Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 836

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Вот ещё полная страница с домовой книги я ее тут не выкладывала.
[/q]

Ваш вопрос в чём?
[/q]

Это я больше для того, чтобы информация была в одном месте. 101.gif

Кстати помимо Груздя Антона, в доме по 7 красноармейской жил ещё Груздь Казимир. Антон в 9 доме, тот в 1. Это очень близкие к друг другу дома, только у Казимира отчество Казимирович. Он тоже ранее не упоминался в книгах, а потом после приезда Антона появился через время.

Спокойной ночи! И спасибо за такой насыщенный по информации день. hug.gif

eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Судебные ведомости

Прикрепленный файл: Screenshot_20231008_012906_Chrome~2.jpgScreenshot_20231008_013350_Chrome~2.jpg, 132262 байтScreenshot_20231008_013852_Chrome~2.jpg, 129806 байт
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20489

eliz37 написал:
[q]
Казимирович
[/q]

Но он мещанин города Варшавы, хотя мог туда переехать, конечно, а потом в Питер.

Вы сама из Питера, город, вроде, знаете?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Казимирович
[/q]

Но он мещанин города Варшавы, хотя мог туда переехать, конечно, а потом в Питер.

Вы сама из Питера, город, вроде, знаете?
[/q]

Я на него обратила внимания, после того , как увидела, что Антон в 1926 году вернулся из города Орлова, польск. Orłowa.

Да, я с рождения в Санкт-Петербурге
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
А что за прочерки после фамилии, это тоже дела Груздзь?

Прикрепленный файл: IMG_20231009_152944_543~2.jpg
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
это тоже дела Груздзь?
[/q]

Да.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Обратите внимание, иногда фамилия пишется с ещё одним мягким знаком посередине:

screenshot_50.png

https://vk.com/topic-163461381...h480887999
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Обратите внимание, иногда фамилия пишется с ещё одним мягким знаком посередине:

https://vk.com/topic-163461381...h480887999
[/q]

Спасибо! 101.gif
Ещё хотела уточнить, а если по уезду я не найду его в метрической книге, как действовать в таком случае? Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала?

Из документов которые я смогу получить это информацию в РГИА о дворянстве в четверг и его свидетельство о смерти(но сначала нужно свидетельство о рождении его дочери Ядвиги,моей прабабушки). Может быть есть ещё что-то?

OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Я подавала запрос на поиск в Литовский архив, они посмотрят там только информацию по уезду за тот год, что я указала?
[/q]

Обычно при запросах просят посмотреть и ближайшие годы...

Подождите ответа, а там уже посмотрите, как дальше быть. Всего не предусмотришь...

eliz37 написал:
[q]
о дворянстве в четверг
[/q]

Сами пойдёте?

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Может быть есть ещё что-то?
[/q]

При желании можно обо всех, кого Вы перечислили в первом сообщении.

Но сначала стоит, наверное, дождаться ожидаемого ответа, что там будет...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