Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
VC Большое Вам спасибо! раньше мне попадался только календарь 1904 года, где В. не было. Вы дали мне новую ниточку! Правда, я пока не соображу, как ее дальше разматывать. С чиновниками за два года поисков еще не приходилось иметь дела. Если что-то подскажете, буду очень благодарна.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

gach написал:
[q]
С чиновниками за два года поисков еще не приходилось иметь дела. Если что-то подскажете, буду очень благодарна.
[/q]
Речь идет о гражданском чиновнике военного ведомства. Подозреваю, что, как и в случае с военными, информацию нужно искать в РГВИА. В частности в делах вышеупомянутого 33-го пехотного полка. Посмотрите рекомендации или задайте вопрос в соответствующем разделе форума по данному архиву. В архивных делах я разбираюсь слабо.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Кулидор написал:
[q]
Как Вам такая версия?
Хорошо бы поискать получше в Архангельске, но на форуме оттуда никого не нашла.
[/q]
Сложно сказать. Я часто ошибаюсь с определением возраста, поэтому опасаюсь строить какие-то выводы по этому признаку. Вам легче это делать, так как Вы больше знаете об истории семьи. Сомнения насчет 1908-1909 гг. остаются, но если даты рождения известны точно, то с этим тоже спорить сложно.
Архангельск должен был быть в начале его карьеры, а Верушов уже где-то в конце. И с Кавказом, судя по кресту Св.Нины он тоже как-то связан был.

Кулидор написал:
[q]
т.е. в Oels мог оказаться с семьей пожалуй только на отдыхе.
[/q]
Либо по делам службы. Какие-нибудь переговоры, связанные с работой таможни. Правда семью бы вряд ли взял, хотя могло быть по всякому.

Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4329
VC
Жаль, что на Заммлере ничего не подсказали по звездам. Где еще можно попытать удачу? Поиск в ЦС библиотеке по Баку ничего не дал. В памятных книжках, к сожалению, нет Алфавитного указателя фамилий. А беглый просмотр не помог, может и пропустила что-то. Есть ли еще какие-либо источники в свободном доступе? И еще один вопрос назрел, где в те времена обучались таможенному делу? И какое образование нужно было иметь, чтобы служить на таможне в чине коллежского секретаря (так правильно?).
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
VC Спасибо большое за помощь!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Коллежский секретарь, это чин, а не должность.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Кулидор написал:
[q]
В памятных книжках, к сожалению, нет Алфавитного указателя фамилий. А беглый просмотр не помог, может и пропустила что-то. Есть ли еще какие-либо источники в свободном доступе?
[/q]
Затрудняюсь сказать. В памятных книжках и адрес-календарях смотрите то, что относится к МинФину. Таможни могут быть также указаны на уровне уездов, как было в случае с Верушовской таможней.

Кулидор написал:
[q]
И еще один вопрос назрел, где в те времена обучались таможенному делу?
[/q]
К сожалению чего не знаю, того не знаю.

Кулидор написал:
[q]
служить на таможне в чине коллежского секретаря (так правильно?).
[/q]
Да, так вернее. Должность и чин это разные вещи, которые могли не соответствовать.

Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Уважаемый VC,
Проконсультируйте пожалуйста, что за знак на одной из фотографий из семейного архива? Его "владелец" - Голубинский Алексей Александрович - служил в Фабричной Инспекции в 1913г. в чине статского советника. По образованию инженер-технолог, химик. Можно ли определить по знаку, какое учебное заведение он заканчивал? В службе состоял с 1891 года.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=88009&key=39348293
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Кулидор написал:
[q]
Уважаемый VC,
Проконсультируйте пожалуйста, что за знак на одной из фотографий из семейного архива? Его "владелец" - Голубинский Алексей Александрович - служил в Фабричной Инспекции в 1913г. в чине статского советника. По образованию инженер-технолог, химик. Можно ли определить по знаку, какое учебное заведение он заканчивал? В службе состоял с 1891 года.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=88009&key=39348293
[/q]
Распространенный тип знака, который отличался только отдельными элементами. Судя по образованию это должен быть знак Санкт-Петербургского Практического Технологического Института Императора Николая I (утв. в 1896-м году), который позднее носили также выпускники Харьковского Технологического института (с 1898-го года) и Томского Технологического Института (с 1903-го года). Под орлом должны быть перекрещенные молот и разводной ключ, но к сожалению детали плохо просматриваются.

Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
VC
Не дождалась Вашего ответа и разместила этот же вопрос на Заммлере. Там ответили примерно то же. Выходит, что Голубинский А.А. заканчивал университет уже после 1896г. А я предполагала, раз в службе с 1891г., значит ВУЗ был до этого года.
На Заммлере разместила еще одну фотографию для "опознания" - отца Голубинского А.А. Загляните, может что-то подскажете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