Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болдырев Алексей Иванович

Пропал без вести в ВОВ. Тема посвящена установлению его судьбы и поиску места захоронения.
В настоящий момент установлено, что служил он в 247 СД 1 СП 3 рота 3 взвод

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400
Уже выкладывала в теме это донесение

4892929_m.jpg
http://obd-memorial.ru/memoria...000290.JPG

Из него понятно, что в конце августа - начале сентября 920 СП находился в Торопецком р-не Калининской области. Упоминаются нас. пункты Торопец, Релена, Понизовка и Данилово.

Но ситуация стала трагичной гораздо позже, когда 8 октября 916 СП и 920 СП отправили к Сычевке на помощь группе Болдина и куда они так и не дошли. А вот что с ними случилось на пути их передвижения вопрос вопросов...

Еще брошу ссылку на бойцов из этого же донесения и не только по 247 СД

http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1071

Из сообщения solnze9090 здесь становится понятным точное местонахождение группы Болдина в начале октября

"Оперативные сводки штаба Западного фронта
3 октября.
19-я Армия.
Отойдя к 18.00 2.10. своим правым флангом на вост. берег р. ВОТРЯ и р. ВОПЬ, в течение 3.10. ведет тяжелые бои на правом фланге и в центре обороны.
Пр-к с 8.00 3.10. после 30-минутной артподготовки продолжил наступление силами 3-х ПД с танками и, форсировав р. ВОПЬ на участке ВЕТЛИЦЫ, КАПЫРОВЩИНА, развил наступление, тесня части армии в восточном направлении.
К 14.00 3.10. части армии вели бой:
134 СД – из резерва фронта передана 19-й Армии с задачей занять оборону по вост. берегу р. ВОПЕЦ на участке НЕЕЛОВО, АЛЕШИНО.

4 октября.
19-я Армия.
134 СД – занимает оборону по вост. берегу р. ВОПЕЦ на участке свх. НЕЕЛОВО, ЗАБОРОВО, обеспечивая свой правый фланг в районе ДРОНОВО одним сб. Два батальона дивизии ведут бой с пр-ком в районе ЗАЛАЗНЯ.

14.00 5 октября.
19-я Армия.
134 СД продолжает оборону рубежа р. ВОПЕЦ, выделив один СП для уничтожения пр-ка в районе ВАСИЛЕВСКАЯ, НАХРАТОВКА, ИВАНИСОВО.

6 октября – данных не поступило.

7 октября
19-я Армия.
Части армии отходят в соответствии с приказом №09/ОП штаба Запфронта с рубежа р. ДНЕПР на рубеж по меридиану ВЯЗЬМА. Положение частей армии уточняется.

9 октября
Начальнику Генштаба т. ШАПОШНИКОВУ
Передаю Вам текст донесения Командарма– 19 ЛУКИНА. 9.10.41 г. 15.30 КОНЕВ.
КОМФРОНТА 9.10.41 11.15 КП ЯМНОВО.
Докладываю. 8.10 встретился с Болдиным в АКСЕНТЬЕВО там был оперпункт 42 А. С ним вышли 152 СД, 101 МСД, 123, 128, 147 тбр, всего до 50 танков. Дивизии сильно потрепаны.
Болдин, подчинив себе из моей армии 214 и 140 СД, выходит в общем направлении на ГЖАТСК тремя группами. Маршрут правой группы: ПОПОВСКОЕ, АНЧУКИ, ПЕКАРЕВО, ПАШКОВО, КАСНЯ, ЛЕОНТЬЕВО.
Я выхожу двумя группами. Правая группа: 134 СД и 89 СД и 45 КД, маршрут ЛОМАКИНО, НАРЫШЕВО, ЛЕОНТЬЕВО, НОВОЕ СЕЛО, ст. МЕЩЕРСКАЯ.
Левая группа: 166, 244, 91 СД и 127 тбр. Маршрут между моей правой колонной и павой колонной Болдина.
91, 89, 244, 166 СД сильно потрепаны, имеют в составе не более 200-300-400 штыков каждая.
Командарм 19 А генерал-лейтенант ЛУКИН.

