Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8557 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
14 июля 2011 10:32 Goof85, А какие-нибудь дополнительные данные о человеке есть? Хотя бы ФИО? По памятным книжкам его не пытались искать? | | |
| Goof85 Новичок
14 июля 2011 13:42 15 июля 2011 13:12 VC написал: [q] А какие-нибудь дополнительные данные о человеке есть? Хотя бы ФИО? По памятным книжкам его не пытались искать?[/q]
Данилов Евфимий (Ефим) Федорович. 1882 г. Санкт-Петербург - 1942 г. Ленинград Жил в Петербурге, позже в Сиверской. Возможно, что семья переехала туда после 17 года. Недавно бабушка рассказала, что он работал управляющим у Шереметева. Чем управлял и точно ли именно у Шереметева сказать не может. Сказала, что работал на заводе (скорее всего после 1917). Сложно узнать что-то у 89 летнего человека  . Серьезными поисками я пока заниматься не пытался, первая попытка. Это топик на саммлере http://sammler.ru/index.php?showtopic=93926 Простите, если прямые ссылки запрещены. Вот несколько фотографий, не имеющих отношения непосредственно к форме: Фотография из удостоверения личности.  Обратная сторона.  Просто фотография в гражданской одежде.  Фотография годов тридцатых. Кажется в гимнастерке советского образца. Вместо орлов на пуговицах уже звезды | | |
Groza-rain Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 июля 2011 9:20 Здравствуйте! Помогите понять, во что одет этот человек? Это же какая то форма?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8557 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
15 июля 2011 10:14 Goof85 написал: [q] Данилов Евфимий (Ефим) Федорович. 1882 г. Санкт-Петербург - 1942 г. Ленинград [/q]
Спасибо. Он присутствует в справочнике "Весь Петроград" за 1916-1917 гг., но к сожалению нет никакой дополнительной информации. Что интересно, в паре более ранних выпусков (например 1905-й год) я его в списках жителей не нашел.
 | | |
15 июля 2011 10:26 Groza-rain написал: [q] Здравствуйте!Помогите понять, во что одет этот человек? Это же какая то форма? [/q]
Учащийся. Если на пуговицах орлы, то с учетом места съемки предположу, что Томский Императорский Университет. | | |
Groza-rain Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 июля 2011 10:38 VC Большое спасибо за помощь! | | |
| Goof85 Новичок
15 июля 2011 13:25 VC написал: [q] Спасибо. Он присутствует в справочнике "Весь Петроград" за 1916-1917 гг., но к сожалению нет никакой дополнительной информации. Что интересно, в паре более ранних выпусков (например 1905-й год) я его в списках жителей не нашел.[/q]
Огромное спасибо! Шпалерная 18 это особняк Шереметева. Вполне вероятно, что он действительно был управляющим. Я просмотрел все адрес-календари, которые смог найти в интернете и тоже ничего не обнаружил. Тем более это странно, что его нагрудный похож на Знак в память 200-летия Санкт-Петербурга для классных чинов управления Санкт-Петербургского градоначальства и столичной полиции, и если это действительно он, то какие-то более ранние упоминания должны быть. Конечно, если у него не было причин сменить имя в 17 году. Тогда, это вероятнее всего, тупик | | |
18 июля 2011 22:05 Goof85 написал: [q] Шпалерная 18 это особняк Шереметева. Вполне вероятно, что он действительно был управляющим. Я просмотрел все адрес-календари, которые смог найти в интернете и тоже ничего не обнаружил. Тем более это странно, что его нагрудный похож на Знак в память 200-летия Санкт-Петербурга для классных чинов управления Санкт-Петербургского градоначальства и столичной полиции, и если это действительно он, то какие-то более ранние упоминания должны быть. Конечно, если у него не было причин сменить имя в 17 году. Тогда, это вероятнее всего, тупик [/q]
Он присутствует в списках за 1915-й и 1916-й год. В первом случае адрес Шпалерная 17. Так что если имя и менял, то не в связи с событиями 17-го. Возможны другие варианты - небольшая должность, которая не указана в адрес-календаре или работал очень короткое время. | | |
| esubbotina Начинающий
26 августа 2011 23:09Генералов Андрей Я выставила фото в тему военной формы, но наверное все же надо здесь вопрос задать. На фото Андрей и Елена Генераловы, фото начала 20 века точнее сказать не могу. Андрей брат моей прабабки. О нем ни чего не знаю. Помогите пожалуйста узнать побольше. Что это за форма? Кем мог быть этот человек? --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
| esubbotina Начинающий
26 августа 2011 23:11Генералов Андрей Извините, забыла вставить фото.
 --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
|