OlegVS написал: [q] eliz37 написал:
[q] Вот ещё полная страница с домовой книги я ее тут не выкладывала.
[/q]
Ваш вопрос в чём?[/q]
Это я больше для того, чтобы информация была в одном месте.  Кстати помимо Груздя Антона, в доме по 7 красноармейской жил ещё Груздь Казимир. Антон в 9 доме, тот в 1. Это очень близкие к друг другу дома, только у Казимира отчество Казимирович. Он тоже ранее не упоминался в книгах, а потом после приезда Антона появился через время. Спокойной ночи! И спасибо за такой насыщенный по информации день. | | |
9 октября 2023 4:27 Судебные ведомости
   | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20489
| Наверх ##
9 октября 2023 8:52 9 октября 2023 8:54 eliz37 написал: [q] Казимирович[/q]
Но он мещанин города Варшавы, хотя мог туда переехать, конечно, а потом в Питер. Вы сама из Питера, город, вроде, знаете? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
9 октября 2023 15:30 OlegVS написал: [q] eliz37 написал:
[q] Казимирович
[/q]
Но он мещанин города Варшавы, хотя мог туда переехать, конечно, а потом в Питер.
Вы сама из Питера, город, вроде, знаете?[/q]
Я на него обратила внимания, после того , как увидела, что Антон в 1926 году вернулся из города Орлова, польск. Orłowa. Да, я с рождения в Санкт-Петербурге | | |
9 октября 2023 15:32 9 октября 2023 15:37 А что за прочерки после фамилии, это тоже дела Груздзь?
 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20489
| Наверх ##
9 октября 2023 15:43 eliz37 написал: [q] это тоже дела Груздзь?[/q]
Да. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 октября 2023 15:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
9 октября 2023 16:54 OlegVS написал: [q] Обратите внимание, иногда фамилия пишется с ещё одним мягким знаком посередине:
https://vk.com/topic-163461381...h480887999[/q]
Спасибо! Ещё хотела уточнить, а если по уезду я не найду его в метрической книге, как действовать в таком случае? Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала? Из документов которые я смогу получить это информацию в РГИА о дворянстве в четверг и его свидетельство о смерти(но сначала нужно свидетельство о рождении его дочери Ядвиги,моей прабабушки). Может быть есть ещё что-то? | | |
| Наверх ##
9 октября 2023 16:59 eliz37 написал: [q] Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала?[/q]
Обычно при запросах просят посмотреть и ближайшие годы... Подождите ответа, а там уже посмотрите, как дальше быть. Всего не предусмотришь... eliz37 написал: [q] о дворянстве в четверг [/q]
Сами пойдёте? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 октября 2023 17:03 eliz37 написал: [q] Может быть есть ещё что-то?[/q]
При желании можно обо всех, кого Вы перечислили в первом сообщении. Но сначала стоит, наверное, дождаться ожидаемого ответа, что там будет... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|