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА
ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ № 221.
На 08 ч. 00 мин. 10 октября 1941 г.
К исходу 9.10 наши войска продолжали вести упорные бои с противником на прежних направлениях.
6. Войска Западного фронта продолжали выход на новый оборонительный рубеж и вели упорные бои с противником в районах Вязьма и Гжатск. Положение армий на вяземском направлении, в связи с выходом противника во фланг и тыл наших войск, продолжает оставаться напряженным и недостаточно ясным.
<…> Части 19-й Армии в ночь на 10.10 выводились из окружения группами. Первая группа – 134 СД, 89 сд и 45 кд по маршруту Ломакино, Нарыщево, Леонтьево, Нов. Село, ст. Мещерское. Вторая группа – 166, 244, 91 сд и 127 тбр – параллельными маршрутами.
214 сд передана в состав группы Болдина. Группа Болдина вела подготовку к выходу из окружения тремя группами.

12 октября
19-я Армия и Оперативная группа Болдина.
Данных о положении частей к утру 12.10. нет.
19-я Армия имеет задачу совместно с группой Болдина прорвать линию окружения в полосе МАРКОВО, ПЕКАРЕВО (10-20 км сев-зап. ВЯЗЬМА) и выйти в район САЖИНА, ШУЙСКОЕ, ХОЛМ (24-28 км зап. ГЖАТСКА). (мое примеч. Гжатск это Гагарин)
По полученным к исходу 12.10. сведениям 19 А и группа Болдина совместными усилиями в ночь на 12.10. прорвали фронт на участке ОБУХОВО, БОГОРОДИЦКОЕ, МАРТЮХИ (14-18 сев-зап. ВЯЗЬМА) и головными частями достигли ИВАНОВКА, ДОМАНОВО, втягивая в прорыв артиллерию.
Штаб 19 – ШУТОВО (16 км сев-зап. ВЯЗЬМА).
Штаб группы Болдина – лес в районе ЛЕПЕШКИНО (20 км сев-зап. ВЯЗЬМА).

Донесение командующих 19-й армией и оперативной группы Западного фронта
в Ставку ВГК, командованию войсками Западного фронта
от 12 октября 1941 г. о положении окруженных войск в районе Вязьмы
тт. СТАЛИНУ, ШАПОШНИКОВУ
тт. ЖУКОВУ, КОНЕВУ, БУЛГАНИНУ
Прорваться не удалось, кольцо окончательно стеснено, нет уверенности, что продержимся до темноты. С наступлением темноты стремиться буду прорываться к Ершакову. Артиллерию, боевые машины и все, что невозможно вывести – уничтожаем.
Болдин. Лукин. Ванеев."

Отметила на карте дополнительно синими метками положение группы Болдина

5214901_m.jpg

http://maps.yandex.ru/?um=Belr...&l=map

Еще одна ссылка о местонахождении группы Болдина в октябре 1941-го
http://www.smolbattle.ru/index...D0%BD.840/

Еще одна карта

Уже приводила ссылку на эту книгу:
Лопуховский, Лев Николаевич
1941. Вяземская катастрофа

Ниже приведены схемы из этой книги

Схема 7. Положение войск противника в районе Вязьмы на 5.10.1941 г. Источник: Glantz D.М. «Atlas» [88

5216918_m.jpg5216920_m.jpg

Схема 8. Положение войск противника на 20.00 7.10.41 г. Источник: Glantz D.М. «Atlas» [88]

5216765_m.jpg5216907_m.jpg

Встретился сослуживец и земляк Алексея Ивановича:

Фамилия Третьяков
Имя Ефим
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Алтайский край, Павловский р-н, с. Арбузовка
Дата и место призыва 10.07.1941 Павловский РВК, Атайский край
Последнее место службы 811 СП 916 Б 3 Р
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации A-34387
Номер дела источника информации 6
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68500985
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=4
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=5
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=6
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=7
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=8

