Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грдина (Панковец) Милослава Ивановна

Литва, Чехия, Днепропетровск, Томск, Новокузнецк, Улан-Удэ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8375

mymtaz написал:
[q]
В открытых источниках нашла информацию, что Вячеслав Грдина, уехал учится в Томский технологический институт.
[/q]

И этого можно поискать в ГАТО (Томский областной архив)
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
mymtaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

vikarii написал:
[q]

mymtaz написал:
[q]

vikarii
Подскажите, пжл, в РГВИА по капельмейстерам можно что-то найти? Про Ивана Грдину?
[/q]

Можно ТОЛЬКО попробовать поискать - если известен номер в/части, в коей служил Ваш музыкант. Он же был рядовой, не офицер или как?
[/q]

Знаю только, что он служил в 27 артиллерийской бригаде капельместером, а в каком он чину был неизвестно

mymtaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
VIAP
Спасибо, нашла Вячеслава.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217

mymtaz написал:
[q]

VIAP написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя mymtaz от 20 апреля 2020 21:23

В МК Ковенской Соборной ц. за 1899 г. есть запись о браке сына Австрийского подданого Вячеслава (Вацлава) Ивановича Грдины и его присоединение к Православию из Р-К веры.
[/q]

Спасибо большое! Подскажите, у мормонов можно найти эти записи?
Так же искала о перемене вероисповедания по моей Милославе Грдина и по ее родителям(Иван и Альбина), но найти не смогла. искала правда по Виленским церквям.

[/q]

Да, на familysearch есть.

Прикрепленный файл: GRDINA-prisijug1899-Kaunas.jpgGRDINA-sant1899-Kaunas.jpg, 1299698 байт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9186

mymtaz написал:
[q]
Его сын Юрий умер в Новокузнецке.
[/q]

Запросите в ЗАГСе г. Новокузнецка справку о смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смертью.
Для получения справки нужно будет подтвердить родство.
VIAP

На сайте с 2013 г.
mymtaz,

Из ПК Виленской губ. за 1904 г.: Свенцянский уезд; Приходское двухклассное женское училище, 1-ая учительница - Милослава Грдина, имеет звание домашней учительницы, в должности с 1 авг. 1901 г.; учитель пения - М. Панковец, ок. к. Молодеч. учит. сем., в долж. с 1 июля 1903 г.
VIAP

На сайте с 2013 г.
mymtaz,

Брак Панковец Михей Демьянович и Грдина Милослава Ивановна в МК Снипишской ц. Виленского благочиния за 1904 г. В 1905 г. у них рождается сын Вячеслав.
mymtaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
VIAPДа, спасибо, это я уже нашла, тоже благодаря вам. А вот перехода в православие Милославы Грдины, Ивана Грдины, и Альбины Грдины не смогла найти. Милослава и Иван точно переходили, тк в ПК Виленской губернии, Грдина Иван, уже как православный указан, и Милослава, рожденная в Австро-Венгрии, была католичкой.
mymtaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.

VIAP написал:
[q]
[/q]
А в 1909 году рождается моя бабушка Ирина(вы мне помогли найти ее метрику ранее), тоже в Снипишской церкви крещенная
VIAP

На сайте с 2013 г.
mymtaz,

переход Милославы - Евы Грдины в православие - МК Виленский кафедральный собор 1897 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Г » Гп - Гр » Грдина (Панковец) Милослава Ивановна [тема №108367]
Вверх ⇈