Грдина (Панковец) Милослава Ивановна
Литва, Чехия, Днепропетровск, Томск, Новокузнецк, Улан-Удэ
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8380 | Наверх ##
2 июня 2020 20:57 2 июня 2020 20:57 mymtaz написал: [q] и про Кирилла[/q] 26-й запасной полк - вполне искомо, если его фонд живет в РГВИА. И мы даже можем попробовать помочь Вам с этим поиском, разумеется, когда ЧЗ РГВИА выйдет с карантина и распахнет свои двери перед читателями. Если есть желание и интерес к моим словам - обращайтесь. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8380 | Наверх ##
2 июня 2020 20:59 mymtaz написал: [q] В открытых источниках нашла информацию, что Вячеслав Грдина, уехал учится в Томский технологический институт. [/q]
И этого можно поискать в ГАТО (Томский областной архив) --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| mymtaz Начинающий
2 июня 2020 21:11 vikarii написал: [q] mymtaz написал:
[q] vikarii Подскажите, пжл, в РГВИА по капельмейстерам можно что-то найти? Про Ивана Грдину?
[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать - если известен номер в/части, в коей служил Ваш музыкант. Он же был рядовой, не офицер или как?
[/q]
Знаю только, что он служил в 27 артиллерийской бригаде капельместером, а в каком он чину был неизвестно | | |
| mymtaz Начинающий
2 июня 2020 21:48 VIAP Спасибо, нашла Вячеслава. | | |
| VIAP Сообщений: 282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
3 июня 2020 11:13 mymtaz написал: [q] VIAP написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mymtaz от 20 апреля 2020 21:23
В МК Ковенской Соборной ц. за 1899 г. есть запись о браке сына Австрийского подданого Вячеслава (Вацлава) Ивановича Грдины и его присоединение к Православию из Р-К веры.
[/q]
Спасибо большое! Подскажите, у мормонов можно найти эти записи? Так же искала о перемене вероисповедания по моей Милославе Грдина и по ее родителям(Иван и Альбина), но найти не смогла. искала правда по Виленским церквям.
[/q]
Да, на familysearch есть.
  | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9186 | Наверх ##
3 июня 2020 12:03 mymtaz написал: [q] Его сын Юрий умер в Новокузнецке.[/q]
Запросите в ЗАГСе г. Новокузнецка справку о смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смертью. Для получения справки нужно будет подтвердить родство. | | |
| Наверх ##
4 июня 2020 15:06 mymtaz,
Из ПК Виленской губ. за 1904 г.: Свенцянский уезд; Приходское двухклассное женское училище, 1-ая учительница - Милослава Грдина, имеет звание домашней учительницы, в должности с 1 авг. 1901 г.; учитель пения - М. Панковец, ок. к. Молодеч. учит. сем., в долж. с 1 июля 1903 г. | | |
| Наверх ##
4 июня 2020 20:46 mymtaz,
Брак Панковец Михей Демьянович и Грдина Милослава Ивановна в МК Снипишской ц. Виленского благочиния за 1904 г. В 1905 г. у них рождается сын Вячеслав. | | |
| mymtaz Начинающий
5 июня 2020 16:27 VIAPДа, спасибо, это я уже нашла, тоже благодаря вам. А вот перехода в православие Милославы Грдины, Ивана Грдины, и Альбины Грдины не смогла найти. Милослава и Иван точно переходили, тк в ПК Виленской губернии, Грдина Иван, уже как православный указан, и Милослава, рожденная в Австро-Венгрии, была католичкой. | | |
| mymtaz Начинающий
5 июня 2020 16:29 VIAP написал: [q] [/q]
А в 1909 году рождается моя бабушка Ирина(вы мне помогли найти ее метрику ранее), тоже в Снипишской церкви крещенная | | |
|