Фамилия ТРЕТЬЯКОВ
Имя ЕФИМ
Отчество МАТВЕЕВИЧ
Дата выбытия __.__.1941
Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 4
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410890354

В ЦАМО по нему документов не нашли...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Важная информация от Василия Николаевича (квасник):

Из сообщения Василия Николаевича (квасник) здесь

"Итак, 247 СД. Стрелковый полк-СП
Архив МО Фонд 909 Стрелковый полк 247 Стрелковая дивизия .
Алфавитная книга учёта рядового и сержантского состава . Оп. 60769с, д.3
Книга учёта рядового и сержантского состава.Оп. 60769с, д.4, коробка 7153. Начата 15.01.1942г Окончена 31.12.1942
Книга корешков Извещения пропавшие без вести, коробка 3644.
Алфавитная книга рядового и сержантского состава 909 СП. Оп. 70383с, д.8
Фонд 916 Стрелковый полк
Книга учёта рядового и сержантского состава. Оп. 61852с, д.2, Коробка 7199. (Книга не по алфавиту воинов, а по прибытию. ).
Книга учёта безвозвратных потерь.
Раздаточные ведомости 916 СП.
- команда по сбору трофеев,
-гарнизон ДОТ-4 1-го батальона,
-взвод пешей разведки,
- комендантский взвод,
-мастерская боепитания,
-транспортная рота,
-заградотряд 3-го батальона
-санчасть
-взвод снабжения 2-го батальона.
Этот же, 916 СП, в составе 250 СД.
Фонд 916 Стрелковый полк 250 СД
Оп. 31161, Раздаточная ведомость срочной службы 9-ой роты за сентябрь 1941г. На листе 286 есть «один из моих, но не папа», воинов и он же есть в списке 1 роты 3-го батальона на стр.49, зап.141!"

Еще информация для сведения от него же по 247 СД в ЦАМО:

"структуру и состав полков , а самое главное номера описей и фондов, дела Раздаточные ведомости .... с указанием ФИО бойцов есть в делах. Для исследователей важным в ЦАМО является знание в/ч, её наименование. Наименование полка , дивизии в ЦАМО это и есть номер фонда., а листочки в журналах ( ведомости, приказы и пр.это дела. Вот таков а специфика системы классификации и кодирования документов в архиве. Оно и понятно, после войны привозили на машинах документы и объявляли - привезли, к примеру, 247 СД . Так фонд и назвали- Фонд 247 СД. Но в фонде 247 СД нечего искать, точнее крохи - штабные люди, рота охраны, финансисты, особисты и пр. А наиболее информативен Фонд Полка- там л/с и Списки убитых, прибытие/убытия пополнения и пр.

Из его же сообщения от 10.07.2014

В ЦА МО РФ в апреле с.г. изучал, точнее, обнюхивал каждый листик документа по 119,247 и 250 СД и их подразделениям, прикипел к ним. Реквизиты архивных дел в ЦА МО РФ по СД выкладывал ранее в эту тему.

Приказ НКВД СССР № 00837 о формировании пятнадцати стрелковых дивизий войск НКВД для передачи в Действующую армию
29 июня 1941 г.
Решением Правительства Союза ССР на НКВД СССР возложено формирование пятнадцати дивизий. Во исполнение этого решения
приказываю:
1. Руководство формированием пятнадцати стрелковых дивизий войск НКВД возложить на генерал-лейтенанта Масленникова И.И
2. Создать при генерал-лейтенанте Масленникове оперативную группу в составе полковника Мирошниченко П.П., комбрига Шередега И.С., ком­брига Шишкарева М.Н., подполковника Фролова С.И.
3. К формированию дивизий приступить немедленно и развернуть: 243-ю стрелковую дивизию, 244-ю стрелковую дивизию, 246-ю стрелковую диви­зию, 247-ю стрелковую дивизию, 249-ю стрелковую дивизию, 250-ю стрелковую дивизию, 251-ю стрелковую дивизию, 252-ю стрелковую дивизию, 254-ю стрелковую дивизию, 256-ю стрелковую дивизию, 15-ю горнострел­ковую дивизию1,16-ю горнострелковую дивизию, 17-ю горнострелковую ди­визию, 26-ю горнострелковую дивизию, 12-ю горнострелковую дивизию.
4. На формирование указанных выше дивизий выделить из кадров войск НКВД по 1000 человек рядового и младшего начальствующего состава и 500 человек командно-начальствующего состава на каждую дивизию. На ос­тальной состав дать заявки в Генеральный штаб Красной Армии на призыв из запаса всех категорий военнослужащих.
5. Сосредоточение кадра, выделяемого из войск НКВД, в пункты форми­рования закончить к 17 июля 1941 г.
6. Генерал-лейтенанту Масленникову представить на утверждение план формирования и материально-технического обеспечения, а также расста­новку личного состава.
Нарком внутренних дел СССР Л.Берия

ЦА ФСБ России
Дивизии формировались из состава пограничных и внутренних войск. Так, напри­мер, из пограничных войск в состав шести формируемых соединений, предназначен­ных для фронта резервных армий, вошло свыше 15 тыс. пограничников. По оконча­нии формирования и кратковременной боевой учебы все дивизии были направлены в армии Резервного, Северного и Западного фронтов. Дивизии приняли активное учас­тие в обороне Ленинграда, битве под Москвой, многих оборонительных и наступа­тельных операциях Великой Отечественной войны. Например, три дивизии (254, 257, 262-я) в составе 34-й армии участвовали в нанесении контрудара в районе Старой Рус­сы в августе 1941 г.; три дивизии (252, 254, 256-я) вошли в состав 29-й армии, действо­вавшей на Западном и Калининском фронтах; 256-я стрелковая дивизия, действуя в составе 31-й армии, первой после ожесточенного боя ворвалась в г. Калинин, очистив его 16 декабря 1941 г. от вражеских войск; 249-я дивизия, действуя в составе 4-й Удар­ной армии, освободила в период контрнаступления в январе 1942 г. города Пено, Андреаполь Калининской области, подошла к Витебску. Многие дивизии, проявившие себя в последующих боях, были награждены и отмечены почетными наименованиями, две дивизии стали гвардейскими (см.: Пограничные войска СССР в годы Второй ми­ровой войны 1939-1945. М., 1995, с. 174; Внутренние войска в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. М., 1975, с. 703). Сб.документов, том 2, книга 1

247 сд в действующей армии с 22.07.1941 - 14.10.1941 года.
На 30.07.1941 года занимала рубеж в составе 31-й армии по линии Осташков, Ельцы, Тишина, к сентябрю 1941 года у озера Селигер, к 06.10.1941 года в составе оперативной группы, без двух полков, один из которых был передан 119-й стрелковой дивизии переброшена в район Ржева и Волоколамска.

В конце сентября 31-я армия находилась на правом крыле Резервного фронта, две её дивизии оборонялись в районе озера Селигер и Осташкова на рубеже шириной 30 км, взаимодействуя с 27-й армией Северо - Западного фронта; левее 31-й армии оборону заняла 49-я армия. 2 октября немецко - фашистские войска перешли в наступление на Западном и Резервном фронте. Армия вела оборонительные бои на ржевском направлении .5 октября Ставка передала 31-ю армию в состав Западного фронта. После войны бывший командующий этим фронтом Маршал Советского Союза И. С. Конев вспоминал, что "31-я армия к моменту передачи имела четыре стрелковые дивизии и занимала оборону на рубеже Осташков, Сычёвка." Вместе с группой генерал - лейтенанта И. В. Болдина армия получила задачу прикрыть отвод войск фронта на ржевско - вяземский рубеж. К этому времени в состав армии входили 5-я, 119-я, 247-я, 249-я стрелковые дивизии и 4-я дивизия народного ополчения, 510-й гаубичный артиллерийский полк, 744-й и 392-й корпусные артиллерийские полки. 6 октября она сформировала оперативную группу войск во главе с командиром 247-й стрелковой дивизии генерал-майором В. С. Поленовым. В её состав (помимо самой дивизии без двух стрелковых полков, временно переданных для усиления 119-й стрелковой дивизии) вошли стрелковый полк 119-й дивизии и 766-й артиллерийский противотанковый полк. На автомашинах группу перебросили в район Сычёвки с задачей не допустить прорыва вражеских войск на Ржев и Волоколамск.
Понесла большие потери, оставшиеся подразделения сведены в один 916-й полк и переданы в 250-ю стрелковую дивизию.

Вывод: не все полки 247 сд бились под Сычевкой.
А вот информация о 119 сд, куда передавались два полка 247 сд для усиления:
119-я стрелковая дивизия - воинское соединение СССР в Советско-Финской войне и в Великой Отечественной войне. Имела четыре формирования.
Сформирована 19 августа 1939 года в Красноярске как стрелковая дивизия, 01 января 1940 года (на время Зимней войны) преобразована в мотострелковую, 17 апреля 1940 обратно.
В действующей армии с 13 июля 1941 - 17 марта 1942 года. На 22 июня 1941 года дислоцировалась в Красноярске, за исключением сапёрного батальона, направленного на западные границы. 29 июня 1941 года направлена на фронт. Разгрузилась в начале июля в Ржеве и Сычёвке.
Первый бой приняла 13 июля 1941 западнее Оленино. Находилась на рубеже реки Межа в течение полутора месяцев. В сентябре дивизия отошла и закрепилась южнее Нелидово. До 30 октября 1941 года отступала, и закрепилась на левом берегу Волги от Путилова до устья реки Тьма.
В дальнейшем отличилась в декабре 1941 года, приняв участие в Калининской наступательной операции, форсировала Волгу, организовав плацдарм и в результате был освобождён город Калинин. Бои отличались кровопролитностью, так под деревней Марьино части дивизии попали на поле под обстрел немецких зенитных орудий Flak 88-мм, выдвинутых на прямую наводку. Из 800 человек живыми с поля вышли двое ( !!! ) Развивая наступление, дивизия продвигалась к городу Белый и достигла его к началу 1942 года.

Выше говорилось, что остатки дивизии были сведены в один полк и переданы в 250 сд. Немного о ней:
250-я стрелковая дивизия - воинское соединение СССР в Великой Отечественной войне
Сформирована во Владимире 02-16.07.1941 года, как одна из 15 дивизий, сформированных Наркоматом внутренних дел СССР (Приказ НКВД СССР № 00837 от 29 июня 1941 года «О формировании наркоматом пятнадцати стрелковых дивизий для передачи в действующую армию»). Костяк дивизии составили воины-пограничники, преимущество при зачислении в дивизию отдавалась лицам, прежде проходивших срочную военную службу в войсках ОГПУ-НКВД.
Дивизия предназначалась для обороны крупных промышленных объектов от возможных воздушных десантов противника, однако 15.07.1941 года дивизия, не окончив формирования, отправляется железной дорогой в район Ржева, оттуда 18.07.1941 совершает переход под город Белый где c 22.07.1941 г. участвует в Смоленском сражении, контратакуя противника в направлении на Духовщину. В течение августа-сентября 1941 года обороняет рубеж Чёрный Ручей - Красногородка - Лосьмино. 02.10.1941 года начала отход к Ржеву, 09.10.1941 года остатки дивизии переброшены в Сычевки. К 15.10.1941 года занимает широкую полосу обороны от Волги, западнее Ржева, до Красное - западнее Старицы. C 01.11.1941 по 17.11.1941 года занимала оборону западнее Торжка. C 28.11.1941 года участвует в освобождении Калинина, 01.01.1942 года участвует в освобождении города Старица. В январе-апреле 1942 года ведёт наступательные и оборонительные бои в районе Ржева. По март 1943 года участвует в боях за Демянский плацдарм. В дальнейшем участвует в Орловской наступательной операции, Брянской операции, Гомельско-Речицкой наступательной операции, Белорусской стратегической операции, боях на территории Польши, Восточно-Прусской наступательной операции, Берлинской операции. 07.05.1945 года вышла на восточный берег реки Эльба и соединилась с войсками американской армии
За время войны дивизия освободила 2106 населённых пунктов, 35 городов (в том числе Орёл,Трубчевск, Рогачев, Бобруйск, Белосток), 42 железнодорожные станции, форсировала 35 крупных рек, в том числе: Волга, Десна, Сож, Березина, Неман, Нарев.

