Фотографии учениц\учителей училищ Духовного ведомства
📷 женских епархиальных и прочих, обязательно все подписываем, точная атрибуция поможет другим людям найти это фото и связаться с Вами
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3556 | Наверх ##
4 апреля 2019 10:38 | | |
pavlova60 Новичок
Оренбург Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 мая 2020 18:59 Здравствуйте! Фотография учителей и учениц Оренбургского женскогоЕпархиального училища, на ней есть сестра моей бабушки Лантш (Голубева в девич.) Таисия Викторовна. Но нет списков учителей и учеников. Может кто - то узнает своих родственников
 --- ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него. | | |
pavlova60 Новичок
Оренбург Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 мая 2020 19:02 Учителя и ученицы Оренбургского женского Епархиального училища, на флтографии есть сестра моей бабушки Лантш (Голубева в девич.) Таисия Викторовна. Но нет списков учителей и учеников. Может кто - то узнает своих родственников
 --- ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1694 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1198 | Наверх ##
14 декабря 2020 0:01 pavlova60 написал: [q] Учителя и ученицы Оренбургского женского Епархиального училища, на флтографии есть сестра моей бабушки Лантш (Голубева в девич.) Таисия Викторовна. Но нет списков учителей и учеников. Может кто - то узнает своих родственников
[/q]
Как интересно! Могу предположить, что на фотографии брат моего прадеда (член училищного совета и проч.) и, возможно, его дочь.Но где именно? Утащу фотографию в тему распознавания лиц? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
24 марта 2021 19:20 А фотографий Могилевского училища ни у кого нет случайно?
Моя прабабушка окончила Могилевское епархиальное училище в 1908...как я знаю, сестры младшие тоже. Очень бы хотелось увидеть фото... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2376
| Наверх ##
21 апреля 2021 14:47 21 апреля 2021 14:55 Есть замечательный сайт Государственный каталог Музейного фонда РФ.По запросу фото епарх училищ найдено 425 экспонатов, хранящихся в фондах российских музеев - фотографии выпускников, преподавателей, зданий епархиальных училищ и пр. https://goskatalog.ru/portal/#...xists=nullЖелающие могут перенести эти фотографии с сайта сюда. | | Лайк (6) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
9 сентября 2021 19:27 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
GesslerНачинающий  deutschland Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 октября 2021 21:35 Уважаемые модераторы и форумчане, прошу вашей помощи!
На всех представленных фото мой прапрадед Аксаков Иван Васильевич-врач и преподаватель Вятского епархиального училища. Подскажите, плиз, где можно запросить необработанные фото и имеющуюся информацию на моего предка? При увеличении фото оч.некачественные.
    --- sawwina | | Лайк (2) |
Vovk_AY Новичок
3 декабря 2021 22:22 Иванова Елизавета Васильевна (1895-1989), старшая сестра моего деда, Иванова Николая.
Е.В. училась в Московском Мариинском епархиальном училище, прожила долгую, но довольно трудную жизнь - "неправильное происхождение", расстрел мужа (Алексей Войцекян), 2,5 месяца ареста в Бутырке. Фото 1913 г.
В этом же училище учились и родственники - ее младшая сестра Ольга, кузины Цветковы: Александра, Мария, Надежда Леонидовны.
 | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
4 декабря 2021 10:05 Gessler написал: [q] Уважаемые модераторы и форумчане, прошу вашей помощи!
На всех представленных фото мой прапрадед Аксаков Иван Васильевич-врач и преподаватель Вятского епархиального училища. Подскажите, плиз, где можно запросить необработанные фото и имеющуюся информацию на моего предка? При увеличении фото оч. некачественные.[/q]
Вообще-то, г. Вятка это нынешний г. Киров. Логично пробовать искать оригиналы фотографий в музеях или архиве этого города. Есть Форум Уральской генеалогииМожно попробовать написать там. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|