Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8557 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
15 июля 2011 10:14 Goof85 написал: [q] Данилов Евфимий (Ефим) Федорович. 1882 г. Санкт-Петербург - 1942 г. Ленинград [/q]
Спасибо. Он присутствует в справочнике "Весь Петроград" за 1916-1917 гг., но к сожалению нет никакой дополнительной информации. Что интересно, в паре более ранних выпусков (например 1905-й год) я его в списках жителей не нашел.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8557 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
15 июля 2011 10:26 Groza-rain написал: [q] Здравствуйте!Помогите понять, во что одет этот человек? Это же какая то форма? [/q]
Учащийся. Если на пуговицах орлы, то с учетом места съемки предположу, что Томский Императорский Университет. | | |
Groza-rain Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 июля 2011 10:38 VC Большое спасибо за помощь! | | |
| Goof85 Новичок
15 июля 2011 13:25 VC написал: [q] Спасибо. Он присутствует в справочнике "Весь Петроград" за 1916-1917 гг., но к сожалению нет никакой дополнительной информации. Что интересно, в паре более ранних выпусков (например 1905-й год) я его в списках жителей не нашел.[/q]
Огромное спасибо! Шпалерная 18 это особняк Шереметева. Вполне вероятно, что он действительно был управляющим. Я просмотрел все адрес-календари, которые смог найти в интернете и тоже ничего не обнаружил. Тем более это странно, что его нагрудный похож на Знак в память 200-летия Санкт-Петербурга для классных чинов управления Санкт-Петербургского градоначальства и столичной полиции, и если это действительно он, то какие-то более ранние упоминания должны быть. Конечно, если у него не было причин сменить имя в 17 году. Тогда, это вероятнее всего, тупик | | |
18 июля 2011 22:05 Goof85 написал: [q] Шпалерная 18 это особняк Шереметева. Вполне вероятно, что он действительно был управляющим. Я просмотрел все адрес-календари, которые смог найти в интернете и тоже ничего не обнаружил. Тем более это странно, что его нагрудный похож на Знак в память 200-летия Санкт-Петербурга для классных чинов управления Санкт-Петербургского градоначальства и столичной полиции, и если это действительно он, то какие-то более ранние упоминания должны быть. Конечно, если у него не было причин сменить имя в 17 году. Тогда, это вероятнее всего, тупик [/q]
Он присутствует в списках за 1915-й и 1916-й год. В первом случае адрес Шпалерная 17. Так что если имя и менял, то не в связи с событиями 17-го. Возможны другие варианты - небольшая должность, которая не указана в адрес-календаре или работал очень короткое время. | | |
| esubbotina Начинающий
26 августа 2011 23:09Генералов Андрей Я выставила фото в тему военной формы, но наверное все же надо здесь вопрос задать. На фото Андрей и Елена Генераловы, фото начала 20 века точнее сказать не могу. Андрей брат моей прабабки. О нем ни чего не знаю. Помогите пожалуйста узнать побольше. Что это за форма? Кем мог быть этот человек? --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
| esubbotina Начинающий
26 августа 2011 23:11Генералов Андрей Извините, забыла вставить фото.
 --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4708 | Наверх ##
26 августа 2011 23:31 | | |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11441 | Наверх ##
27 августа 2011 0:01 27 августа 2011 0:04 esubbotina Адрес-календари и Памятные книги еще посмотреть. Имя-фамилию ведь знаете. Если город неизвестен - отталкивайтесь от адреса фотомастерской (на паспарту). Зачастую снимки делались там, где проживали, служили... Так сможете узнать еще и ведомство... Не факт, конечно, но попробовать можно. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Николи Сообщений: 347 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
7 сентября 2011 19:28 Подскажите пож-та, чья это может быть форма на человеке? Погоны похожи на военные при увеличении.
 --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
|