Другие соединения Красной Армии, имевшие этот же номер полевой почты (п/п 811) это 260 смешанная авиационная дивизия, позднее 260 штурмовая авиационная дивизия.
Сформирована в ноябре 1942 г. на базе ВВС 19 армии как 260 бад.
01.03.43 г. преобразована в 260 сад.
14.11.44 г. преобразована в 260 шад.
Действовала на Карельском фронте в составе 7 ВА.

Основной ресурс заимствования- Поисковое объединение Тризна, а остальные - память не удержала.
http://www.trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=33330

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
М.К. Сеславин Не убит подо Ржевом
Это воспоминания автора, в то время второклассника, уроженца д.Падарки (в 5 км южнее Оленино по старой Ржевской дороге) о событиях осенью 1941г., отступлении КА и наступлении немцев.
http://books.patriot-izdat.ru/read/#/18/1/54
Произвел впечатление рассказ стр. 18 Смертельный поединок, как в одиночку, уже после отступления КА, сражался и погиб молоденький боец, уничтожив множество немцев. Позже, став журналистом, автор пытался установить имя этого героя. Его звали Федор Шмунк, родом из Омска, воевал в 809 СП.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Алексей Владимирович! Спасибо сердечное за ссылки.

shved написал:
[q]
В 1941 г органы НКВД проводили расстрелы красноармейцев, попавших в окружение под Вязьмой
[/q]

Ничего об этом пока не слышала...
Уже давненько пытаюсь установить здесь судьбу младшего брата моего прадеда. Часть, где он служил, мне установить удалось, а вот что было потом, пока никак. Но ищу дальше...

Если будете на мемориале, поклонитесь от меня прадеду... увидела на обелиске Группу Болдина. Мой Алексей Иванович в составе 916 СП 247 СД пропал где то на пути следования на выручку этой группе после 8 октября 1941 -го...
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Забыла перенести в эту тему вот эту свою переписку (зеленым выделены цитаты)

Re: Rzhev, Болдырева А.И.
Входящие
x
Andreas <andreas123@onlinehome.de>

26.07.14

кому: мне
Добрый вечер Лариса,
Я позвонил вчера с Рейнхард Отто, который является экспертом повторно. Советские военнопленные и статусе заключенных списков немецких лагерях для военнопленных.
Он сказал мне, что официальные списки всех персональных данных такого рода были - насколько еще не конфисковали прямой после войны - переданы на родине узников.
Это означает, что данные повторно. Болдырева А.И. должны быть в российских архивах сейчас, если такие данные вообще.
Вероятно, вы уже знаете,
http://www.obd-memorial.ru/

Рейнхард Отто сказал мне, что в некоторых случаях по-прежнему существуют некоторые небольшие списки советских военнопленных, найденных в немецких архивах, как привязанность к другим документам.
Я посещу военную архив в Фрайбурге на 7-8/8/14 для дальнейшего исследования лагерь в Ржеве.
Я буду просить там снова и держать вас в курсе, если я обнаружить любую информацию там относительно имена советских военнопленных в качестве Болдырева А.И.

