Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

Gloire написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Посмотрите, пожалуйста, можно ли разглядеть и понять, что за знаки видны на воротнике?
[/q]
Плохо видно. Если правильно разобрал, то на петлицах 3 звездочки и один просвет - коллежский секретарь.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, и это фото
[/q]
Возможно служащий на судах торгового флота.

Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
VC

Спасибо большое! Увы, другой фотографии этого времени нет.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
подскажите что за форма? есть подозрение что это один из моих предков Александр Филиппович Зыков -начальник Савеловского вокзала.

Прикрепленный файл: Александр Филиппович Зыков.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13573

Иван Коваленко написал:
[q]
подскажите что за форма?
[/q]

Служащий МПС РИ, не имеющий классного чина
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
подскажите можно ли по этой форме и плохо читающемся знаке сказать род службы этого мужчины?

Прикрепленный файл: фото 031.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Иван Коваленко
Увы ..... это не форма.
в 20-30е годы была масса различных значков в виде прямоугольного знамени....
Добровольные общества, юбилейные и т.д.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 983

Уважаемые знатоки, я это фото выложила в разделе "Идентификация", а сейчас дублирую и здесь. Можно ли определить, по какому ведомству служил (или собирался служить) этот молодой человек? Насколько понимаю, ни петлиц, ни погон у него нету, только пуговицы с гербами и шпага. Фото сделано в 1904 году.

Прикрепленный файл: двое неизв 17.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Господа! Что за погоны?

Прикрепленный файл: погоны.jpg
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AVP написал:
[q]
Господа! Что за погоны?
[/q]
Наплечные знаки студентов учебных заведений с вензелями Павла I и Петра I. Последний, возможно, Санкт-Петербургский политехнический институт после 1910-го года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