С уважением
Андреас

Good evening Larissa,
I have phoned yesterday with Reinhard Otto, who is an expert re. soviet prisoners of war and the status of the prisoner lists of german pow camps.
He told me that the official lists of all personal data of this kind were - as far as not already confiscated direct after the war - handed over to the homelands of the prisoners.
This means that the data re. Болдырева А.И. should be in russian archives now, if such data exist at all.
Probably you know already
http://www.obd-memorial.ru/

Reinhard Otto told me that in some cases there still exist some small lists of soviet pow found in german archives as attachment to other documents.
I will visit the military archive in Freiburg on 7-8/8/14 for further investigating the camp in Rzhev.
I will ask there again and will keep you informed if I detect any informations there concerning names of soviet prisoners of war as your Болдырева А.И.

Best regards

Andreas

Am 30. Juni 2014 00:43:25 schrieb Andreas <andreas_hohlfeld@yahoo.de

Здравствуйте Лариса,
спасибо за ответ!
В настоящее время я в отпуске, и 12 июля, еще в Берлине.
Затем я спросить меня о немецких архивов, где есть списки русских военнопленных.
Я никогда потом написать вам не позднее 20 июля.
Спасибо за информацию относительно того, на Форуме ВГД!
Я надеюсь, что там может быть Дополнительная информация повторно лагерях военнопленных в Ржеве доступных.
С наилучшими пожеланиями
Андреас

Hello Larissa,
thanks a lot for answering!
I am in holiday and will be back in Berlin 12th July.
After return I will check whether and were there are lists of russian POW from WW2 in German archives and will write to you until 20th July.
Thank you also re. the information of the Russian military forum ВГД!
I hope there might be further informations re the POW camps in Rzhev available.
Best regards
Andreas

Am 27. Juni 2014 00:43:25 schrieb Лариса Карпенко <karpenkolara22@gmail.com>:
> Здравствуйте Андреас!
>
> Извините, что отвечаю с опозданием.
>
> Да, я пытаюсь установить судьбу своего родственника, пропавшего без вести подо Ржевом. Но у меня пока нет точных сведений, что он попал в плен. Я только предполагаю, что он мог оказаться в этом лагере. И как это проверить я пока не знаю.
>
>
> Я хотел бы понять более подробно расположение, историю и трагедию лагере для военнопленных в Ржеве.
>
> К сожалению, у меня нет дополнительной информации по ржевскому лагерю военнопленных кроме той, что собрана в моем дневнике на форуме https://forum.vgd.ru/
>
>
> Существуют ли фотографии в лагере для военнопленных в Ржеве от 1941/42?
>
> Знаете ли вы, российский эксперт, касающуюся лагере для военнопленных в Ржеве, кому я могу обратиться?

>
>
> Пока я не знаю ответов на эти вопросы. Если мне что то станет известно об этом лагере военнопленных, я Вам обязательно сообщу.
>
> Лариса.
>
>
> 2014-06-21 6:07 GMT+07:00 Andreas <andreas_hohlfeld@yahoo.de>:
>
> Идем дальше. Поиск захоронения Болдырева А.И.
>
> Получается, что Алексей Иванович участвовал в Калининской оборонительной операции 10 октября - 4 декабря 1941 года. Какова судьба воинов, воевавших с ним рядом?
>
> Вот здесь нашла Шабельникова Василия Ивановича

>
> Dear Larisa,
> I saw on Я хотел бы понять более подробно расположение, историю и трагедию лагере для военнопленных в Ржеве. that you are looking for a missed relative who was captured 20.10.41 in the Rzhev POW camp. (Болдырева А.И.)
> My grandfather was the responsible officer in this camp in 10/41:
>
> теперь о РЖЕВСКОМ ЛАГЕРЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ
>
> Из сообщений районной комендатуры 1/532 говорилось, что 21 октября 1941 года комендатурой был принят в обслуживание Ржевский лагерь военнопленных с численностью пленных около 6000 человек. Служебное помещение было расположено на ст. Муравьево в 500 метрах от лагеря.

>
> Our family is deeply sad on the fate of the soviet prisoners of war and we wish from our heart that your love to your missed relative might lead also to more knowledge re. their fate.*
> (BTW: The burial place of our grandfather ist also unknown...)
>
> I would like to understand more in depth the location, history and tragedy of the prisoner of war camp in Rzhev.
>
> I have read already a number of sources in the german military archives in Freiburg and the articles and books on http://rshew-42.narod.ru/ which you cited in your posting.
>
> Nevertheless lots of details remain unclear for me.
>
> Do there exist photographs of the prisoner of war camp in Rzhev from 1941/42?
>
> Do you know a russian expert concerning the prisoner of war camp in Rzhev, whom I may contact?
>
> Thanks a lot in advance and best regards :-)
>
> Andreas H., Berlin, Germany
>
> *The responsibility of the camp changed on 23.11.41 from AGSSt7 to Dulag 240. This means that the personal identity of the prisoners should have been documented at least in theory, because "Dulag" units were basically in charge of this. (AGSSt did only roughly count or estimate the prisoners and produced documents only for permanent working prisoners according to my knowledge.)
> ...but I do not know whether the identification of all prisoners was already done by Dulag 240 in Rzhev in this time considering the chaotic situation in winter 41/42.
> It should be possible to find out, whether an personal identification took place or not.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Фотографии найденные в сети

Колонна немецкой техники двигается по дороге под Вязьмой

193807-main.jpg

Немецкий командирский танк Pz.BefWg.III в деревне под Вязьмой

188200-main.jpg

Минометчики 247-й стрелковой дивизии ведут огонь по противнику в районе Ржева из 120-мм полкового миномета. Калининский фронт.

169361-main.jpg

Пленные красноармейцы, захваченные немцами в октябре 1941 года под Брянском и Вязьмой, выгружаются из эшелона, прибывшего в один из немецких лагерей.

72785-main.jpg

Механизированная колонна 7-й немецкой танковой дивизии (7. Panzer-Division) проезжает мимо горящего на обочине советского грузовика. На переднем плане танк Pz.38(t). Навстречу колонне идут трое советских военнопленных. Район Вязьмы.

194001-main.jpg
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Журнал боевых действий 29 А войск ЗапФ
http://pamyat-naroda.ru/jbd/?d...1%82%D0%B8

20.09.1941
247_sd_1.jpg

Из Журнала боевых действий 17 Гв. СД
http://pamyat-naroda.ru/jbd/?d...1%82%D0%B8
247_sd_15_h.jpg

07.10.1941
247_sd_2.jpg

11.10.1941
247_sd_3.jpg
247_sd_4.jpg

12.10.1941 - 16.10.1941
247_sd_5.jpg
247_sd_6.jpg
247_sd_7.jpg

17.10.1941 - 21.10.1941
247_sd_8.jpg
247_sd_9.jpg
247_sd_10.jpg

22.10.1941 - 25.10.1941
247_sd_11.jpg
247_sd_12.jpg

26.10.1941 - 27.10.1941
247_sd_13.jpg
247_sd_14.jpg

---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Появились новые документы по Болдыреву Алексею Ивановичу

Послевоенное донесение Павловского РВК
Фамилия с ошибкой:
Балдырев Алексей Иванович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1906
Дата и место призыва: Павловский РВК, Алтайский край, Павловский р-н
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.__.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 675
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rth%3D1906

Оказывается есть и такой документ! То есть это документальное подтверждение,
что место службы Алексея Ивановича я установила правильно.
Именные списки частей
ID 80003472900
Добавить в избранное
Фамилия Болдырев
Имя Алексей
Отчество Иванович
Место службы 926 сп 250 сд (916 сп 247 сд) (916 сп 250 сд)
Воинское звание рядовой
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 7577
Номер описи источника информации 264334с
Номер дела источника информации 1
Документ находится в ЦАМО. Фонд:7577 Опись:264334с Дело:1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80003472900

Ссылка на поиск ВИПЦ (поиска по списку имен, установленных поисковиками)
https://v-ipc.org/
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